Christian (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • StrandModernes Strandhotel zum Erholen

Gut

Modernes, übersichtliches Hotel mit eigener Autovermietung. Alle Bereiche sehr sauber. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das alle Wünsche erfüllt und bei Fragen unkompliziert und schnell weiterhilft.

• Das Zimmer (wir hatten mit Meerblick) war modern großzügig eingerichtet, breite Betten mit angenehmer Matratze, Sitzecke, geräumiger Balkon mit Sitzgelegenheiten. Die Dusche und die Toilette waren jeweils eigene Bereiche, getrennt durch Glasscheiben. Etwas gewöhnungsbedürftig empfanden wir anfangs, dass der Waschbereich gleich im Eingangsbereich an der Tür ist. Auch fehlten Haken, um die benutzen nassen Badehandtücher und gleichzeitig die Händehandtücher aufzuhängen. Unpraktisch ist bestimmt auf längerer Zeit, dass das moderne Waschbecken an einem Holzstisch angebracht ist - durch die Wassertropfen wird die Holzplatte bestimmt bald schwarze Flecken aufweisen! (soll jetzt keine Abwertung der Zimmereinrichtung sein!) Im Schrank und in den vielen Regalen und Schubfächern hatten wir viel Ablagefläche. Den Kühlschrank kann man sich selbst befüllen. Zum Balkon hin ist eine große Fensterfläche mit einem tollen Blick auf das Meer:

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Buffet war sehr umfangreich, abwechslungsreich und geschmackvoll angerichtet. Es ließ keine Wünsche offen ( verschiedene Eiergerichte, viele Käsesorten, viele Joghurtsorten, umfangreiches Marmeladen- und Brötchen-/Brotangebot, ...., frisches Obst, Kuchen). Die Kaffeekanne bekam sehr sofort an seinem Platz. An einem Automaten konnte man sich auch kostenlos andere Kaffeearten holen.

• Alle 3 Mitarbeiter*innen an der Reception waren sehr freundlich, nahmen den Mietvorgang für das Auto mit Parkplatz vor und halfen schnell und unkompliziert bei telefonischen Nachfragen an die Reiseleitung. Sie sprachen alle sehr gut deutsch. Das gesamte Personal beim Frühstück war sehr freundlich, aufmerksam und erfüllten ihre Aufträge zügig und gewissenhaft. Mit Fröhlichkeit verrichteten sie ihre Arbeit. Auch die Mitarbeiter*innen im Spa-Bereich waren freundlich und sehr kompetent.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrandabschnitt, nur durch die Straße getrennt. Am Meer befinden sich viele kleine Kieselsteine. Badeschuhe sind deshalb empfehlenswert. An der Promenade befinden sich viele Restaurants und Geschäfte. Nach Rethymno in die Innenstadt mit den kleinen Gassen und der Festung kann man zu Fuß selbst einen Ausflugstag nutzen. In etwa 20 min ist man in der Innenstadt. Vom Flughafen Chania dauert der Transfer eine gute Stunde (je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden - vom Flughafen Heraklion länger). Mit dem Mietauto lassen sich in kurzer Zeit viele Sehenswürdigkeiten erreichen (Knossos, Kloster Arkadiou, Kloster Preveli, Imbrosschlucht,...),

Im Hotel gibt es einen sauberen mit modernen Geräten ausgestatteten Fitnessraum. Die Massageanwendung empfanden wir als sehr angenehm und professionell in einer angenehmen Räumlichkeit. Die Poolanlage ist sehr gut angelegt und ruhig. Hier, so wie auch am Strand, gibt es eine kleine Bar mit freundlichen Mitarbeiterinnen. Zweimal in der Woche gab es angenehme Live-Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder