Matthias (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Bereits zum zweiten mal und immerwieder schön

Gut

Ja, nachdem ich bei meinem ersten Besuch schon von dem IFA Buenaventura überzeugt war (Preis/Leistung und die Lage) und die Kanaren doch am schönsten sind, wusste wir bei der Buchung, was man hat. Das Hotel besteht mehreren Gebäuden a 8 Etagen, einem Hauptrestaurant und zwei Pools und einen neues Fitnessraum. Das Hotel ist modern Ausgestattet und macht einen gepflegten Eindruck. Es hat zwar eine große Zimmeranzahl, aber es verläuft sich in der Anlage. Wir sind dieses Jahr ausserhalb jeglicher deutscher Ferien gereist, was an der Belegung des Hotels gemerkt hat, da es sehr ruhig war im vg. zu meines letzten Besuches (siehe meine alte Bewertung). Das Hotel war nur von deutschen Gästen belegt. Viele Pärchen und Freunde im Altersdurchschnitt von 23 bis 35. Ältere Jahrgänge waren aber auch gut vertreten. Mietwagen: Habe mir über den ADAC einen Mietwagen angemietet. Brauch man aber nicht den ganzen Urlaub, da die Taxifahrten recht günstig sind. Sonnenmilch: Unbedingt aus Deutschland genügend mitnehmen, da egal ob im Touristensupermarkt oder in den Großen Ketten für Einheimische kostet die Flasche meistens um 9€, da alles aus Deutschland importiert wird. Strand: Man sollte sich am ersten Tag gleich einen Sonnschirm für 5€ kaufen und ne Strandhülse für 4€, da die Preise doch höher sind, wenn man sich jeden Tag eine Liege mieten muss. Und unbedingt mal zum Strand von Maspalomas fahren (Taxi 6€, zu Fuss am Strand entlang ca 45 bis 60 min), denn Maspalomas ist echt Traumhaft und nicht vergleichbar mit Playa de Ingles! Wir waren fast jeden Tag da.

• Gut
  • Zimmer waren alle groß und geräumig und es war alles Sauber. Alles machte einen sehr guten und renovierten Eindruck. Klimaanlage war nicht vorhanden wurde aber auch nicht benötigt. Deutsches Fernsehen mit den deutschen Hauptprogrammen. Es gibt die Auswahl zwischen Zimmern zum Animationspool und zum Ruhepool. Bei Zimmern zum Animationspool konnte man Abends die Shows sehen, war allerdings ab 10: 00 bis ca. 23: 00 Uhr lauter. (Man hat aber eine Top Sicht auf die Bühne)

• Im vergleich mit meinen anderen Hotelessen die ich erlebt habe (Mallorca, Ibiza, Ägypten,..) wirklich Top!! Alles europäische Küche. Große Auswahl an Salatbuffee, warme Speisen und Nachtisch die immerwieder ausgefüllt worden sind. War alles superlecker und täglich wechselnd. Morgens gabs Brötchen/Brot/Toastbrot und viele kleine leckerreien und vers. Aufschnitte, und zudem englisches Frühstück. Abends gabs immer ein Pasta Gericht, immer etwas aus dem Meer (meistens Seezunge oder Tintenfischringe), Pizza, ein bis zwei Fleischgerichte (Schnitzen, Huhn, Kotelett). Zudem Eis und verschiede Süßspeisen. Es ist zwar Gala essen sonderen eher Kantienessen, aber man kann dieses auch ab und zu Auswärtsessen aber HP ist wirklich zu empfehlen. Essenszeiten waren ab 6 bis 11 Uhr und ab 18:30 bis 21:30 Uhr

• Gut
  • Es gab keine klagen. Alle sind freundlich und deutschsprachrig.

• Sehr schön gelegen in einer Sackgasse und sehr Zentral. Der Standbuss fuhr jede Stunde bis 15 Uhr zum Strand von Playa de Ingles. Zu Fuss waren es aber auch nur ca 10 bis 15 min zu Fuss. Es waren zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung vorhanden. Das bekannte Kasbah mit seinen zahlreichen Diskos und Bars war 5 min zu Fuss entfernt. Der schöne Strand von Maspalomas kostete mit dem Taxi pro Tour 6€.

• Gut

Das Hotel hat sich viel mühe bei der Animation gemacht, aber wir haben zwecks Strandauffendhalt nicht dran teilgenommen. War alles sehr Sauer im Hotel, sowohl die Zimmer, die öffentliche Bereiche und die Poolbereiche. Die Disko im Kellergeschoss öffnete um 23: 00 Uhr. Die Shows (Erotik-Show, Misswahl, Stripshow, Wet T-Shirt,... )gingen um ca 2: 00 Uhr los. Zeitpunkt war ideal gelegt, da man davor eh in der Stadt unterwegs war

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009