Marie (46-50)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes stilvolles Wellness-Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Das A-Rosa in Travemünde ist sehr schön am Kurpark gelegen. in 5 min ist man zu Fuß vom Bahnhof Travemünde Strand am Hotel. Der Strand ist ebenfalls nur 5 min entfernt. Das ehemalige Kurhaus wurde elegant durch einen Anbau erweitert und bietet alles, was das kulinarische Herz begehrt. Auch der Wellness- und Freizeitbereich ist sehr schön groß, die sportlichen Gäste können sich bei Kursen oder im Fitnessbereich an den Geräten betätigen, die ruhesuchenden Gäste finden Platz im großzügigen Schwimmbad oder dem weitläufigen Sauna-Bereich. Herzvorzugehen ist, dass es große Auswahl an Saunen und Dampfbädern mit gemäßigter Temperatur gibt. Wir haben dort ein wundervolles Wochenende verbracht.

• Das Zimmer war sehr schön groß und mit vielen Schränken inkl. Schuhschrank ausgestattet. Es lag im Neubau und hatte daher Schiebetüren zum Öffnen - sehr schön. Die Schiebetüren waren etwas schwer zu bedienen da aus Holz und in den Jahren ein wenig verzogen - das lässt sich nun aber am Meer nicht vermeiden. Sehr schönes Bad, großes Bed und ein schöner großer Fernseher. Ingesammt ein wenig in die Jahre gekommen aber dafür doch gut erhalten.

• Das Hauptrestaurant bietet super Frühstück und Halbpension. Abzug in der Bewertung gibt es für den Prosecco zum Frühstück, den es auch als Willkommensgetränk auf der Karte gibt. Es ist schon bezeichnend, dass uns die Bardame vorsichtig fragte, ob er uns schmeckt. Ich habe offen gesagt, dass der so gar nicht bzw. abgestanden schmeckt. Die Bardame entschuldigte dies mit geringer Perlage und andere Gäste hätten schon das gleich gesagt und dass man sich etwas anderes überlegen wolle. Das ist zwar nur ne Kleinigkeit, aber in einem Hotel dieser Klasse erwartet man einfach zum Frühstück ein leckeres Gläschen zum Anstoßen. Es gibt gute preiswerte Sektsorten, die statt des Prosecco ein wesentlich besseres Bild hinterlassen würden. Die Weinstube hat uns auch sehr gut gefallen, auch das Ambiente an der Bar.

• Der Service war insgesamt gut. Die Begrüßung beim Einchecken war sehr freundlich. Der junge Kollege am Empfang war entweder noch neu oder Auszubildender, er kannte sich mit den Modalitäten für die Halbpension nicht richtig aus. Ein späteres erneutes Nachfragen bei einem Kollegen hat dann aber alle Unklarheiten beseitigt. Etwas unfreundlich empfanden wir die Frage, ob wir am Abreisetag etwas länger auf dem Zimmer bleiben dürfen, zumal die Option in der Buchungs inkludiert war (nach Verfügbarkeit). Wir bekamen ein kurzes barsches "das geht nicht, das Zimmer brauchen wir für eine Anreise" zur Antwort. Die nettere Form " tut und leid, leider sind wir derzeit ausgebucht aufgrund neuer Anreisen" oder "eine Stunde länger bis 12h kann ich Ihnen anbieten" wäre angemessener gewesen.

• Gut
  • Die Lage um das ehemalige Kurhaus, dass in das Hotel integriert wurde, ist sehr schön. Man kann auch ohne Auto sehr gut anreisen, da der Bahnhof Travemünde Strand nur 5 min zu Fuß entfernt ist. Auch zum Strand sind es nur 5 Minuten. Den Ausblick stört einzig die direkt am Strand liegende Bausünde Maritim Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Fitness-Bereich ist top, ich habe selten so viele Geräte außerhalb eines Fitness-Studios gesehen. Auch das Schwimmbad ist sehr schön und die Saunenwelt hat mich auch überrascht. Ich kenne das Hotel seid der Eröffnungsphase, da war alles noch schön neu und daher hatte ich befürchtet, nund ggfs. einen etwas in die Jahre gekommenen muffigen Wellnessbereich vorzufinden. Ich wurde hier sehr positiv überrascht, es sieht alles immer noch sehr schön und gepflegt aus. Zudem wurden in den Holzsaunen zwischenzeitlich die Bänke erneutert. Diese sahgen wir neu aus und es duftete frisch wie in einer neu eröffnenten Sauna. Einziger Kritikpunkt: Am Wochenende könnte mehr Personal für den Wellness-Bereich eingestellt werden. Ich hätte gerne 2 Tage vor Anreise ein Bad oder eine Körperpackung in der Schwebeliege gebucht, dies war aber leider nicht möglich. Es hätte zwar freie Kapazitäten beim Bad oder der Schwebeliebe gegeben, nur leider keinen verfügbaren Mitarbeiter, der die Anwendung vorbereitet bzw. durchführt. Eine gedanklichen Punktabzug gibt es für die Preise der Anwendungen. Diese sind aus meiner Sicht zum Teil einfach überteuert, insbesondere die Massagen. Aber es scheint ja genügend Kunden zu geben, die die Preise zahlen, sonst wären die Anwendungsmöglichkeiten nicht ausgebucht gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marie

Sehr geehrte Marie, wir möchten uns für Ihren Aufenthalt und dem damit verbundenen Feedback bedanken. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, nehmen aber auch Ihr ausführliches Feedback zum Anlass ihre aufgeführten Punkte genauer zu analysieren. Wir sehen diese als Ansporn, uns auch zukünftig für Sie weiterzuentwickeln. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns an der Ostsee begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen aus Travemünde, Christian Förster Senior Gastgeber