Die Anlage ist Groß und wunderschön, es gibt ewig viele Zimmer. Mein Mann sagte, es sieht eher aus wie ein Plattenbau. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. 2 Kinder und 2 Erwachsene in einen Zimmer war machbar, weil die Zimmer und auch die Schränke in ausreichender Größe vorhanden waren. Das Frühstück war sehr eintönig. Bemängeln möchte ich das viele angeschlagene Geschirr, den Großkantienencharakter und den Lärmpegel. Desweiteren gab es nur einen Saftautomaten, vor den sich jeden Tag eine lange schlange bildete. Weil es keine Kännchen gab, bauten die Gäste wenn sie mal am Zapfhahn waren, pyramidenförmige Saftgebilde auf ihre Teller. Das Abendessen findet in 3 Schichten statt, auch hier lange Schlangen, alles sehr eintönig und fast immer ungewürzt. Vor allem ein Hotel für junge Gäste, was auch schon von vorne herein bekannt war. Es gilt als Partyhotel schlechthin auf der Insel. Altersdurchschnitt Ende 20. Viele Deutsche und Holländer, aber auch Engländer, Russen und Italiener. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Wir wollten an den Ruhepool, bekamen ein Zimmer am Action-Pool. Remidemmi bis 2 Uhr früh um 9 Uhr saugt das Zimmermädchen den Gang. Einzige Möglichkeit: Party feiern die ganze Nacht, an schlafen ist nicht zu denken. In der ganzen Region war für August viele Hotels überbucht, auch das Buenaventura. Man wurde dann willkürlich auf andere Hotels mit weniger Kundenzulauf verteilt, darunter auch viele Rentnerhotels in schlechter Lage. Von mehreren Seiten wurde uns bestätigt, daß das an der Tagesordnung zu sein scheint. für den Preis war es o.k. - ich war vor Jahren schon mal dort, empfand es damals besser. Der Kantinencharakter hat mich gestört. Wer Ruhe und Erholung will, für den ist das Hotel nicht zu empfehlen, höchstens ein Zimmer am Ruhepool buchen - wenn eines frei ist. Am Actionpool ist an schlafen nicht zu denken. Auf die kanaren kann man das ganze Jahr über fahren, wenn man nicht einen der heißen Winde aus südaffrika erwischt, sind die Temperaturen immer angenehm. Regen gibt es fast nicht.
die Größe war angemessen, die Ausstattung zweckmäßig, das Badezimmer ausreichend. Es gab keine Klimaanlage, wenige deutsche TV-Programme. Der Balkon war auch angemessen groß, keine Minibar, Kaffeemaschine. Der Safe war die Marke: Take away. Die Terassentür konnte man nur mit einem Haken zumachen. Die Betten sind eine Zumutung: hart, mit einer Gummimatte überzogen, die bei jeder Bewegung knatzt, sehr wackelig.
wie oben schon geschildert war das Frühstück und das Abendessen nicht gut, auch immer die langen Schlangen beim bezahlen fand ich störend. Die Anzahl der Restaurands und Bars war aber hervorragend. Das Angebot war umfassend und gut. die Hygiene im Restaurand war zufriedenstellen. Der Küchenstil war sehr deutsch, auch immer Pasta und Pizza und zum Frühstück war jeden Tag Bohnen und Speck geboten.... landestypische Gerichte waren fast nicht zu finden. Sehr eintönig, schlecht gewürzt und lauwarm.... alles hatte einen Bahnhofs oder Kantinencharakter. Die Preise für die Getränke empfand ich als zu teuer.
das Personal wirkte immer genervt, war nicht sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren ber gut. Die Zimmerreinig erfolgte gut und regelmäßig.
weite Entfernung zum Strand, aber machbar.... außerdem fahren täglich Busse. Allerdings fährt schon um 15.45 der letzte Bus zurück, was ich bemängeln möchte. Das Vergnügungscenter Kasbah, wo sehr viel geboten wird ist 150 meter entfernt. Mit dem Bus od. Taxi kann man auch alles andere günstig erreichen. Die Fahrt zum Fughafen dauert etwa 40 minuten. Man kann unter vielen Ausflugsmöglichkeiten wählen
das Buenaventura ist Bekannt für seine super Animation, während des Tages auch am Abend, wirklich klasse. Die Pools und die Anlage sind sehr schön. Der Miniclub war jeden Abend sehr lustig auch eine Ladenstraße war zu finden. Es gab nur 3 Computer die funktionierten, davon konnte ich mich bei 2en nicht einloggen.... der Euro für 10 Minuten war also verschwendet. Der Strand ist traumhaft. weicher, sauberer Sand und keine Tiere wie Schnaken, Wespen, Quallen... keinerlei Algen, nur ein wenig Seegras. ins Meer ging es flach abfallend. Bei Flut ist vorsicht geboten. Immer feste eincreme, sonst verbrennt man sofort.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Susanne |