Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub auf Gran Canaria! :)

Das Hotel ist schon ein paar Jahre älter, aber ganz und gar nicht in die Jahre gekommen! Es ist ein sehr großer Komplex, der über 700 Zimmer hat und auf 8 Etagen gelegen ist. Der Zustand sowie die Sauberkeit des Hotels sind top! Es gibt rein gar nichts zu bemängeln! Die Putzfreuen waren stets freundlich und die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Unser Hotelzimmer sah jeden Tag wie neu aus. :) Bei unserer Anreise wurde uns sogar die Möglichkeit gegeben einen Zeitraum auszuwählen, wann genau die Putzfrau das Zimmer reinigen soll, damit man einen perfekten Start in den Tag hat und nicht gestört wird. Allgemein ist das Hotel sehr sauber, ob im Restaurant, der Lobby oder im Außenbereich, alles ist sehr ordentlich und gepflegt! :) Wir hatten All Inclusive, was uns sehr gut gefallen hat. Frühstück-, Mittag- sowie Abendessen gab es in Buffetform im Restaurant "La Guitarra". Dazu gab es verschiedene Snacks, Kaffee und Gebäck und einen "Mitternachtssnack" bei der "Snackbar Picnic". Die WiFi Nutzung ist lediglich in der "Meeting Bar", direkt neben der Lobby kostenlos. Dort ist die Verbindung meistens sehr schlecht, da das Internet überlastet ist, wenn es zu viele Gäste aufeinmal nutzen. All Inclusive Getränke sind in der Zeit von11.00 - 23.00 Uhr erhältlich. :) Die Gästestruktur war mit bis zu 80% junge Leute ( Altersdurchschnitt 18-25 Jahre). Hierbei waren entweder Paare oder auch größere Gruppen vertreten. Ansonsten waren Familien mit kleinen Kindern oder auch vereinzelt einige Rentner dort. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Deutsche, Engländer und Franzosen waren jedoch am häufigsten vertreten. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist super! :) Wir waren rundum zufrieden mit unserem Urlaub und hatten nichts zu bemängeln! :) Tipp: Besuchen sie den "Palmitos Park". Eine Eintrittskarte kostet 28€ . Der Park ist mit dem Bus (eine Fahrt: 2,40€) in einer guten halben Stunde zu erreichen. Dort wird eine tolle Delphinshow, Papageienshow und eine Greifvogelshow geboten.Lohnt sich, sehr sehenswert! :) Ebenso ist es möglich mit den Papageien (10€) oder einem Delphin (20€) ein Foto machen zu lassen. :) Wir waren vom "IFA Buenaventura" positiv überrascht und würden es auch weiterempfehlen! :)

• Die Zimmer waren sehr groß und schön! :) Es verfügt bei unserem Doppelzimmer, über eine Couch mit Tisch, 2 nebeneinander stehenden Betten, einen Fernseher, eine Kofferablage, einen kleinen Tisch mit einem Stuhl, einem großen Schrank, einen Mietsafe (10€ Kaution, 2€ pro Tag) sowie über ein Bad mit Dusche/WC und Föhn. Außerdem hatten wir einen schönen großen Balkon. :) Je nach Bedarf war es möglich eine Minibar, W-lan oder zusätzliche TV-Programme dazu zu buchen. Als deutsche Programme waren ZDF und Sat1 kostenlos verfügbar. Der Gesamtzustand der Zimmer war gut. :)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Außenbereich sowie über mehre Bars. Die Qualität der Speisen war immer gut! Das Personal hat sich sehr bemüht und zügig leere Speisen aufgefüllt. Ebenso wurden leere Teller rasch abgeräumt und freundlich nachgefragt, ob alles ok ist. Die Auswahl ist für ein 3 Sterne Hotel völlig in Ordnung! Es gab bei unseren 10 tägigen Aufenthalt täglich eine andere Auswahl an Speisen, die uns durchweg gut geschmeckt haben. Salatbüffet, verschiedene warme Speisen und Beilagen, Obst, Eis, kleine Kuchen, Cremes, Früchte, Joghurts und Puddings wurden unter anderem angeboten. Ich kann wirklich einige Bewertungen und Kommentare anderer Urlauber hier NICHT nachvollziehen. So schlecht wie das Essen dargestellt wird ist es definitiv nicht! Wer mehr Auswahl möchte muss auch mehr bezahlen und sollte nicht meckern!!! Für All Inclusive Gäste waren alle typischen nichtalkoholischen Getränke (Wasser, Cola, Fanta, Sprite etc.) sowie Sangria, Bier, ein Hauswein, Vodka und Rum kostenlos erhältlich. Cocktails konnte man zu günstigen Preisen (circa 5€) erwerben. Die Essenszeiten waren wie folgt: Frühstücksbüffet: 08.00 - 11.00 Uhr Snacks: 11.30 - 12.30 Uhr Mittagsbüffet: 13.00 - 15.00 Uhr Kaffee und Gebäck: 15.30 - 17.00 Uhr Abendbüffet: 18.30 - 21.30 Uhr Sandwiches: 22.00 - 23.00 Uhr

