Anja (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub!!!

Das Hotel ist sehr groß, glaube das größte in Playa del Ingles. Dementsprechend wird aber auch viel geboten. Ein Action-Pool mit Musik und täglicher und abendlicher Animation und ein Ruhepool auf der anderen Seite. Die Größe merkt man von innen nicht, also sollte das keinen abhalten. 3 Tennisplätze, Fußball- bzw. Basketballplatz, Beachvolleyballanlage. Alles wird geboten. Zimmer schön groß und sauber. Essen toll (s.u.), Bus-Shuttle zum Strand könnte nachmittags länger fahren (letzter Transfer zum Hotel um 15:45 Uhr, 16.45 Uhr wäre optimaler), aber Taxi war auch nicht teuer. Vom Publikum her alles vertreten (viel Deutsche, aber auch Holländer, Spanier, Schweizer, etc.) Jetzt im August war das Publikum im großen und ganzen wohl so zw. 20 und 30, viele Päarchen, aber auch Partywillige, wenige Familien und wenige ältere Menschen. Alles in allem ein gutes Hotel! Es war ein schöner Urlaub in Playa del Ingles, bzw. im Buenaventura. Wir haben uns gut erholt und viele positive Eindrücke mitgenommen. Der Ort ist bestimmt gut zum Partymachen, aber auch zum bummeln, erholen, baden, einfach Urlaub genießen!

• Gut
  • Auch hier kann ich nur positiv sprechen. Einziger Wehrmutstropfen war unsere Lage. 2 Etage am Ruhepool (hatten wir uns gewünscht), allerdings waren die Palmen so hochgewachsen, dass wir keine wirkliche Aussicht hatten. Aber besser als in Etage 8 zu laufen. Zimmer groß und sauber. Bad sauber. Fernseher mit ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7. Keine Klimaanlage (hätten wir auch nicht gebraucht, war angenehm temperiert). Kaum Lärmbelästigung, am Actionpool sah das, glaub ich, anders aus?!?! Großer Schrank. Gute Betten. Kühlschrank gegen 5,- Euro Kaution/Tag war uns doch ein bisschen teuer, das könnten sie noch kostenlos mit aufs Zimmer bauen, alles andere war voll okay.

• Gut
  • Das Essen war klasse! Mal wieder viel zu viel gegessen:-) Die Suppen und das Salatbuffet sind besonders zu empfehlen. Ansonsten das übliche Buffet natürlich auch, eigentlich wie man es für HP-Hotels kennt. Lecker wars auf jeden Fall. Abwechslungsreich, natürlich wiederholte sich bei 10 Tagen auch mal was, aber das war auch gut so, denn es war lecker und dann hat man sich wieder drauf gefreut. Vorallem auf die gebratenen canarischen Tomaten. Täglich Nudeln in verschieden Variationen. Sogar Fleisch was man essen konnte (was bei mir nicht immer vorkommt). Keine Platzzuteilung, was uns sehr zusprach, so haben wir immer schön draußen sitzen können (musste man aber Glück haben, das was frei war, denn der Gastrobereich für draußen war nicht sehr groß - wir saßen nur 2x drin). Frühstück wie gewohnt. Für jeden etwas dabei. Die anderen Essensbereich (tagsüber, z. B. Pizza usw.) haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Da kann man nicht meckern. Von der Rezeption angefangen (u. a. deutsches Personal) über Putzfrauen bis hin zum Restaurantpersonal. Alle freundlich und fleissig! Die Putzfrau hätte morgens etwas später als 9 Uhr das erste Mal ins Zimmer kommen können. Sie dann zwar wieder raus, aber erstmal war man wach. Aber das ist in anderen Hotels ja auch so und irgendwann muss sie ja mal anfangen bei den vielen Zimmern. Also keine Beschwerde, lediglich ne Feststellung:-)

• Das Hotel ist zwar irgendwie mitten im Ort, aber doch irgendwie auch nicht. Obwohl es in Playa del Ingles ja nicht wirklich ein Zentrum gibt...Zum Kasbah ist es überhaupt nicht weit, allerdings ist im Einkaufszentrum Yumbo mehr los (ca. 10 Min. laufen). Zum Strand haben wir es lieber gelassen und den Bus-Shuttle, bzw. das Taxi genutzt (ca. 2,50 Euro). Das schien uns zu weit. Alles in allem wars schon okay, strandnahe Hotels gibt es in P.d.I. ja anscheinend eh nicht wirklich. Man kann damit gut leben. Taxis stehen übrigens ständig vorm Hotel. Einfach einsteigen. Maspalomas ist eine Fahrt wert!

• Gut

Ich glaube, das Angebot war gut. Allerdings haben wir das Angebot am Pool nicht oft genutzt, waren nur am Strand, bis auf den An- und Abreisetag, als wir uns für 3 Std. an Ruhepool gelegt haben. Poollandschaften schön, es fehlten lediglich die Sonnenschirme. Naja am Strand hatten wir das Prob nicht. Internetcafe gut, Tennisplätze gut. Bildzeitung gabs direkt im Minimarkt im Hotel - wunderbar:-) Tischtennisschläger könnten mal erneuert werden, aber für eine halbe Std. habens diese auch noch getan. Abends war immer Action, wir waren allerdings nicht da, sind lieber ins Zentrum gegangen. Strand war auch schön, zwar ein bisschen überfüllt, aber so ist das wohl im August. Dafür 6 km lang, wären wir etwas weitergegangen, hätten wir wohl auch ein ruhigeres Plätzchen gefunden. Aber hat uns nicht gestört. 2 Liegen, ein Schirm, das Meer, was braucht man mehr...

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Anja