Sabine (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
die Frage nach dem Zielpublikum

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Liebes Kurhaus, ihr habt euer Hotel wirklich sehr schön gestaltet. Man fühlt sich richtig wohl in den Zimmern, auch die Gänge und die Lobby sehen schick aus, alles sauber und top gepflegt. Sogar ein Nackenkissen habt ihr für eure Gäste parat. Der Wellnessbereich ist super, Massagen haben wir auch getestet und für gut befunden. Ein paar Liegen im Außenbereich wären noch toll gewesen so für nach der Sauna, denn kalt war es jetzt noch nicht. Was uns allerdings wirklich wundert, ist die Leblosigkeit in der Lobby. Die ist so toll, die Sofas sehr bequem, aber kaum jemand hält sich hier auf. Wir sind noch relativ jung im Vergleich zu den übrigen Gästen (Mitte 30), und hätten uns hier gern abends noch mit einem Glas Wein oder einem leckeren Cocktail hingesetzt. Aber die Aufenthaltsqaulität ist nicht einladend. Es fehlt ein wenig lautere, modernere Musik, ein paar Getränke etc. In der Pianobar haben wir uns auch wiederrum nicht wohlgefühlt, hier was es sehr laut durch das Piano, die Sitze in direkter Nachbarschaft, so dass sich hier einfach kaum jemand unterhalten hat. Ein weiterer Negativpunkt war das mediterrane Dinner. Das Essen war sehr gut, keine Frage, jedoch auch hier fehlte das Ambiente. und das kann einem die Laune bei einem Preis von 39 € pro Nase plus Getränke echt verderben. Mit uns saß ein weiteres Pärchen in dem Gebäudeteil, leider hatten wir genau die Tische hintereinander. Da es keinerlei Musik gab (oder wenn, zeitweise, dann zu leise), konnte man jedes Wort verstehen. Das brachte unseren Nachbartisch dazu, zu flüstern. Auch das Geschirrgeklappere beim Abräumen (und das ist beim Buffett ja nun wirklich auch bei 4 Personen oft der Fall) war sehr unangenehm. Man kann so den Abend gar nicht genießen. Die noch sehr junge, unerfahrende Bedienung bekam immer wieder Besuch von einer erfahreneren Dame, die ihr Anweisungen gab - natürlich auch alles vor unseren Ohren- und dann auf Anweisung angefangen hat, die Tische ab- und für das Frühstück einzudecken. Das hat auch ihre volle Aufmerksamkeit eingenommen und ging zu Lasten unserer Bedienung. Klar, auch die Serviceleute wollen mal Feierabend machen, aber es war gerade mal 20:30 Uhr und das Buffett ist bis 22 Uhr angesetzt. Auch das stört natürlich umso mehr, wenn keine weitere Beschallung erfolgt. Und man fühlt sich einfach irgendwie überflüssig. Das fanden wir sehr schade. Wir haben zwischenzeitlich sogar nachgefragt, warum die Musik aus ist, offensichtlich gab es ein Problem mit der Anlage. Vielleicht sind das altersbedingte Kritikpunkte, jedoch können wir uns vorstellen, dass wir doch eigentlich als Gäste gewünscht sind, oder? Außerdem fehlte uns auf dem Zimmer die Minibar.

• Zimmergröße

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im September 2017
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Sabine

Sehr geehrter Gast, Sie hatten mir den selben Text als E-Mail zugesendet. Diese habe ich auch beantwortet. Mit besten Grüßen aus dem Kurhaus Rolf Haug Direktor und Gastgeber