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Bei unserer Ankunft wurde uns alles rund um das Hotel ausführlich erklärt und uns einiges an Informationsmaterial mitgegeben. Die Fremdsprachenkenntnisse sind In Ordnung. Man konnte sich immer gut verständigen, jedoch sprechen die meisten Mitarbeiter nur gebrochenes deutsch. Die Zimmerreinigung ist wie oben bereits erwähnt top! Es wurde immer alles gründlich gereinigt! Zusatzleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Das Hotel verfügt aber über einen Fitnessraum, eine Wäscherei, eine Internetecke, einen Fahrradverleih, 3 Souvenirshops, einen kleinen Schmuckshop sowie einen Beautysalon und eine "Thai Oase".

• Die Lage des Hotels ist optimal! Zum Strand sind es zu Fuß nur 10 Minuten, der schnell und einfach zu Fuß zu erreichen ist. :) Zusätzlich wird ein Strandbus angeboten, für den 1€ pro Fahrt berechnet wird. Zum Flughafen Las Palmas sind es mit dem Bus circa 30 Minuten. Das Zentrum von Playa del Ingles ist quasi direkt um die Ecke. In weniger als 2 Minuten ist man beim großen Einkaufszentrum "Kasbah", was von Bars, Restaurants und Discos umgeben ist. Der nächste Ort "Maspalomas" ist zu Fuß in gut 20 Minuten zu erreichen. Auch dort gibt es ein großes Shoppingcenter, Bars, Restaurants, Discotheken sowie die bekannten Dünen :) (Sehenswert!) Auf Gran Canaria gibt es eine Vielzahl von Ausfugmöglichkeiten! Es ist möglich die Insel zu erkunden und verschiedene Stadtbesichtigungen zu machen. Man kann Märkte besuchen oder sogar mit dem Schiff zur Nachbarinsel Teneriffa fahren, um dort den bekannten "Loro Park" zu besichtigen. Auch auf dem Meer wird einiges geboten. Delphin- und Walbeobachtungen, Fallschirmspringen, Katamaran, U-Boot, Sportfischen oder Tauchen, an Angeboten mangelt es nicht! Auch für Abenteurer wird einiges geboten! Jeep Safari, Kamelreiten, Helikopter, Reiten, Wandern, Rad- oder Mountain- Bike fahren stehen zur Auswahl. :) Ebenso ist die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel super! Die nächste Bushaltestelle ist direkt um die Eckte, vor dem Nachbarhotel "Gran Canaria Princess".

Das Hotel verfügt über 3 voneinander getrennte Pools! Einen Ruhepool, einen Animationspool und einen Kinderpool. Alle 3 Pools wurden täglich gereinigt und waren immer sehr sauber! Direkt neben dem Kinderpool, befindet sich auch der Miniclub. ;) Zunächst ein dickes Lob an das Animationsteam, was sich sehr viel Mühe gegeben hat, die Gäste bei Laune zu halten! :) Zumba, Wassergymnastik, Shuffleboard, Cocktailspiele, Wasserball oder eine Olympiade wurden unter anderem angeboten. Abends gab es täglich andere Shows oder Themenabende, wie zum Beispiel die "Michael Jackson Show" oder "Grease". Ebenso gab es für Kinder vor den Abendshows eine Minidisco. Zusätzlich verfügt das Hotel über einen Tennis- und Fußballplatz, mehrere BIlliardtische, eine Internetecke, Wlan auf den Hotelzimmern, einen Fitnessraum sowie eine eigene Discothek. ;) Der Strand ist in einem guten Zustand. Die Strandpromenade ist sehr schön und weitläufig. Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme und auch Duschen sind vorhanden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013