Wir haben das Hotel gewählt, da es eigene Pools (für eventuelle Schlecht-Wetter-Tage) hat und damit wirbt, trotz seiner 5 Sterne und der Kategorie "Spa-Hotel" kinderfreundlich zu sein. Wir wurden nicht enttäuscht und würden wiederkommen.
Ich berichte über die Junior Suite. Diese war wirklich riesig und ansprechend gestaltet. Über den blauen Teppich streiten sich wohl die Geister, aber ansonsten kann man nicht meckern. Die Junior Suite besteht aus einem Flur mit Kaffeebar, einem Wohn- sowie Schlafraum (ohne Tür!), einer kleinen Nische zum Ankleiden, einem Bad und einem großen Balkon. Leider leider lag dieser in unserem Fall zum Parkplatz hin, die andere Seite mit Blick ins Grüne und mit Sonne am Tag ist natürlich um ein Vielfaches schöner. Die Junior Suite war 1A sauber und ich bin wirklich pingelig, habe aber nichts zu kritisieren gefunden. Wir haben und daher sehr wohlgefühlt. Das Bett war bequem und es gab alles, was man braucht. Kleinere Anmerkungen zur Verbesserung: Wir haben extra die Junior Suite mit mehr Platz gebucht, da ich für unsere Tochter ein Extrabett gewünscht hatte. Dieses war lediglich ein unbequemes Klappbett, das hätte auch ins normale Doppelzimmer gepasst. Die Sessel sind vielleicht modern, aber nicht sonderlich bequem, da die Lehne zu tief endet und man sich nicht richtig anlehnen kann. Und 2 Sitzgelegenheiten für 3 Personen? Es wäre ja ausreichend Platz für einen weiteren Sessel in der Suite. Der Balkon hatte zudem eine Schmierschicht, vermutlich vom Reinigungsmittel. Sieht nicht schön aus, wenngleich es jetzt natürlich auch nicht super tragisch ist.
Köstlich. Sowohl das Frühstücksbüffet als auch die Abendmenüs. Vielfältig, schmackhaft und wunderschön angerichtet. Hier gibt's nichts zu meckern.
Den Service würde ich als "nordisch kühl" oder eben "professionell" bezeichnen. Mir hat etwas "Wärme" gefehlt, vor allem im Bezug auf unsere Tochter. Einige Servicekräfte konnten mit Kindern nicht so viel anfangen, was schade ist für ein "kinderfreundliches" Hotel. Aber insgesamt waren alle sehr nett und vor allem sehr professionell. Und ich denke, das ist das, worauf man im Aalernhüs Wert legt. Dass ich persönlich es gerne etwas lockerer und wärmer habe, kann ja keiner wissen. :-) Das Einzige, was uns hier gestört hat, war die Wartezeit beim abendlichen Menü. Die Zeit zwischen den Gängen war wirklich sehr lang. Gerade mit Kind kann sich das dann als etwas nervig gestalten. Eine gewisse Zeit zwischen den Gängen gehört dazu, klar, aber uns war's insgesamt zu lang und auf uns wirkte es, als hätte man zu wenig Personal eingeteilt.
Das Aalernhüs liegt etwas "ab vom Schuss". Bis zur Promenade sind es etwa 1,5 Kilometer, bis zum Strand noch ein gutes Stück weiter über die Seebrücke durch die Salzwiesen. Und dann beginnt ja eigentlich erst der Ort, wo man gerne spazieren möchte. Da kommen also einige Kilometer zusammen, was mit (kleinen) Kindern zur Herausforderung werden kann. Allerdings kann man mit der Kurkarte die Busse nutzen, sodass man sich ein Stück des Weges sparen kann. Dafür liegt das Aalernhüs aber auch schön ruhig und hat eine traumhafte Außenanlage mit viel Platz zum Entspannen. Ich denke, hier muss jede/r selbst entscheiden, was ihm/ ihr wichtig ist.
