Wir buchten das Hotel Buenaventura ohne große Erwartungen, da es nur drei Sterne hat. Doch wir waren positiv überrascht. Das Hotel hat zwei Pools, die durch einen Gebäudeteil voneinander getrennt sind. So bekommt man am Ruhepool kaum etwas von der Musik am Animationspool mit. Es ist eine relativ große Hotelanlage mit 8 Stockwerken. Ein Lift ist vorhanden. Das Hotel ist also auch behindertengerecht. Der Zustand unseres Zimmers war gut. Wir hatten in zwei Wochen nur eine Karkalake, die sich aber anscheinend nur verirrt hatte. Der Teppichboden in den Fluren ist ziemlich alt und schmutzig, aber das hat uns weniger gestört. Man hält sich ja nicht ständig auf dem Flur auf. Die Poolanlagen wurden täglich gereinigt. In der Nebensaison befinden sich auch viele ältere Leute in dem Hotel, weshalb die Partystimmung etwas gedämpft war. Aber es war immernoch weitaus mehr los als in anderen umliegenden Hotels. Vorwiegend waren Deutsche in dem Hotel, aber auch Engländer, Holländer, Spanier, Amerikaner und Italiener. Wenn man telefonieren möchte, sollte man dies nicht im Hotel tun, sondern außerhalb an den Telefonzellen, da es dort wesentlich günstiger ist. Wir fanden, dass der September eine ideale Reisezeit ist. Das Wetter war schön, immer zwischen 22 und 27 Grad, und selten bewölkt. Es hat während unserer Reisezeit zum ersten Mal seit 7 Monaten geregnet und das auch nur ganz kurz. Danach war es gleich wieder schön. Man sollte sich einen eigenen Sonnenschirm mitnehmen, da die am Strand plus Liegen pro Tag 7, 50 Euro kosten. Es ist empfehlenswert sich einen Mietwagen zu nehmen und Ausflüge auf eigene Fahrt zu machen. Wir haben in zwei Tagen die komplette Insel abgefahren. Der Jeep kostete uns 106 Euro für drei Tage.
Man sollte auf jeden Fall ein Zimmer am Ruhepool in den oberen Stockwerken buchen. Alles andere kann einem den Schlaf kosten. Wir hatten in der ersten Nacht Zimmer 241 direkt neben der Meetingbar im Erdgeschoss. Es war die Hauptdurchgangszone. Geschlafen haben wir so gut wie gar nicht. Dann bekamen wir auf Wunsch ein Zimmer im 8. Stock, Zimmer 831. Meiner Meinung nach eines der besten Zimmer! Man hat Blick über die ganze Stadt und seine Ruhe. Wir haben dort super geschlafen. Die Zimmer haben Fernseher mit 4 deutschen Programmen, Balkon, Wanne, Föhn. Eine Klimanlage gibt es keine im Hotel, wird aber auch nicht unbedingt benötigt. Der Safe kostet 2 Euro am Tag plus 10 Euro Pfand und ist ziemlich geräumig. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Einfach auf den Boden werfen.
Es gab ein Buffetrestaurant, in dem Frühstück von 8-11 Uhr angeboten wurde und Abendessen von 18: 30 bis 20: 30 Uhr. Wenn man Glück hatte, konnte man draußen essen, aber auch drinnen war es nicht so laut wie viele in ihrer Bewertung geschrieben haben. Die Speisen waren für 3 Sterne echt gut. Hätten wir gar nicht erwartet. Außer die Rühreier morgens! Die müsste man etwas länger braten. Es gab eigentlich immer für jeden etwas. Man konnte in zwei Wochen jeden Tag etwas anderes essen. Weil so viel los war kamen die Bedienungen manchmal nicht nach mit Abräumen, man musste sie dann halt herrufen. Beim Frühstück gab es kostenlos Säfte, Tee, Kakao, Kaffee, Milch, Wasser und einmal pro Woche Milchshake. Beim Abendessen mussten die Getränke bezahlt werden. Ein grosses Cola kostete 3 Euro. Mit der aufladbaren Hotelkarte bekommt man noch Rabatt. In dem a la carte Restaurant haben wir nie gegessen, können wir also nicht beurteilen. Es waren drei Bars vorhanden. Wenn man die Cocktails von der Karibik gewohnt ist, kann man die hier kaum trinken. Sie werden nicht gemixt, sonder sind aus verschiedenen Flaschen zusammengeschüttet. Das Bier hat uns immer gut geschmeckt. Zwischen 4 und 5 Uhr gab es immer Happy Hour - 50 % auf alle Getränke. Das gleiche noch einmal zwischen 12 und 1 Uhr abends. In der Disco ging die Happy Hour bis morgens, dort bekam man dann zwei Getränke für eins.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen immer freundlich und hilfsbereit. Fast jeder sprach deutsch oder zumindest englisch. Wir hatten nie Probleme, uns zu verständigen. Der Check-in verlief schnell. Auch unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde gleich erfüllt. Die Zimmerreinigung war nicht die allerbeste, aber es hielt sich noch im Rahmen. Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus zum Strand und zurück. Der letzte fährt etwa um 15:45 Uhr zurück. Wir haben ihn fast immer verpasst und sind gelaufen.
Das Hotel liegt sich in einer Sackgasse, eine Art Kreisel. Zur anderen Seite verläuft eine Straße. Da wir kein Zimmer zur Straße hatten, können wir den Verkehrslärm nicht beurteilen. Zum Strand sind es nicht ganz 10 min. Fußmarsch. Wir sind nur einmal mit dem Strandbus gefahren, der nichts kostet. Das Kasbah erreicht man zu Fuß in 5-10 Minuten. Allerding beginnt die Party dort abends erst ab ca. 12 bis 1 Uhr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe. Am besten kauft man Getränke im Spar, dort sind sie günstig. ein Spar liegt auf dem Weg zum Strand.
Eigentlich gibt es alles in diesem Hotel. Angefangen von dem Fitnesstudio bis zur Spielhalle. Es gab eine Disco mit täglich wechselndem Animationsprogramm, Wasserball im Pool, Volleyball, Fußball, Aquajogging, Gymnastik, Tennis(geg. Geb.), Tischtennis, usw. Gegen Gebür kann man ins Internet. Das Fitnesstudio ist sehr beliebt und es kamen auch Leute von ausserhalb. Auch zwei Boutiquen gab es. Sogar ein Friseursalon befindet sich in dem Hotel. Wer möchte kann sich Thai Massage geben lassen, kostet allerdings etwas. Wie viel wissen wir nicht. Auch ein seperater Kinderpool war vorhanden. Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Sie waren alle total nett. Die Animation fand auf deutsch, niederländisch, englisch, spanisch und italienisch statt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Anne & Kay |