Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel mit einer Einschränkung (Strand)

Das Hotel bzw. die Analge ist gigantisch und hätte die maximale Anzahl an Sterne verdient, wenn da nicht ein gravierender Nachteil wäre - der Strand. Wir haben uns für das Abaton entschieden, da es auch mit eigenem Sand Strand angepriesen wurde. Von einem Sand Strand kann nicht die Rede sein, es handelt sich um einen Felsenstrand, bei dem der Liegenbereich mit Sand aufgeschüttet wurde. Das Betreten des Meeres ist nur eingeschränkt mit festen Schuhen möglich.

• Wir hatten ein Zimmer mit eingeschränktem Meerblick und Jacuzzi - Traumhaft. Das beste Hotelzimmer in dem wir bisher gewohnt haben. Ein großes und komfortabels Bett, eine im Raum freistehende Badewanne. Einen kleinen Kühlschrank (Minibar) in dem man auch mal ein oder zwei Flaschen Wein unterbringen kann. Jeweils einen Mini-Raum für die Toilette und die begehbare Dusche. Eine große Terrasse mit einer bequemen Couch mit Tisch und dann noch den Jacuzzi. Negative (das ist aber nun Jammern auf hohen Niveau): - Über der Zimmertür sind innen grüne Leuchten (Exit-Leuchten) angebracht die insbesondere in der Nacht das Zimmer ausleuchten und damit sehr störend sind. Diese kann man leider nicht abschalten. - Der Jacuzzi kann zwar sehr leicht mit 4 Tasten bedient werden (Licht an/aus; Pumpe an/aus; Temperatur +; Temperatur -), aber einen on/off Schalter gibt es leider nicht (oder besser noch eine Zeitschaltuhr). Dies hat zur Folge dass, der Jacuzzi auch 24h die eingestellt Temperatur versucht zu regeln, immer wenn die gemessene Temperatur in Pool von der eingestellten Temperatur abweicht ,wird das Wasser durch die Pumpe umgewälzt (und z.B. erwärmt). Am Tag ist das noch o.K. aber wenn sich mitten in der Nacht der Jacuzzi einschaltet (und dann auch die halbe Nacht läuft) ist das störend. Es wurde uns dann an der Rezeption angeboten, dass der Servicetechnier den Jacuzzi abends abschaltet und am morgen wieder einschaltet.

• Gut
  • Wir haben einmal das Griechische Restaurant besucht und haben dort auch sehr gut gegessen, allerdings sind die Größen der Portionen "überschaubar" (5 Sterne). Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen (6 Sterne) und auch das Abendbuffet kann mit frisch zubereiteten Speisen (diese werden in kleineren Mengen immer wieder nachgekocht) überzeugen (4,5 Sterne), allerdings hat man bei einem Buffet immer die Einschränkung, dass es je nach Tag einmal mehr und am nächsten Tag wieder weniger "Lieblingsspeisen" gibt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einen Punkt Abzug gibt es, da wir beim auschecken Posten auf der Rechnung hatten, die nicht von uns stammten (unter anderen ein Restaurantbesuch mit über 150€). Nach dem wir uns die Quittungen haben zeigen lassen, waren hier auch Bons dabei, die nicht unterschrieben waren, aber auf unser Zimmer boniert wurden. Die Posten wurden dann auch korrigiert, aber offensichtlich ist hier angeraten die Hotelrechnung zu kontrollieren.

• Das Abaton ist etwas abgeschieden und damit ideal zum entspannen. Wer das Abaton verlassen möchte, benötigt jeweils 10 bis 15 Minuten zu Fuss zu den beiden Ortschaften Hersonissos oder Stalis (das Abaton liegt mittig zwischen den beiden Ortschaften). Dafür ist die Anlage sehr schön und bietet bereits mehrere kleine Restaurants, so dass man die Anlage nicht verlassen muss.

Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt und können daher auch nicht bewertet werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Stephan

Dear valued client, We would like to thank you for taking the time to share your experience with us! We are delighted to know that you enjoyed your stay at our Resort! Our Team's main focus is to provide an exceptional service and provide at all times an unforgettable experience. We hope that we will have the opportunity to welcoming you again once more in the near future assuring you always for our best care and attention. Warmest Regards, The Abaton Island Resort & Spa Team