Wir haben "lediglich" den Poolbereich mit Pool und Whirlpool genutzt, welcher aber wirklich sehr schön war. Der Pool könnte ein paar Grad mehr haben, aber das ist wohl persönliches Empfinden. Ansonsten alles top. Super sauber, immer frische Handtücher und Minzwasser. In der Lobby/ Bar ließ es sich sich außerdem gut Zeit verbringen. Hinter der Bar gab es eine kleine Spielecke für die Kids, sehr praktisch auch für die lange Wartezeit beim Essen. Hier trafen sich dann immer die ungeduldigen Kinder. Für die Erwachsenen liegt ebenfalls Literatur bereit. Draußen Tennisplätze, ein weiterer Pool, ein kleiner Spielplatz, ein Boulespiel etc. Für uns ausreichend Entertainment, das schönste sind ja eh die Traumstrände von SPO.
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Vorname: | Ann-Kristin |
Liebe Ann-Kristin, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so umfassend schildern und dabei viele Aspekte hervorheben, die Ihnen gefallen haben. Gerne möchte ich auf jeden Ihrer Punkte eingehen und Ihnen eine freundliche Rückmeldung geben. Lage: Es ist schön zu hören, dass Sie die ruhige Lage unseres Hotels sowie die großzügige Außenanlage schätzen. Wir sind uns bewusst, dass die Entfernung zur Promenade und zum Strand für Familien mit kleinen Kindern eine Herausforderung sein kann. Deshalb freuen wir uns, dass Sie die Kurkarte nutzen konnten, um die Busse zu verwenden und so den Weg zu erleichtern. Für Gäste, die die Ruhe und die Natur genießen möchten, ist unsere Lage ideal, während diejenigen, die die Nähe zum Ort suchen, vielleicht etwas mehr Planung benötigen. Wir empfehlen unseren Gästen gerne, die Vor- und Nachteile abzuwägen, um den perfekten Aufenthalt zu planen. Zimmer: Vielen Dank, dass Sie die Junior Suite so positiv bewerten! Es freut uns sehr, dass Sie sich in der geräumigen und ansprechend gestalteten Suite wohlgefühlt haben. Ihre Hinweise zur Lage des Balkons und den kleinen Verbesserungsmöglichkeiten nehmen wir ernst und werden diese in unsere Überlegungen einbeziehen. Besonders schön ist es, dass Sie die Sauberkeit und den Komfort des Bettes sowie die Ausstattung insgesamt loben. Wir möchten, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen, und Ihre Rückmeldung hilft uns, noch besser zu werden. Service: Vielen Dank für Ihre ehrliche Einschätzung unseres Service-Teams. Wir bedauern, dass die Wärme und persönliche Note in manchen Situationen gefehlt haben. Unser Ziel ist es, professionell und freundlich zu sein, und wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst, um unsere Servicequalität weiter zu verbessern. Die Wartezeiten während eines hohen Gästeaufkommens beim Abendessen sind ein wichtiger Punkt, den wir mit unserem Team besprechen werden, um die Abläufe zu optimieren und den Aufenthalt für Familien noch angenehmer zu gestalten. Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Kritik und hoffen, Sie bei einem erneuten Besuch mit noch mehr Herzlichkeit begeistern zu können. Gastronomie: Es freut uns außerordentlich, dass Ihnen unser Frühstücksbuffet und die Abendmenüs so gut gefallen haben! Wir legen großen Wert auf Vielfalt, Qualität und ansprechende Präsentation, damit unsere Gäste ein kulinarisches Erlebnis genießen können. Ihr Lob motiviert unser Küchenteam sehr, weiterhin schmackhafte und schön angerichtete Speisen anzubieten. Sport & Unterhaltung: Vielen Dank, dass Sie die vielfältigen Freizeitangebote bei uns so positiv hervorheben. Es ist schön zu hören, dass Sie den Poolbereich, die Spielecke für Kinder und die weiteren Aktivitäten wie Tennis und Boules genossen haben. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen eine angenehme und abwechslungsreiche Zeit zu bieten. Besonders freut uns, dass Sie die Nähe zu den traumhaften Stränden von SPO schätzen – das ist wirklich ein Highlight der Region. Abschließend möchten wir uns nochmals herzlich für Ihre ausführliche Rückmeldung bedanken. Es ist uns eine große Freude, dass Sie wiederkommen möchten, und wir freuen uns schon jetzt, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit! Mit besten Grüßen aus SPO Ihr AALERNHÜS-Team