Stefan (19-25)
Verreist als Paar • April 2003 • 1 Woche • Strand
Buenaventura in der Nebensaison

Gut

Das Hotel gehört zur Creativ-Kette. Es ist vor allem groß und eher auf junge Leute abgestimmt. Im April ist es bei weitem nicht ausgebucht. Somit hat man keine Probleme eine Liege am Pool zu ergattern oder sich am Buffet zu bedienen. In der Hauptsaison stell ich mir das ganze etwas hektischer, nerviger und lauter vor. Im April reisen hauptsächlich ältere Personen. Wer jedoch lieber junge Leute um sich herum hat, sollte das Buenaventura buchen. Hier ist das Publikum im April zumindest noch gemischt. Das Hotel ist deshalb sowohl für diejenigen geeignet, die Animation möchten, als auch für diejenigen, die einen ruhigen Urlaub verbringen möchten, ohne in einem Altersheim zu landen. Zu empfehlen ist ein Spaziergang durch die Dünen nach Maspalomas.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in den oberen Stockwerken am ruhigen Pool. Dies ist auf jeden Fall zu empfehlen. Man hat einen Blick auf die sehr schöne Poollandschaft und hat so keine Lärmbelästigung durch Straße oder Animationsprogramm. Lediglich der Weg zum Essen ist etwas länger als in anderen Zimmern. Unser Doppelzimmer war sehr geräumig, sauber und für ein 3-Sterne-Hotel auch gut ausgestattet. Der Föhn ist allerdings etwas schwach.

• Die Pizza war gut, der Rest...naja. Nicht wirklich schlecht, aber ein wenig mehr Geschmack hätte auch nicht geschadet. Die Auswahl ist dafür aber recht groß. Die kleinen hotelinternen Restaurants kann man ignorieren.

• Das Personal war recht freundlich. Da wir es geschafft haben, uns aus unserem Zimmer auszuschließen, benötigten wir eine zusätzliche Zimmerkarte. Dies war überhaupt kein Problem.

• Die Lage ist i.O. Zum Strand muss man 10 Minuten gehen. Das stört aber eigentlich nicht. Zudem kann ein kostenloser, stündlicher Shuttle-Bus zum Strand genutzt werden.

• Gut

Die Trennung des Animationspools vom sehr schönen Ruhepool ist sehr positiv. Jeder bekommt das, was er möchte und das Hotel ist daher auch für Animationsunwillige zu empfehlen. Die Poollandschaft ist mit Sicherheit eines der positivsten Merkmale des Buenaventuras. Die Animation war im April noch nicht besonders stark. Liegen zu ergattern war dafür jederzeit möglich. Zum Baden war das Wasser noch etwas zu kalt. Es war immer etwas Überwindung nötig.

Dauer:1 Woche im April 2003
    Vorname:Stefan