Katrin (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • SonstigeFür eine Nacht ok

Eher schlecht

Wir hatten eine Übernachtung für eine Stippvisite zum Bodensee gebucht. Unser Zimmer lag im Soutterain, dafür aber mit direktem Zugang zum sehr schönen Außenbereich. Ende Sept. war es schon sehr kühl, so dass wir diesen leider nicht nutzen konnten. Wer auf der Durchreise ist oder eine einigermaßen günstige Zwischenübernachtung sucht, und sich mit den Unzulänglichkeiten anfreunden kann - OK. Sonst Finger weg, insbesondere bei mehr als 1 - 2 Nächten. Für Familien mit Kindern oder mobil eingeschränkten Personen gar nicht zu empfehlen! Im Sommer bei warmem Wetter kann man den schönen Außenbereich (Terrasse mit bequemem Mobiliar, Schirme etc.), der kann die sonst wenig heimelige Atmosphäre ein wenig rausreissen.

• Unser Zimmer war neben der Kellerlage sehr klein, hatte wenige Kleiderhaken, aber keinen Kleiderschrank und auch sonst wenig Ablagefläche. Das Bett stand mit einer Seite direkt an der Wand, was das Ein- und Aussteigen für jenigen, der dort liegt, ziemlich unbequem ist, wenn er den Partner nicht wecken will. Das Bad war alt und klein, die Handtücher ziemlich zerschlissen.

• Auch das Frühstückszimmer lag im Keller, was zu einer recht kühlen Atmosphäre führte. Wer gern lang und ausgiebig frühstückt, ist hier fehl am Platze! Bei uns ist es nicht gut angekommen, dass wir - als erste beim Frühstück - eiskalte gekochte Eier vorgesetzt bekamen. Das kann man auch anders händeln. Soviel Zeit hat eigentlich jeder, dass man ein Ei frisch kochen kann oder zumindest warm halten. Das Angebot war nicht berauschend, langte aber.

• Da unsere Heizung kaputt und es im Keller ziemlich kalt war, wurde uns von den Gastgebern ein geringer Preisnachlass von sich aus gewährt. Check-in und -out war in Ordnung, die Familie war freundlich, aber nicht herzlich

• Gut
  • Um an den Bodensee zu gelangen, muss man ca. 10 Minuten auf einem befestigen Weg durch ein Maisfeld laufen. Der Verkehrslärm von der Umgehungsstraße, die direkt am Hotel vorbeiführt, war schon immens. Direkten Kontakt zur Straße hat man aber nicht (z. B. Kinder, Hunde)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im September 2011