Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Gehobenes Hotel mit Comfort und kleinen Mängel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Travel Charme Binz ist eine empfehlenswerte Reiseadresse mit viel Anspruch, auf eine gewisse Etikette wird Wert gelegt. Insofern hatten wir den Eindruck, dass eher das ältere Semester bedient wird, als Jüngere oder sogar Familien. Letztere waren in der Minderzahl, das Gästespektrum recht international. Trotz gut gefülltem Haus war der Spa- und Poolbereich immer recht wenig besucht, was mir als Hochschwangere einige unbeschwerte Minuten im Hotelpool eingebracht hat, der im Übrigen nicht sehr groß ist (kleinerer Innen und kleinerer Außenbereich), aber vollkommen ausreichend. Leider waren die Strandkörbe am Pool fast täglich von den gleichen Leuten belegt. Was mich hier am meisten gestört hat: 2 Tage lag ein benutztes Pflaster am Poolrand- echt unappetitlich und nachdem ich es an der Lobby gemeldet hatte, dauerte es nochmal fast 1 Tag, ehe es weg war. Der Saunabereich war große Klasse, wenig los und damit viel Ruhe. Essenstechnisch können wir über ein super Frühstück berichten mit freier Getränkewahl von Latte Macchiato über Milchkaffee und frisch gepressten Säften. Wir haben lediglich 1 Mal im Hauptrestaurant gespeist - ein Candlelight- Dinner in 1 A- Qualität. Als mein Mann eine Kleinigkeit nachverlangte, bekam er ohne Aufpreis den Hauptgang nochmal. Tolle Geste! An einem anderen Abend haben wir im ebenfalls zugehörigen Beirestaurant gegessen und waren vom Service nicht angetan. Sehr schnell und unfreundlich, auf meine Bestellung eines Radlers bekam ich 1 Glas Limo und 1 Glas alkoholfreies Bier ohne jegliche Umschüttmöglichkeit. Die Kellnerin meinte, ich solle mich nicht so anstellen, was dem Ganzen die Krone aufsetzte. Wir habe sie zunächst höflich um Mäßigung gebeten, aber ihr Verhalten war im Nachgang weiterhin frech, dass wir uns an der Rezeption beschwert haben. Es wurde so hingenommen. Wir hatten eine Vielzahl an Anwendungen gebucht, ich als Hochschwangere hatte leider eine begrenzte Auswahl (im Gegensatz dem darauf exzellent ausgerichteten Schwesterhaus in Bansin). Die Behandlungen waren gut, man muss aber beifügen, dass gemischtes Personal vor Ort arbeitet und man durchaus von Männern bedient wird. Letzteres war bei mir Dauerzustand und da einige Sachen komplett nackt geschahen, fühlte ich mich nicht immer ganz wohl. Zimmertechnisch herrschte hingegen absolute Zufriedenheit: Wir hatten eine Juniorsuite, deren Einrichtung keinen Wunsch offen lässt (Vorraum mit Esstisch, Couch, Anlage, TV; davon abgehendes Schlafzimmer; 1 BZ mit Dusche und Wanne und ein separates WC und Bidet). Es bestand die Möglichkeit ohne Aufpreis das Frühstück im Zimmer einzunehmen, hierfür liegt eine wirklich umfassende Anforderungskarte aus. Jeden Morgen gabs eine Tageszeitschrift an die Tür gehängt. Ach ja: die Pianobar ist unbedingt zu empfehlen. Relaxen bei toller dezenter Musik, tolle Cocktails (auch die alkoholfreien) und überhaupt ein sehr guter Service. Beanstanden an Binz direkt müssen wir den ungepflegten Sandstrand. Am Kurhaus direkt befindet sich der Abgang via Treppen zum Sandstrand, dessen Nischen als Toilette fungieren udn wirklich extrem nach Urin riechen. Hat man in der Nähe einen Strandkorb ist das problematisch. Der Strand war mega voll - was man dem Hotel nun nicht anlasten kann, aber was die Urlaubsstimmung doch ein wenig drückt (nebenbei: abends in Restaurants außerhalb einen Tisch zu bekommen, ist in der Hauptsaison sehr schwierig und man neigt dazu dort essen zu gehen, wo man sonst nicht isst). Wir hatten auch so 1-2 eher schlechte Adressen, aber mein Hunger ...! Nochmal zum Strand: der war wirklich schmutzig- viele Glasscherben und was ich noch ekliger fand, ganz viele Zigarettenstummel hier und da. Wir haben nicht einmal gesehen, dass der Strand gesäubert wurde und wir konnten tagtäglich von der Suite wunderbar auf den Strand schauen. Unser Fazit: wenn wir so um die 40/50 sind, werden wir sicher nochmal so in der Vor- oder Nachsaison vorbei schauen, eine schöne Suite und HP buchen und ein paar Tage die Seele baumeln lassen, abends die Pianobar frequentieren und morgens auch mal das Frühstück auf dem Zimmer einnehmen. Unsere Poolmorgenrunde werden wir ebenfalls nutzen, wie das Abendschwimmen oder den Saunagang, den Strand erst inspizieren und dann entscheiden, ob wir uns dorthin legen oder im Hotel verweilen. Ach ja: den Königsstuhl werden wir wieder besuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot