Der erste Eindruck dieses Riesenhotelklotz ist etwas erschreckend und man hat Angst sich zu verlaufen. Von außen wirkt das Hotel alles andere als gemütlich. Nach kurzer Zeit findet man sich aber sehr schnell überall zurecht und es wirkt gar nicht mehr so schlimm wie am Anfang. Man sollte auch kurz erwähnen, dass sehr viele Hotels in Playa del Ingles diese Größe haben. Schätzungsweise gibt es in dem Hotel 800 Zimmer, es wirkt aber dadurch nicht überlaufen. Im Hotel gibt es zwei Poollandschaften, große Liegewiesen, mehrere Bars, Supermarkt, Restaurants, Juwelier, Diskothek, Sportplätze (z. B. Tennis, Beachvolleyball), Spielhalle (Videospiele) und 2 Geschäfte (Elektro, Kleidung). Die Anmiation war auf spanisch, italienisch, deutsch, holländisch, englisch und französisch wie auch die Gäste. Bei unserer Anreise war der Himmel Morgens mit Schleierwolken bedeckt die sich aber im Laufe des Vormittages verzogen. Ab unseren 3. Tag hatten wir wunderschönes Sommerwetter. Auf die Temperaurwerte im Internet (und vorort am Strand) sollte man nicht unbedingt achten. Wir konnten durchgehend unsere Sommersachen tragen (abends wird es für "Frostbeulen" etwas kühler). Das Meerwasser war sehr angenehm erfrischend, aber nicht kalt. Hotelbazar : Teurer als die „normalen“ Supermärkte (0, 5l Coca Colaflasche 1, 50 EUR) Wenn man die Hauptstraße Richtung Kreisverkehr läuft kommt kurz nach der Minigolfanlage auf der linken Seite ein Sparmarkt (0, 5l Coca Colaflasche 0, 95 EUR)
Wir wurden im Zimmer 710 untergebracht. Wer ein Doppelbett wünscht sollte dieses beim Check-In direkt sagen, die meisten Zimmer haben zwei Einzelbetten. Der Vorteil an unserem Zimmer war der traumhafte Ausblick auf´s Meer und den Dünen. Dafür lag das Zimmer aber zur Straßenseite, demnach war es nachts sehr laut durch die Musik aus den umliegenden Kneipen und Discotheken. Der andere Nachteil war der weite Weg bis zum Hoteleingang / Rezeption, etc. der dauerte mit normalen Schritttempo 10 Minuten (trotz Aufzugnutzung). Ansonsten war unser Zimmer in einem sehr sauberen Zustand mit sehr viel Platz um alle Sachen unterzubringen. Beim Duschen musste man etwas aufpassen, wenn jemand anderes gleichzeitig die Toilettenspülung oder den Wasserhahn benutzt, dann wurde das Wasser plötzlich sehr heiß (auch bei kühl eingestellten Wasser). Im Zimmer kann man sich einen Safe mieten. Kosten 2, 00 EUR / Tag. Gesichert wird er durch einen 6-stelligen Code den man sich selber aussuchen kann. Der Balkon war ausreichend groß mit Tisch und Stühlen bestückt, außerdem mit Wäscheleinen. Von Morgens bis Vormittags konnte man dort schön die Sonne und den Ausblick genießen. Sonstige Ausstattung : Fernseher (5 dt. Programme : ARD, ZDF, PRO7, RTL, SAT1), großer Kleiderschrank mit Spiegel, Doppelbett (1, 40 m x 2, 00 m), Bad mit Wanne und Fön, Couch, Kommode mit 4 großen Schubladen, Kosmetiktisch (Spiegel, Schublade), 2 Bettkommoden, Telefon (Anruf im Zimmer über Zentrale), Radio (span.), Kühlschrank gegen Gebühr (5,- EUR / Tag mind. 3 Tage zu leihen) Zimmerwahl Vor- und Nachteile - ZIMMER ZUR STRASSENSEITE : POSITIV Meerblick (ab der 5./6. Etage), Sonne schon Morgens / NEGATIV ab Mittags keine Sonne mehr auf dem Balkon, Abends lauter (siehe auch oben). Allgemein : Dadurch das ab mittags keine Sonne mehr scheint, bleibt das Zimmer auch bei 30°C schön kühl. Die Zimmer haben generell keine Klimaanlage, von daher ist das auch ein Vorteil. ZIMMER ZUM RUHEPOOL : POSITIV ruhig gelegen, Sonne bis Abends / NEGATIV Sonne erst ab Mittags ZIMMER ZUM ANIMATIONSPOOL : POSITIV Abends kann man vom Balkon aus das Bühnenprogramm sehen, Sonne bis abends / NEGATIV Sonne erst ab Vormittags
RESTAURANT : Frühstück ist von 8-11 Uhr mit einer sehr großen Auswahl : Kakao, Kaffee, Tee, Milch, Säfte, Wasser, (Sonntags auch Sekt,) Müsli, Wurst, Käse, gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Speck, Würstchen, Bohnen, Toast, mehrere Brotsorten, mehrere Brötchensorten, Minicroissant mit und ohne Schokolade, Creperolle mit Nutella oder Marmelade, Obst, Gurken, Tomaten, Joghurt, Quark ... eigentlich alles was man nur frühstücken kann. Das Rühr- und Spiegelei war nur nicht ganz so unser Geschmack, aber jeder mag es ja anders. Für uns war das Rührei etwas zu „mouse“artig und das Spiegelei noch zu „wabbelig“. Abendbrot 18: 30 – 21: 30 Uhr (es kann sein, dass man in Gruppen eingeteilt wird von 18: 30 – 20: 30 Uhr / 20: 30 – 21: 30 Uhr). Reichhaltige Auswahl - Großes Salat Buffet (8 verschiedene Schalen) mit 2 versch. Dressings oder Essig / Öl, mehrere Fleischgerichte, mehrere Beilagen, Brot, Brötchen, Baguette, Aioli, Majo, Ketchup. Nachtisch (8 versch. Schalen), 2 versch. Suppen - Immer gab es zwei verschiedene Nudelarten mit Tomatensauce oder Bolognese und eine weitere Sauce, Pizza Margherita und Pommes Im Restaurant ging es oft hektisch zu, das liegt aber immer an den Gästen selber und nicht an dem Hotel. Einen Tischplatz haben wir immer problemlos gefunden. AUSSER dem Restaurant gibt es noch 6 Bars und eine Diskothek : FREDDYS BAR : Happy Hour von 16 – 17 Uhr (50 % Ermäßigung auf alle Getränke m aufgeladener Zimmerkarte). Ab 16: 00 Uhr kann man in Freddy Bar schön die Sonne genießen. Liegt neben den Animationspool, in der Sonne oder unter Schatten spendende Sonnenschirme, Musik durch Animationspool, geöffnet von 11: 00 – 2: 00 Uhr BANANA BAR : Happy Hour von 16 – 17 Uhr (50 % Ermäßigung auf alle Getränke m aufgeladener Zimmerkarte). Ab 16: 00 Uhr kann man in Banana Bar schön die Sonne genießen. Beschreibung : Musik, durch Sonnenschirme vor der Sonne geschützt, liegt am Ruhepool, geöffnet von 10: 30 – 17: 00 Uhr HONULULU BAR : Happy Hour von 16 – 17 Uhr (50 % Ermäßigung auf alle Getränke m aufgeladener Zimmerkarte). Ab 16: 00 Uhr kann man in der Honululu Bar schön die Sonne genießen Beschreibung : ab mittags (ca. 16: 00 Uhr) liegt die Bar im Schatten, man kann die Getränke aber mit zum Pool nehmen, geöffnet von 10: 30 – 17: 00 Uhr lt. Aushang, abends beim Animationsprogramm war diese aber auch geöffnet, liegt am Animationspool MON CHERI BAR : Happy Hour 16 - 17 Uhr und 0 – 1 Uhr (50 % Ermäßigung auf alle Getränke m. aufgeladener Zimmerkarte). Geöffnet von 18: 30 – 2: 00 Uhr, liegt in der Nähe des Restaurants MEETING BAR : Die einzige Bar im 2. Stock, großer Fernseher wo regelmäßig Sport gezeigt wird, geöffnet von 9: 30 – 24: 00 Uhr, Nähe Rezeption BRITISH PUB : Direkt neben dem Restaurant, geöffnet von 18: 30 – 24: 00 Uhr OZONO (Disco) : Nach dem Bühnenprogramm (Beginn ca. 0: 00 Uhr) bis 03: 00 Uhr nachts Happy Hour (2 für 1). Mit Hotelkarte gibt es noch 10% Nachlass oben drauf. Geöffnet ist die Discothek von 23: 00 – 6: 00 Uhr. Preise (Normal) : Pepsi Cola (0, 2l) 2, 00 EUR, Cockatil 4, 20 EUR, großes Bier (0, 4l) 2, 40 EUR, kleines Bier (0, 2l) 1, 70 EUR, Lipton Eistee (0, 33l) 2, 00 EUR, Longdrinks (0, 2l) 2, 50 EUR Alle Gastronomiebereiche waren stets sauber und wir wurden überall schnell bedient. Die Preise sind eigentlich so wie in Deutschland auch, man kann mit der Zimmerkarte Geld sparen, wenn man dort einen Betrag auflädt.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit. Der Check in verlief trotz vieler Personen sehr schnell und unkompliziert. Das Zimmer war sehr ordentlich und wurde während unseres Aufenthaltes auch sauber gehalten. Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen und es wurde direkt Abhilfe geschaffen. Unser gemieteter Kühlschrank roch sehr stark nach Reinigungsmittel (auch die Getränke & Süßigkeiten die man zum kühlen dort reingestellt hat). Nachdem wir das an der Rezeption gemeldet haben wurde uns aber direkt ein neuer Kühlschrank auf´s Zimmer gebracht. STRANDBUS : Das Hotel bietet einen Shuttle Bus zum Strand vom Playa del Ingles. Wir können sonst nichts zu dem Bus sagen, da wir diesen nie genutzt haben. Wir sind immer zum Strand gelaufen. Von unserem Zimmer aus ca. 20 Minuten (aber nur weil wir 10 Minuten bis zum Hoteleingang benötigt haben). Der Shuttle Bus fährt stündlich zum Strand nach Playa del Ingles 9-15 Uhr, Rückfahrt ist stündlich von 9: 45 – 15: 45 Uhr.
Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Die belebten Einkaufszentren erreicht man in wenigen Gehminuten. Zum Strand läuft man schon ein paar Minuten (15 Minuten), es ist aber ein schöner Weg, der aber für ältere Leute die schlecht laufen können nicht so geeignet ist. Zum Strand gelangt man am schnellsten indem man zur Hauptstraße läuft, rechts Richtung Kreisverkehr. Dort (an der Ecke ist ein SPAR Markt & Apotheke) links. Den Straßenverlauf immer gerade aus bis zur Promenade folgen. Von dort kann man den Strand schon sehen. Das Hotel liegt (wie die meisten) „oben“. Die Promenade befindet sich demnach mehrer Meter über den Strand an einer Felsklippe. Zum Strand gelangt man über die lange Treppe entweder an der Promenade folgend oder man geht durch das kleine Einkaufszentrum (nach wenigen Metern auf der rechten Seite). Am Einkaufszentrum gibt es auch Rolltreppen (die während unseres Aufenthalts aber immer ausgeschaltet waren) und einem Fahrstuhl. Diesen haben wir meistens genutzt. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Die Preise für Taxi sollen sehr günstig sein, haben wir aber nie genutzt.
Für Sport und Unterhaltung am Pool und Abends auf der Bühne wurde durchgehend gesorgt. An beiden Pools wurde Animation wie Sportkurse, Tennis, Volleyball, Spiele, Wassersport im großen Rahmen und sehr abwechslungsreich angeboten. Die Animateure waren dabei aber nicht aufdringlich. Wer Lust hatte konnte einfach mit machen. Im Hotel gibt es zwei Pools. Einen Ruhepool und einen Animationspool. Der Animationspool wurde bei unserer Anreise renoviert, war aber am zweiten Tag wieder freigegeben. Einen Platz am Pool (Ruhepool) haben wir immer problemlos erhalten. Ungewohnterweise wurden dort nicht direkt alle Liegen mit Handtüchern reserviert (vielleicht wurde vom Hotel aus auch sehr gut darauf geachet). Beide Pools sind schön groß und erfrischend wenn man mal eine Abkühlung benötigt. Hinter der "Meeting Bar" befinden sich die Tennisplätze, ein Bogenschießstand und ein Feld für Beachvolleyball. In der Nähe des Ruhepools kann man sich massieren lassen und erhält gegen den Sonnenbrand Aloevera. Außerdem gibt es im Hotel eine Boutique und ein Elektrogeschäft, Viedeospielhalle und ein Internetcafé. Der Strand von Playa del Ingles ist in gemütlichen 15 Minuten zu erreichen. Das Wasser war sehr angenehm erfrischend (obwohl ich eine "Frostbeule" bin konnte ich ohne zu schlottern ins Wasser). Schirme und Sonnenliegen kann man sich dort mieten, einfach in Beschlag nehmen wenn man ankommt nach kurzer Zeit kommt jemand zu kassieren. In regelmäßigen Abständen gibt es auch Strandbars oder man geht direkt zu der Promenade mit vielen Geschäften.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Sabrina & Patrick |