Zugegeben dass Hotel ist ein alter Platenbau und von außen macht nur der neue Vorbau einen angemessenen Eindruck, aber innedrin ist alles tipp top und gemütlich. Hotel hat 10 Ettagen und ca. 300 Zimmer. Der Zustand der Zimmer war gut und sauber, wie auch sehr groß. Wir waren für den Preis sehr überrascht und alles war so wie in der Beschreibung angegeben. Der Check in verließ Problemlos und die MItarbeiter waren freundlich. Es ist ebenfalls Behinderten und Familien gerrecht. Dieses Hotel ist gut zu empfehlen für die die etwas Komfort zu einem guten Preis möchten und dafür geren was länger in der U-Bahn sitzen.
Für ein Doppelzimmer zu dem Preis war es super groß und gut ausgestattet. Einzig ein zweiter Sessel wäre eventuell nötig. Allerdings ist man bei einer Stadtereise nicht alzu lange im Zimmer. Die Ausstattung war gut mit (gutem) Föhn, Bügelstation, günstiger Minibar Seifge und Schampoospende. Die Reinigung war auch gut und es gibt hier keinen Beschwerden.
Das Frühstück war sehr gut, vielfältig und lecker. Es war alles dabei von verschiedenen Sorten Brötchen und Brot über 4 verschiedenen Wurstsorten und 2 Käsesorten mit miondestens 6 verschiedenen Marmeladen und Honig und Nutella dann 8 Sorten Cornflakes mit MIlch oder Sojamilch, gekochtes Ei, Rührei, Spiegelei und Crepe, gebratene und gekochte Würstchen frisches Obst viele Teesorten usw. kann nicht alles aufzählen.
Der Service war im allgemeinen sehr freundlich und gut. Die Rezption war hilfsbereit und der Check in war reibungslos. Das Personal in Bistro und Restaurant war ebenso immer freundlich und die Zimmer wurden gut gesäubert. Einziges Manko war die Auskunft nach den Ubahntickets. Hier wollte uns die nette Dame dass Teuerste Ticket mit den andbereichen (Tarif C) verkaufen, da sie von anderen Möglichkeiten keine Ahnung hatte. Da ich mich vorher im Internet informiert hatte in ich lieber zum Ubahnhof gegangen.
Die Bewertung der Lage richtet sich nach dem was gemacht werden soll. Für einen Besuch der Stadtmitte und der Sehenswürdigkeiten auch des alten Westberlins liegt das Hotel schon weit draussen. Bis Berlin Mitte Alexanderplatz fährt mann gute 20 min und für andere Ziele ist Umsteigen angesagt. So ist mann bis zum Kurfürstendamm oder gar Funkturm schon ca. 60 min unterwegs. Dafür ist dass Hotel sehr rugig gelegen mit viel Grün drumherum und nicht eit zur Ubahn wie zu einem Supermarkt der bis 24 Uhr offen hat. Sehr gut sind die kostenlosen Parkplätze vor dem Hotel. Berlin CitytourTicket für 24h im Stadtbereich Berlin für 14, 90 incl. Ermässigungen bei verschiedenen Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife