- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe meiner Freundin den Aufenthalt im Aalernhüs in St. Peter Ording als Valentinstag Überraschung geschenkt und nach den Rezensionen im Internet sowie nach der Anzahl von Sternen meine Entscheidung spontan getroffen. Leider konnten wir nur eine Nacht bleiben was bei anderen Hotels gleicher Kategorie am Ort dazu geführt hat, dass man uns nicht als Gast wollte, da über das Wochenende dort nur für mindestens zwei Nächte eine Reservierung vorgenommen werden konnte. Nicht so im Aalernhüs wo man uns auch für nur eine Nacht als Gast akzeptiert hat. Gebucht hatte ich also ein Doppelzimmer für eine Nacht incl. Frühstück für € 160,00. Die Möglichkeit kostenlos direkt vor dem Hotel zu parken ist perfekt und die große Anzahl freier Parkplätze ließ darauf schließen, dass das Hotel nur wenig gebucht war. Der Empfang war freundlich aber nicht herzlich und wir wurden darauf hingewiesen, dass der Wellnessbereich wegen Bauarbeiten geschlossen sei und uns somit nicht zur Verfügung stehen würde. OK, bei nur einer Nacht ist das durchaus zu verschmerzen. Aber auch wurden wir darauf hingewiesen, dass das Grillrestaurant ebenfalls geschlossen sein und nur eine kleine Ersatzkarte zur Auswahl des Abendessens angeboten wird. Also entscheiden wir uns, außerhalb zu essen. Das Zimmer welches wir bekamen war schön eingerichtet und geräumig. Allerdings zur Parkplatz Seite nach vorne raus gelegen. Warum es Hotels nicht schaffen, bei nur geringer Auslastung zunächst insbesondere neuen Gästen ihre besseren Zimmer zu geben, werde ich nie begreifen. Nach dem Abendessen im nahegelegenen Steakhaus haben wir es uns in der wirklich gemütlichen Halle des Hotels am Kamin gemütlich gemacht und noch bei ein paar Cocktails und Drinks den Abend ausklingen lassen. Als wir am nächsten Morgen dann in freudiger Erwartung auf ein ausgiebiges Frühstück den Frühstücksraum betraten, wurden wir allerdings herbe enttäuscht. Das Frühstücksbuffet war eher spartanisch und unsere Erwartungen an ein fünf Sterne Haus und unter Berücksichtigung des Übernachtungspreises wurden bei weitem nicht erfüllt. Die zwei Nächte zuvor hatte ich in einem „normalen“ vier Sterne Business Hotel in Berlin übernachtet und die Auswahl dort war um ein Mehrfaches besser, als im Aalernhüs. Eierspeisen werden im Aalernhüs auf Bestellung frisch zubereitet und so bestellte meine Freundin ein Kräuterrührei und ich ein Kräuterrührei mit Speck. Nach einiger Zeit kam die Bedienung und brachte zwei Kräuterrührei mit Speck mit der Bemerkung, dass es ja wohl nichts ausmachen würde, dass nun auf beiden Tellern Speck sei und dass meine Freundin den ja beiseite legen könne. Wir fragten, ob es denn keinen Sekt geben würde und bekamen zur Antwort, dass es den nur am Wochenende geben würde. Als wir daran erinnerten, dass ja heute Samstag sei, lachte die Bedienung nur und verschwand. Einen Sekt servierte sie trotzdem nicht und erst nach nochmaliger Erinnerung wurde eine Flasche von der Bar geholt und wir bekamen zwei Gläser Sekt. Auf dem Buffet fehlte es z.B. an Frischkäse, Salaten, verschiedenen Fisch. Stattdessen eingetrocknete Marmelade in Töpfen, lieblos angerichtete Platten mit Aufschnitt, riesige Scheiben von Tomaten, ungeschälte Gurke. Alles in allem ohne Finesse und eher die Sparversion. Wir werde nicht wiederkommen ins Aalernhüs. Da gibt es für das Geld sicherlich Hotels, welche sich mehr Mühe geben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut