Ina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit sehr guter Lage, dass man nur weiterempfehle

Im Hotel Obaköy findet man Leute jeder Altersklasse und was ich schön fand nicht nur Deutsche und Holländer, sondern auch viele Türken. Das All Inklusive Angebot war sehr umfangreich. Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, ist groß und vorallem gepflegt. Es gibt im Obaköy selbst auch Geschäfte und eine Disco. Ich habe zwar keine Kinder, aber trotzdem würde ich sagen, dass das Hotel sehr kinderfreundlich ist und das Personal auch besonders kinderlieb. Wer einmal in Alanya war kommt garantiert wieder dort hin. Die ganze Lebensweise der Menschen dort ist so fazinierend, man ist überall willkommen, man wird ständig zu einem Tee eingeladen und alle sind super freundlich und hilfsbereit. In Alanya selbst sollte man sich umbedingt den Hafen ansehen, vorallem nachts gibt es dort zahlreiche Diskotheken und Bars (alle open-air). Außerdem findet man in der Stadt unzählige Geschäfte, wo man fantastisch einkaufen kann. Das beste Fortbewegungsmittel ist der Dolmusch, er ist billig (ca. 50 Cent)und es kommt alle paar Minuten einer vorbeigefahren. Es loht sich aber auch am Bazar beim Hotel zu bleiben, oder sich das Animationsprogramm im Hotel selbst anzusehen. Ich war jetzt schon 5 mal in Alanya und das Obaköy war bis jetzt das beste Hotel in dem ich war und ich werde nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dort hin fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und vorallem sauber und in einem sehr guten Zustand. Das Badezimmer ist mit Fliesen ausgestattet, groß und auch wie die Zimmer sehr sauber. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist auch nicht zu laut. Es gibt einen Fernseher, mit deutschen Programmen und einen Kühlschrank, der jeden Tag mit Wasser aufgefüllt wird. Im Zimmer befindet sich außerdem eine Sitzecke und ein Schminktisch.

• Gut
  • Das Büffet war sehr abwechslungsreich, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Am besten fand ich dem türkischen Abend, wo ein rießiges Büffet im Freien aufgebaut wurde und es jede Menge türkische Spezialitäten gab(sollte man auf keinen Fall verpassen). Ansonsten waren die Kellner sehr nett und sorgten auch immer für saubere Tische. Getränke gab es auch genügend und jeden Geschmack etwas. Auch die Cocktails an der Bar waren lecker. Man konnte, wenn man wollte, den ganzen Tag essen. An den beiden Pools bekam man auch den ganzen Tag gekühlte Getränke.

• Gut
  • Der Service war super. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gesäubert und aufgeräumt. Das Servicepersonal war sehr freundlich und die meisten können auch sehr gut Deutsch oder Englisch sprechen. Alle Tische wurden immer sofort abgeräumt und sauber gemacht. Auch das Personal an der Rezeption oder in den Geschäften war IMMER sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab jeden Abend ein umfangreiches Animationsprogramm, für Kinder und Erwachsene. Auch das Sicherheitspersonal war super nett. Kurz gesagt, man wird immer von jedem mit einem Lächeln begrüßt.

• Gut
  • Das Obaköy liegt ca. 2km von Alanya entfernt und ist nur durch eine Küstenstraße vom Strand getrennt. Der Strand selbst ist sehr sauber und feinsandig und es sind genügend Liegen vorhanden. Ins Wasser gelangt man am besten durch den Steg, da am Ufer einige Steinplatten im Wasser sind, was aber mit Badeschuhen auch kein Problem ist. Das Hotel lieget direkt an einem kleinen Basar, mit zahlreichen Geschäften und Restaurants, also ideal für alle die nicht jeden Abend im Hotel bleiben wollen. Nach Alanya selbst kommt man am besten mit dem Dolmusch in ca. 5 Minuten.

• Gut

Zu den Sportmöglichkeiten im Hotel kann ich leider nicht so viel sagen, da ich total unsportlich bin und mich leider nicht dafür interessiert habe, Es gibt aber am Strand zahlreiche Wassersportmöglichkeiten, wie zum Beispiel Jet-Ski, Parasailing und Banana-Rideing. Es gibt im Obaköy zwei Pools, einen im Haupt- und einen im Nebengebäude. Im Nebengebäude befinden sich am Pool Wasserrutschen, die einige Stunden am Tag laufen. Die Pools sind groß und sauber. Unterhaltung gibt es ausreichend für jede Altersklasse.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003