Manfred (66-70)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr empfehlenswert, kleine Mängel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir buchten das Hotel erstmals, weil unser Stammhotel im Zentrum ausgebucht war. Pro: Saubere und große Zimmer, alle Bequemlichkeiten eines 4-Sterne Hauses, sehr freundliches Personal, hervorragendes Frühstück, preiswerte Minibar (jedes Getränk 2 Euro), sauberes Bad mit Fenster. Contra: Lange Fahrzeiten mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Abräumen bei Frühstück klappt nicht befriedigend, abends gibt es im Restaurant keine kleinen Gerichte. Das Haus ist insgesamt sehr empfehlenswert. Die Zimmer sind weitaus größer, als in vergleichbaren Hotels und waren sehr sauber. Unser Zimmer war in sehr gutem Zustand und nicht abgewohnt. Straßenlärm bei Lüftung über das Bad gering, vom Nachbarzimmer war nichts zu hören. Wir trafen nur auf freundliches und liebenswürdiges Personal. Das Frühstücksbuffet war in Auswahl und Qualität unschlagbar; nur Fisch wurde kaum angeboten (kein Lachs), dafür aber etwa dreierlei Sorten Fruchtsalat, verschiedene sehr gute Fruchtsäfte, sehr gute Zutaten für Müsli, Wurst, Schinken, sehr gute Bratwürstchen usw. Unser Sonderwunsch, heiße Milch, wurde freundlich und schnell erfüllt. Vor dem Hotel hält die Straßenbahn. Der kurze Weg zur Haltestelle über den Parkplatz könnte besser ausgeleuchtet sein. Straßenbahn im 5-Minutentakt, 7 Minuten zur S-Bahn, von dort nochmals 12 Minuten Alexansderplatz, 15 Minuten Friedrichstraße, 25 Minuten Bahnhof Zoo. Mit Wartezeiten muß man bis Bahnhof Zoo mit 40 - 50 Minuten rechnen. Hat man in der Stadt zu tun, kann man zwischendurch nicht ins Hotel. Abends gibt es ein reichhaltiges Buffet (ca. 17 Euro). Wir kamen spät aus der Stadt und wollten nur noch eine Kleinigkeit essen. Der sehr freundliche Kellner bot ein Gericht aus dem Buffet für ca. 11, 50 Euro an. Da hätten wir uns ein gesondertes Angebot für den kleinen Hunger gewünscht und haben dieses Angebot dann nicht mehr wahrgenommen. Die Qualität der Speisen war allerdings einwandfrei. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt und können ihn nicht bewerten. Wir werden dieses Hotel wieder buchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung