Christiane (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung in Topatmosphäre

Das Hotel ist sehr imposant und super sauber (was auch bei 5 Sterne Plus zu erwarten ist). Das historische Gebäude wurde vollständig saniert und ist in einem Top-Zustand. Das Essen ist eine kulinarische Erfahrung (s. u.). Der Altersdurchschnitt während unseres Aufenthalts war doch eher um 60 Jahre, wobei zu unserer Zeit einige jüngere Gäste da waren. Empfehlenswert für die Buchung eines Hotelzimmers ist auf jeden Fall die Seeseite. Ein wenig hochgestochen ist die permanente Beschallung mit Klavierkonzerten (sei es aus den Lautsprechern oder jeden Abend in der Bar). Für die Raucher: Es handelt sich um ein reines Nichtraucherhotel. Leider stand noch nicht einmal in der Bar oder Umgebung ein eigenes Raucherzimmer zur Verfügung. Nur noch 2008 ist es möglich, Raucherzimmer zu buchen. Dieses Hotel ist ein Erlebnis, auch wenn man nicht zum normalen Altersdurchschnitt von ca. 60 Jahren gehört. Alternative gibt es unserer Meinung hierzu in Binz nicht.

• Wir hatten eine ca. 37 qm große Juniorsuite mit Badewanne zur Seeseite in der 4. Etage des Haupthauses mit eigenem Treppenaufgang, da dieser Stock nicht mit dem Fahrstuhl erreichbar ist. Unsere ca. 12 qm große Terasse ging leider zur Landseite hinaus. Aber allein unser Fenster zur See reichte aus, das Meeresrauschen zu hören (und natürlich die See zu sehen). Das Zimmer war sehr schön neuwertig eingerichtet (viktorianischer Stil mit blauem dickem Teppich und gekalkten Eichenholzmöbeln und gelber Sofa-Ecke). Es war immer penibel sauber. Jeden Tag wurde auf Wunsch die Tagesdecke des Bettes abgenommen und das Bett fertig gemacht. Jeden Morgen wurde eine aktuelle Tageszeitung an die Türklinke gehangen. Es gab kostenlos einen Wandsafe. Zusätzlich zu den normalen Fernsehprogrammen steht einem kostenlos Premiere zur Verfügung. Bademäntel sowie Hausschuhe stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Das Zimmer war absolut ruhig gelegen. Hervorzuheben sind die Betten. Nie haben wir so erholsam in einem Hotelbett geschlafen. Die Matrazen und die Bettdecken (2, 20 m lang!) sowie Kissen und Bettwäsche waren super angenehm und qualitativ extrem hochwertig. Der Zimmerservice steht von 7-22 Uhr zur Verfügung. Die Kosten für Getränke der Minibar sind dieselben, wie im Restaurant. Unseren Aufenthalt haben wir im Rahmen eines Sparangebots (4 Nächte für 3) gebucht. Absolut zu empfehlen.

• Das Frühstück besteht aus einem sehr reichhaltigem Buffet (7-11 Uhr, ansonsten à la carte bis 13 Uhr!). Warme Getränke gibt es dazu, so oft man will (ohne Aufpreis). Das Abendessen ist in der Regel ein 3 Gang Menü (leichte mediterrane Küche mit ausgezeichneten Desserts), wobei man aus mehreren Angeboten auswählen kann (18-22 Uhr). Jeden Freitagabend gibt es ein frisches Fischbuffet. Das Essen allein ist schon eine Reise wert und die Essenszeiten sind extrem moderat angesetzt. Selten haben wir so gut gegessen. Die Portionen sind nicht zu klein und herrlich angerichtet. Die Getränke beim Abendessen sind nicht im HP-Preis inkludiert. Man kann sich auf die Weinempfehlungen sehr gut verlassen. Das Restaurant ist ebenfalls immer super gepflegt mit frischen Lilien auf den Tischen. Der Service ist hervorragend. Die Bar und das Kaminzimmer haben wir nicht besucht.

• Hier wird man von jedem Mitarbeiter freundlich begrüßt (zu jeder Zeit). Hier fühlt man sich wirklich wie ein König, ob im Restaurant, im Wellnessbereich oder bei der An- und Abreise. Stets ausgesuchte Freundlichkeit und Einladung bei der An- und Abreise des Direktors zu einem Drink.

• Besser geht es nicht. Direkt am Strand und an der Seebrücke Binz. Das Hotel liegt sehr ruhig. Wir haben selten so ruhig in einem Hotel geschlafen, wie hier (lag bestimmt auch an der Vorsaison). Die Fußgängerzone ist direkt um die Ecke, mit allen Geschäften, die man sich wünscht. Auch sind dort ein Drogeriemarkt, ein Fotoladen und viele Boutiquen sowie diverse Restaurants. Von der Seebrücke kann man mit einer Fähre zum Kreidefelsen fahren (Kosten: ca. EUR 15 pro Person, Kinder die Hälfte). Die Fahrt dauert jedoch knapp 4 Std. (da ist man mit dem Auto wesentlich schneller; Dauer max. eine Stunde).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist super (ca. 1. 300 qm groß) mit einem beheizten Innen- (Länge ca. 15 m und Breite ca. 10 m) und Außenpool (halbkreisförmig). Die Saunalandschaft ist mit Liebe zum Detail gestaltelt. Wir hatten meist Glück und waren fast allein in der ägyptisch angehauchten Landschaft, die immer penibel sauber war (ausreichend Handtücher stehen zur Vefügung). Die Wellnessanwendungen sollte man vor der Anreise telefonisch buchen, da der Andrang hierauf sehr groß ist. Die Mitarbeiter hier sind sehr kompetent und unter Anderem Physiotherapeuten, weswegen es auch möglich ist, "richtige" Massagen/Anwendungen zu bekommen.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness