Kurt (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2024
Schöne Palmen-Oase zum Sommer-Verlängern

Sehr schönes palmenbewachsenes Hotelgelände, ältere aber ordentliche Zimmer, super Essen, freundliches Personal, große Pools, kurze Wege, warme (Nacht-) Temperaturen für eine entspannte Auszeit in den Herbstferien Ende Oktober. Nur das Meer spielte leider nicht mit. Letztes Hotel beim TUI-Bustransfer (90min), ein Taxi würde sich daher lohnen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer im Haupthaus mit Meerblick war völlig in Ordnung. Nicht stylisch und neu, aber geräumig, sauber und gut in Schuss, vor allem die Technik war überraschend top (Heißwasser, TV-Empfang, Safe, Kühlschrank, WLAN vom Zimmer bis an den Strand). Große Kästen/Ablageflächen, WC und Waschbecken super, toller Balkon. Andererseits waren die Betten sehr hart, es gab eine einzige Steckdose, die Badewanne uralt, durch die Balkontüren pfiff der Wind und die Glasplatte am Tisch hatte scharfkantig abgebrochenen Ecken.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Mit dem Essen war ich rundum zufrieden. Nicht die Riesen-Auswahl an Hauptgerichten, aber dafür hat mir wirklich alles ausgezeichnet geschmeckt (was mir viel lieber ist, als ein Riesen-Buffet, wo dann die Hälfte am Teller fad ist). Immer großes Rohkost-/Salatbuffet (mit zu wenig Besteck), super landestypische Gerichte, recht gute Pizza- und Pastastation. Exzellent der tunesische und internationale Abend (Freitag und Samstag) und das Helloween-Buffet. Die Warteschlangen waren Ende Oktober nicht mehr so schlimm, leider war aber das tunesische Restaurant erst in 5 Tagen frei, hier hätte ich gleich am ersten Tag reservieren müssen. Löffel sind wirklich Mangelware. Getränke: Softdrinks und Bier OK, die Pulverkaffee-Automaten genießbar und in der Lobby rund um die Uhr zugänglich, der Wein die üblich bescheidene AI-"Qualität". Abends 2 Cocktails beim Extra-Barmann zur Auswahl und schnelle Mix-Drinks an der Bar. Durchfall sollte man in Tunesien einkalkulieren, mit Tabletten war's am nächsten Tag vorbei.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Rezeption war professionell, früherer CheckIn möglich. Extrem ärgerlich die Handtuchkaution 10 Dinar (3€) pro Person, die man am Bankomaten für 9€ (!) abheben muss und erst beim Checkout (mit der Quittung!) als unbrauchbare 10 Dinar für den Rückflug zurückbekommt. Lieber hätte ich 5€ gezahlt (sogar ohne Rückgabe). Zimmerreinigung war recht oberflächlich. Service am Strand und Pool ist nicht vorhanden, lange Schlangen an der Poolbar. Ich war froh, einen eigenen sauberen Becher zu haben statt der Plastikbecher. Im Restaurant wird man von den überforderten Kellnern zuerst mit Wasserflaschen abgespeist, nach Trinkgeld ist auch Bedienung möglich (ohne Tablett werden dann einzelne Gläser quer durch den Saal getragen...). Das Animationsteam ist groß und lässt einen bei Boccia, Darts, Aquagym, Clubtanz und Poolspielen gerne auch in Ruhe, Bogenschießen war aber mal ein interessantes Angebot. Abendunterhaltung war recht bescheiden, viel Clubtanz, Jerusalema und Co, keine Livemusik, nur BumBum von der Anlage. Alle Angestellten wirklich sehr nett, nur der Rezeptionist am Wellnessbereich war eine unangenehme Begegnung. Hotelgelände und Strand werden sehr gut gepflegt und gesäubert, wenn man vom übersehenen Müll rund um die Essensterrasse absieht.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Ich wäre viel lieber am Strand gewesen, wegen des windigen Wetters und der roten Flagge dort war das schöne, mit vielen Palmen angelegte Gelände um den sehr großen Pool eine gute Alternative. Pool-Temperatur war OK, nur ein paar große dunkle Stellen am Boden. Der Rutschen-Pool war für Kinder ideal, dadurch war zeitweise auch etwas Ruhe am Hauptpool. Liegen in 1.Reihe wurden leider früh reserviert, es war aber immer etwas frei. Im Herren-WC wäre ein Pisoir auch aus Hygienegründen dringend nötig. Generell sollte man nicht barfuß über die spitz-zerkratzten staubigen Poolfliesen gehen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Leider immer starker Wind, rote Flagge, hohe Wellen, trübes Meer und Kamelgestank. Seegras wurde im Gegensatz zu manchen Nachbarhotels gut entfernt. Liegen teilweise sehr durchgelegen. Lange einsame Strandläufe um die südliche Halbinsel möglich, schöne Sonnenaufgänge am Meer und -untergänge über der Lagune, sonst war der Strand leider (wetterbedingt) enttäuschend, was den Urlaub für mich sehr abgewertet hat.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(6)
Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Kurt

Sehr geehrte(r) Kunde/Kundin, Vielen Dank, dass Sie Ihre detaillierten Eindrücke mit uns teilen. Wir freuen uns, dass Sie das Hotelgelände, die Pools und die Kulinarik genossen haben, sowie die Freundlichkeit unseres Personals hervorheben. Es ist unser Ziel, unseren Gästen eine entspannte Auszeit zu ermöglichen, besonders in den Herbstferien. Ihre Anmerkungen zu den Zimmern und deren Ausstattung schätzen wir sehr. Wir nehmen Ihre Hinweise zu den Betten, der Badewanne und anderen Details ernst und werden sie prüfen, um mögliche Verbesserungen vorzunehmen. Auch Ihre detaillierte Rückmeldung zu den Speisen und Getränken, insbesondere den landestypischen Gerichten und Themenabenden, nehmen wir gerne zur Kenntnis. Wir bedauern, dass es zu Engpässen beim Besteck und Wartezeiten im tunesischen Restaurant gekommen ist, und arbeiten daran, unseren Service weiter zu optimieren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, und danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback. Mit freundlichen Grüßen Vincci Team