Nadine & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein wahres Paradies für Wellness- und Wanderurlaub.

Gut

Das Hotel ist sehr ansprechend und elegant gestaltet. Besonders schön fanden wir den Kamin in der Alpenlounge, der den Charakter des "Wohnzimmers" aufnimmt und eine gemütliche Atmosphäre schafft. Die Gäste waren bunt gemischt, Deutsche, Schweizer, Österreicher und einige Franzosen waren anwesend-ebenso bunt gemischt im Alter. Wir hatten einen wunderschönen Kurzurlaub und werden sicher wieder kommen!

• Gut
  • Das DZ, das wir gebucht hatten, war schlicht und modern alpin eingerichtet. Die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung- die Sitzgelegenheit mit Stühlen und kleinem Tisch diente für uns zur Kleiderablage, zum Sitzen fanden wir diese Möbel eher ungemütlich. Sie waren jedoch sehr schick und haben optisch das Zimmer aufgewertet. Das Badezimmer hat uns sehr gut gefallen, vor allem die offene Dusche, separates WC und Badewanne. Toll war auch die Fußbodenheizung! Fantastisch ist der Service des Kissenmenüs, man konnte sich sein perfektes Kissen aussuchen, und alle probeliegen. Super! Auch dass das Lieblingskissen vermerkt wurde finden wir toll, da dies dann beim nächsten Mal direkt am Zimmer vorhanden ist. Das ist wahrer und toller Service! Die Minibar wird jeden Tag befüllt und da wir GenussPlus gebucht hatten, waren die antialkoholischen Getränke gratis- schade war, dass die Minibar bei uns leider immer sehr spät (ca. 16h) aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Besonders hervorzuheben ist das einmalige Frühstücksbuffet-es gibt wirklich nichts, was man vermissen könnte- verschiedenste Brötchen, Brotsorten, Plunder, Croissamts, Müsli, frisches Obst, leckere Käse, Lachs, Wurst, Eispezialitäten usw. waren reichlich vorhanden. Ein wahres Paradies, wenn man gerne gemütlich frühstückt. Diesbezüglich müssen wir anmerken, dass das Personal zwar stets freundlich war, aber da das Hotel ausgebucht war, waren diese sehr beschäftigt und wirkten manchmal hektisch, so dass man sich ein wenig unwohl fühlte, wenn man gerne einen Kaffee bestellen wollte. Vielleicht müsste zu solchen Zeiten noch 1-2 Kellner mehr beim Frühstück aushelfen. Das Abendessen war im Hinblick darauf wieder eher entspannt, doch würden wir uns wünschen, dass die Privatsphäre etwas mehr eingehalten werden könnte. Man konnte sich nicht unterhalten, ohne dass der Nebentisch (30cm entfernt) alles mithören konnte. Die Speisen beim Abendessen variierten, es wechselte sich ein Vorspeisenbuffet mit servierter Vorspeise ab, die Hauptgänge waren zwei Fleischgerichte (Fleisch und Fisch) und ein vegetarisches Gericht. Die Speisen waren stets frisch und ausgezeichner im Geschmack. Leider waren die Getränke sehr teuer (Wasser 6,90; kleine Cola 3,50; Wein 7,-).

• Das Personal empfanden wir stets als freundlich und zuvorkommend- man fühlte sich individuell betreut und auf Wünsche wurde stets eingegangen. Anregungen wurden sogar vom Hotelier persönlich entgegengenommen und wir hatten auch hier den Eindruck, dass ihm viel an der Exklusivität und perfektem Service liegt.

• Gut
  • Es gibt verschiedenste Lifte in der näheren Umgebung, die wir genutzt haben, um schöne Wanderunen zu unternehmen. Man kann das Auto die ganze Zeit stehen lassen und den Bus nehmen, der direkt vor dem Hotel hält.

• Wellness
    • Sport

Schön war auch der Wellnessbereich, jedoch war dieser sehr voll gegen Abend. Es wäre besser, wenn es mehr Ruheräume gäbe, es war praktisch unmöglich, dort eine Liege zu bekommen, da einige Gäste diese für sich den ganzen Nachmittag in Anspruch genommen haben. Schade. Es gab jeden Tag ein Sportangebot. Da wir zum Wandern da waren, haben wir daran nicht teilgenommen, da die Kurse meist Vormittags stattfangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nadine & Stefan

Liebe Frau Nadine, ein herzliches „Vergelt’s Gott“ für die wirklich ausführliche und positive Beurteilung unseres Hauses. Am schönsten ist natürlich, dass Sie unser komplettes Team in den höchsten Tönen gelobt haben. Für die Unannehmlichkeiten beim Frühstück würden wir uns gerne entschuldigen und werden diese Problematik natürlich mit unserem Restaurantleiter besprechen. Unser ganzes Team freut sich schon jetzt, Sie bald wieder bei uns im Hotel begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr Team vom Travel Charme Ifen Hotel