Vréni+Tine (14-18)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Cooler Urlaub für zwei Mädchen

Das Hotel Taksim International Obaköy liegt direkt am Strand in der türkischen Stadt Alanya. Es hat zwei Gebäude, d.h. Haupt- und Nebengebäude. Es schien noch nicht alt zu sein, gebaut vor ca 20 Jahren. Es war wirklich sauber, doch wir wohnten im Nebengebäude, was nicht schlimm war, nur genau im Nebengebäude war das Fischrestaurant, das für All-Inklusive-Urlauber wie uns kostenlos zu buchen war. Abends, wenn das Restaurant geschlossen wurde, fing es an etwas zu stinken, wenn man durch die Gänge lief. Aber es war zum Aushalten. Genau gegenüber vom Hotel fährt ein Bus zum Stadtzentrum, das in ca 10 min zu erreichen ist. Die Fahrer fahren etwas chaotisch, aber man freut sich auf die Discobesuche. Ich hätte gerne mal das Wellness-Angebot genutz, das aus Massage und Türkischen Bad bestand. Leider bin ich nicht dazu gekommen, aber wenn ich nächstes Jahr wieder fahre, dann nutz ich es. Das Nachtleben war super. Hier geht es jeden Tag auch unter der Woche ab. Zu empfehlen sind die Discos Janus, James Dean und Auditorium. Ich denke als blondes Mädchen wird man dort seine Probleme haben. Das Wetter ist nichts für empflindliche. Es hatte jeden Tag 40 Grad Celsius. Nachts hatte es immer noch 30 Grad. Wir hatten nicht einen schlechten Wettertag, jeden Tag strahlend blauer Himmel.

• Gut
  • Das Zimmer war schön gepflegt. Ich fand es sogar besser als das unserer Freunde im Hauptgebäude. Es wurde jeden Tag gereinigt. Es war groß genug für uns zwei, wir hatten eine Klimaanlage und einen Kühlschrank in dem immer ein paar Flaschen Wasser standen. Bloß mussten wir unseren Balkon mit den Nachbarn teilen. Da hat man im Hauptgebäude den Forteil eines eigenen Balkon. Wie gesagt, bei uns im Gang hat es öfter durch das Fischrestaurant neben an streng gerochen. Aber es war zum aushalten. Es gibt alle deutschen TV-Programme die wichtig sind wie Pro7 oder RTL.

• Es gab 2 Restauratnts, das Hauptrestaurant und das Fischrestaurant. Das Hauptrestaurant war ein Buffet, wir man es halt von anderen Hotels kennt. Das Fischrestaurant im Nebengebäude ist für All-Inklusiv-Urlauber kostenfrei. Man muss vorher in der Rezeption reservieren. Das Essen ist gut gewesen, es stehen nur wenige Tische am Pool, das Ambiente fand ich richtig schön, denn im Hauptrestaurant ist es meistens sehr laut.

• Die Animateure waren sehr nett, konnten alle sehr gut deutsch. Abends gab es meistens eine Show und auch Nachmittags wurden wir unterhalten. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Ich war einmal beim Hotelarzt, der leider nicht wirklich deutsch konnte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels fanden wir optimal. Zum Strand war es nur ein Katzensprung und ins Stadtzentrum ca 10 min mit dem Bus.Außerdem war gleich in dieser Hotelstraße ein großes Einkausgebiet. Zum Flughafen sind es ca 2 Stunden zum fahren mit dem Bus.

• Gut

Es wurden sehr viele Aktivitäten angeboten. Wir nutzen jeden Abend nur eine davon- die Disco. Hier lief gemischte Musik, die Stimmung wurde um so später es wurde besser. Aber sie ging nur bis 1 Uhr und es waren bis ca. 12 Uhr viele 14 oder 15 jährge da, was schon etwas gestört hat. Aber um 1 nimmt man den Bus in das Stadtzentrum.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005