Dirk & Oliver. (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Absolutes Partyhotel, wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fal

Das Hotel ist schon ziemlich riesig. Bei der Ankunft mussten wir schon zweimal nachfragen, wo sich unser Zimmer befindet. Aber wenn man es erst mal weiß, ist es ziemlich einfach. Für sein Alter ist das Buenaventura in einem gutem Zustand. Die in anderen Bewertungen reklamierten Flecken im Teppich findet man auch in jedem anderen Hotel. Das lässt sich aufgrund der Vielzahl der Besucher nicht vermeiden. Man sollte sein Zimmer mindestens im 4. OG haben, da die Palmen sonst die Sicht auf den Pool versperren. Für die Partyfans ist der Animationspool sehr zu empfehlen, wer die Ruhe liebt, sollte den Ruhepool wählen. Am Animationspool geht ab 12.00 Uhr die Post ab. Die hauseigene Disco "Ozono" ist für die den Partyeinstieg zu empfehlen. Später sollte ihr aber weiterziehen. Im Hotel befanden sich überwiegend Deutsche, Schweizer, Holländer und ein paar Engländer. Das Durchschnittsalter lag, wie bereits in anderen Bewertungen angegeben, bei 25 Jahren. Die meisten Urlauber waren Singles, Paare haben wir fast kaum gesehen. Auf jeden Fall lernt man jeden Abend neue Leute kennen. Am Abend würde ich euch empfehlen, die ab 22.00 Uhr stattfindenden Shows des Animationsteams anzusehen und danach noch die Show im "Ozono" mitzunehmen. Gegen 2 Uhr wird es dort schlagartig leer. Dann solltet ihr auch weiterziehen z. B. in "China White", "Kashba" oder "Garage". In der "Kashba" ist die Party auf jeden Fall bis 6 Uhr morgens gesichert. Solltet ihr nicht nur Party machen wollen, gibt es auch genug Angebote die Insel zu erkunden. Fragt einfach eure Reiseleitung.

• Gut
  • Unser Zimmer war spitze, schön groß mit Sitzecke. Klimaanlage ist leider nicht vorhanden, war zu dieser Jahreszeit aber auch nicht unbedingt notwendig. Wir hatten zwar 28 Grad, aber wenn man frühs durchlüftet, die Vorhänge zuzieht und die Tür nicht mehr öffnet, dann ist es recht angenehm. Im Sommer dürfte die sache allerdings anders aussehen. Ich würde auf jeden Fall empfehlen den Safe zu mieten. Der kostet 2 Euro pro Tag + 10 Euro Pfand. Der Safe ist durch einen 6-stelligen Zahlencode gesichert, den ihr selber bestimmen könnt. Also keine lästigen Schlüssel, die noch irgendwo versteckt werden müssen. Das Zimmer verfügt über SAT-TV mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, Eurosport).

• Der Speisesaal ist für die Masse an Menschen manchmal etwas zu klein. Des weiteren gibt es nur 2 Bars, an denen die Getränke gekauft werden können. Daher kann es in den Stoßzeiten zu etwas längeren Schlangen kommen. Vom Buffet waren wir positiv überrascht. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Essen wurde in allen möglichen Variationen zubereitet. Das Obst war immer frisch und saftig.

• Gut
  • Am Service gab es nichts zu meckern. Die Empfangsmitarbeiter sprechen alle deutsch und sind sehr freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wer sein Zimmer am Animationspool hat muss damit rechnen, dass er vor 1 Uhr nur bei geschlossener Tür schlafen kann. Aber wer dort Partyurlaub macht, wird zu dieser Zeit eh Unterwegs sein.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 30 - 45 Minuten bis ins Buenaventura. Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Strand entfernt. Es fährt aber regelmäßig ein Shuttlebus zum Strand. Zur Kashba sind es nur 5 Minuten zur Fuß. Dort gibt es gute Einkaufs- und Partymöglichketen. Andere Shoppingcentren sind auch gut zu Fuß, oder sonst preiswert per Taxi zu erreichen. Zum Thema Strand kann ich leider keine Aussage treffen, da wir ständig am Pool Party und jeden Quatsch mitgemacht haben.

• Gut

Ab 12.00 Uhr ging die Animation mit dem Clubtanz los. Ich würde euch nicht empfehlen zu dieser Zeit zu schlafen, da es passieren könnte, dass ihr von einer Wasserbombe getroffen werdet oder gleich samt Liege im Pool landet. Wie gesagt, ab 12 Uhr läuft auch Musik am Pool und es wird auf mehreren Sprachen der Tagesablauf präsentiert. Anschließend gehen die ersten Animationsspiele los. Als wir dort waren, fand erst kürzlich ein Wechsel der Animateure statt. Von den alten waren nur noch David, Andrea und Isa (die Frau mit dem süßesten Lächeln) da. Beda, Raphi, Habib, Rocco, Alex und Dana waren erst seit drei Wochen da. Empfehlenswert sind auf jeden Fall die Pool-Spiele. Solltet ihr das Glück haben, dass bei eurem Aufenthalt die "Sexy-Night" stattfindet, dann viiiieeelll Spaß. Wenn ihr schüchtern oder prüde seit, habt ihr da nichts zu suchen. Falls ihr Volleyball mit Raphi spielt, dann gebt ihr mal den Hinweis, dass sie beim Aufschlag "Geräusche" machen soll. Jungs aber nicht wundern, wenn ihr danach etwas abgelenkt seid. ;-))

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005