Das Hotel hebt sich schon vom ersten äußeren Eindruck von allen anderen Häüsern in Binz ab. Die hervorragend gelunge Kombination von klassischer Bäderarchitektur und moderner - aber dennoch äußerst behaglicher Atmosphere im Haus ist beeindruckend. Eine Buchung mit Halbpension ist absolut empfehlenswert. Es gibt auf Rügen viel zu entdecken. Wir werden dieses hervorragende Hotel zukünftig bestimmt noch öfter zum Ausgangspunkt unserer Exkursionen machen. Die Reisezeit Ende März war etwas gewagt, dass Wetter hat uns aber jeden Tag mehrer Stunden im trockenen gelassen und bei Regen ist die Nutzung des Wellnessbereiches eine sehr gute Alternative.
Das gebuchte Zimmer entsprach voll unseren Erwartungen. Morgens vom Meeresrauschen geweckt zu werden oder Nachts dabei einzuschlafen ist schon toll. Das große Schiebefenster läßt sich stufenlos arretieren. Die Klimaanlage/Heizung ließ sich recht genau einstellen so das wir, ob Schneesturm oder Sonnenschein, eine gute Raumluft hatten.
Hier hätten wir am liebsten 7 Sonnen vergeben. Die Qualität war herrausragend und wir haben auch schon mal in Dubai einem 7 Sterne Restaurant gegessen - ein Vergleich muß hier sicher nicht gescheut werden. Nahezu sensationell ist das freitägliche Meeresfrüchte-Buffett. Sonderwünsche, die vom vorgeschlagenen Menü abweichen, werden umgehend und professionell umgesetzt. Tipp - gegen einen kleinen Aufpreis von ca. 5 Euro die flambierten Crepes als Nachtisch bestellen - spektakuläre Zubereitung vor dem Tisch. Eine ausgewogene Weinkarte, hält für alle Wechselfälle des Menüs einen gute Lösung vor. Als begleitendes Wasser, ist das regionale sehr zu empfehlen.
Vom ersten Kontakt mit dem Portier, der uns nach unserer Vorfahrt bereits freundlich mit einem Gepäckwagen erwartete, bis zur Verabschiedung mit einem kleinen Gastpräsent, kann man jede von uns genutzte Dienstleistung nur als vorbildlich und tadellos bezeichnen.
Die Lage ist Traumhaft. Aus unserem Zimmer im sog. Kaiserhof, Zi. 265, hatten wir einem tollen Blick auf die Ostsee, die Seebrücke und bei klarem Wetter bis auf den Anfang der Kreideküste. Um an den Strand zu gelangen, mußte man nur die Promenade überqueren. Von hier konnten wir stundenlange Strandspaziergänge machen. Auf der anderen Seite des Hotels schließt direkt die Fußgängerzone an. Viele kleine aber feine Geschäfte, haben meiner Frau sehr viel Freude bereitet.
- Wellness
- Sport
Eine schöne Poollandschaft (innen+beheizter Außenpool) und mehrere Saunen machen Spaß auf mehr. Dieses mehr findet man im Wellness-Bereich. Wir haben Massage und Maniküre genutzt und waren sehr zufrieden. Für uns war es besonders schön Pool und Sauna nach unseren Spaziergängen geben 18. 00 zu nutzen. Da das Abendessen von 18. 00-22. 00 Uhr angeboten wird, war der Wellnessbereich zu diesem Zeitpunkt wunderbar leer. Den Pool hatten wir oft für uns allein.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |