Wie das Hotel aufgebaut ist, steht ja schon bei den anderen Bewertungen. Wir hatten für eine Nacht ein Zimmer im Nebengebäude, hatten aber Haupthaus gebucht. Die Problematik der Überbuchungen war zu unserer Urlaubszeit ziemlich akut. Man hat von vielen Urlaubern gehört, dass sie erst einmal auf ein anderes Zimmer ausweichen mussten, bevor sie in ihr gebuchtes Zimmer umziehen konnten. Wir hatten wie gesagt, eine Nacht im Nebengebäude und hatten hier ein Familienzimmer, was riesengroß war. Der Ausblick war nicht so berauschend, da er auf die Straße raus ging. Steht aber auch so im Katalog. Für eine Nacht war es ok. Zimmer waren bei beiden Gebäuden sehr sauber. Die normalen Doppelzimmer sind jetzt nicht riesengroß, aber ausreichend. Wir waren dann im 4. Stock und hatten einen schönen Blick aufs Meer. Die Betten waren auch ok, so dass wir nach 1 Woche keine Kreuzschmerzen zu beklagen hatten. Grundsätzlich kann ich mich nur den Kritiken meiner "Vorgänger" anschliessen. Das Hotel ist echt ok, wenn man nicht den Superluxus-Bunker erwartet!! Das Personal war durchweg sehr freundlich. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, die größtenteils auch sehr nett waren. Natürlich hat man dann immer wieder Aussagen gehört wie "also das war aber letztes Jahr noch besser", wir hatten aber wirklich keinen Grund zur Beschwerde. So gab es zum Beispiel 3 x die Woche neue Beach-Handtücher wenn man wollte. Hier kritisierten einige, dass es letztes Jahr noch jeden Tag ein neues Beach-Handtuch bekommen hat....Also ich kann dazu nur sagen, wenn ich mein eigenes Strandhandtuch benütze, benütze ich dies jeden Tag, ohne es einmal im Urlaub zu waschen....da finde ich ein Wechsel von 3 x in der Woche schon recht häfig. Zumal ja alles kostenlos war...Handtücher, Liegen, einfach alles. Also wenn man gewollt hätte, hätte man nach dem einchecken im Hotel, kein Geld mehr ausgeben müssen, weil wirklich alles reichhaltig angeboten wurde. Wer da immer noch meckert, der soll bitte in eine 5-Sterne-Exquisit-Anlage gehen, und 2.000 Euro bezahlen. Man sollte schon noch auf dem Boden bleiben. Ganz schlimm fand ich übrigens, wie manche Urlauber sich mal wieder benommen haben. Wir haben von dem Hotel einen Begrüßungskorb mit Obst bekommen und eine kleine Flasche Wein. Sozugsagen als Willkommensgruß und vielleicht auch weil wir die erste Nacht "ausquartiert" waren. Auf jeden Fall ist es eine nette Aufmerksamkeit. Natürlich waren wir nicht die einzigen. Aber es gab welche, die haben es geschafft, das Obst Originalverpakt verschimmeln zu lassen. Ich habe die Schalen auf den Putzwagen der Putzfrauen liegen sehen..! Da muss man sich natürlich nicht wundern, wenn es diesen Service im nächsten Jahr nicht mehr gibt, wenn diese Aufmerksamkeit so gering geschätzt wird...Bei manchen Menschen frag ich mich schon, wo die eigentlich leben...
Zimmer waren wie bereits oben beschrieben, ok.
Essen war gut, es gab für jeden etwas, etwas mehr türkisch hätte mich gefreut aber wahrscheinlich wären dann wieder andere dabei, die genau dies kritisieren würden...so gibt es eine gesunde Kombi aus beidem. Restaurant sauber, keine Beanstandungen.
Über die Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit des Personals gibt es überhaupt keine Beanstandungen. Alle sehr nett. Auch noch nach einem 10 Stunden-Tag wurde freundlich gelächelt und sich bemüht. Die meisten haben ein wenig Deutsch gesprochen...bzw schon mehr als Deutsch..Ich habe mich manchmal gewundert, wie die hinter der Bar die Sonderwünsche der Gäste überhaupt verstanden haben...Radler, Alster, Korea...alles völlig typische, internationle Getränke, die jeder kennt oder?
Die Lage des Hotels ist mitten in der Stadt, 3 km entfernt von Alanya..Wir fanden das ideal. So konnte man auch mal raus aus dem Hotel und war nicht an die Hotelanlage gebunden. Wer also eine Insel-Oase sucht, ist hier falsch.
Animation war etwas dürftig aber ok. Ich bin eh nicht der Animationstyp..Wer aber Dauerpower haben möchte, muss sich selbst beschäftigen. Meer war ok, Strand bei uns auch, natürlich gab es auch etwas dreckigere Strandabschnitte, wo sich keiner zuständig fühlt. Das gibt es aber auch auf der ganzen Welt. Auflagen der Liegen waren schon etwas verbraucht. Wenn man sich allerdings betrachtet, wie manche Urlauber mit den Sachen umgehen, braucht einen das am Ende der Saison auch nicht zu wundern..
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Elke |