An ein 5 Sterne superior Hotel stellt man hohe Ansprüche und man ist im Kurhaus Binz nicht enttäuscht. Es gibt 3 Stockwerke. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Es gab keinerlei Beanstandungen. Die Aufzüge funktionierten einwandfrei. Es waren junge und ältere Gäste aus der Schweiz und Deutschland da. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 50 Jahren. Wie haben uns auch andere 4/5 Hotels in Binz angesehen. Keines kam auch nur annähernd an die Qualität des Kurhaushotels heran. Morgens und Abends kommt der Hoteldirektor an jeden Tisch, was man nicht überall findet. Auch ist die Freundlichkeit und Menschlichkeit zwischen Direktion und Personal vorbildlich und dies bemerkt der Gast sofort.
Unser Superior-Zimmer hatte etwa 30 qm, war sehr schön möbliert und einwandfrei. Die hervorragenden Betten wurden 3 x in der Woche frisch überzogen. Hand-und Badetücher wurden laufend gewechselt. Eine Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert bestens. Allerdings haben wir meistens die Balkontüre geöffnet um die gute Luft der Ostsee ins Zimmer zu lassen. Der Blick vom Balkon war atemberaubend schön. Bademäntel, Badeschuhe waren vorhanden.
Der Küchenchef des Kurhaus-Restaurants ist haubenverdächtig. Schade, dass es bei der Halbpension nur ein 3-Gang Menü gibt. Dieses ist allerdings ausgezeichnet und abwechslungsreich und man kann zwischen einem Fleischgericht, einem vegetarischer Essen oder einem Fischgericht wählen. Die Weinkarte ist umfangreich. Jeder Gast findet einen frisch gedeckten Tisch vor. Auch das Glashaus-Kaffee ist mit seinen hervorragenden Kuchen und vielerlei Teesorten sehr empfehlenswert. Nicht so das "Surf'n, Turf", kalifornisch inspiriert. Die Qualität dieser Küche hat uns nicht überzeugt. Schade, daher gibt es hier Abzüge.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders erwähnen möchte ich den perfekten Service für das Abendessen. Es war erstaunlich wie kompetent Weinfragen beantwortet wurden. Beim Frühstück fehlt es aber an Garnichts. Frische Eierspeisen werden zubereitet. Viele Wurst-und Käsesorten stehen zur Auswahl. Wer zum Frühstück Fische essen möchte kommt bestimmt auf seine Kosten. Auch Sekt steht immer kostenlos auf dem Frühstücksbuffet. Ein Shuttle-Bus wurde zur Zentralbusstation bei Bedarf kostenlos zur Verfügung gestellt.
Das Hotels ist einmalig, direkt an der Strandpromenade und an der Landungsbrücke gelegen. Der Blick vom Balkon aus direkt auf die Ostsee - wie im Bilderbuch. Hinter dem Hotel ist ein großer Einkaufsmarkt. In der Nähe sind mehrere Restaurants und Hotels. Am Hotel gibt es Parkmöglichkeiten ebenso wie in der hoteleigenen Tiefgarage, nur muss man wissen, dass die Zufahrt nur über die Schillerstraße möglich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Wellnessangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Die Saunalandschaft und das Hallenbad ist einmalig. Das Wasser des Hallenbades und des Aussenbeckens war sehr angenehm temperiert, ca. 30 Grad. Handtücher sind immer in genügender Anzahl vorhanden. Es gibt in Binz mehrer Bähnchen zu Sehenswürdigkeiten. Abfahrt um die Ecke beim Kurhaushotel. Auch gibt es von Binz aus mehrere Ausflugsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |