Das Hotel ist, wie schon beschrieben, sehr groß. Man sieht dem Hotel die etwas ältere Achitektur an, was jedoch keinen Nachteil bedeuten soll. Es gibt insgesamt drei Pools. Einen Ruhepool (ist meist in den Katalogen abgedruckt), einen Animationspool und einen Bereich für Kleinkinder mit Eltern. Das Hotel ist sehr sauber. Täglich wird die Poolanlage und der Gastrobereich von einer Großkolonne an Reinigungskräften gründlich gereinigt. Auch die Zimmer waren stets sauber und jeden Tag gab es frische Handtücher. Jeden Tag sah man irgendwo anders den hoteleigenen Anstreicher herumlaufen, der die vorhandenen kleinen Makel (abgeplatzter Putz, Flecken durch Sträucher und Palmen, etc.) beseitigte. Wir hatten All Inclusive gebucht. Darin enthalten sind nicht alle Getränke. Es handelt sich dabei eher um die billigen Getränkesorten. Lediglich das Bier ist das gleich wie bei den Bezahlkunden. Die anderen Getränke waren ein eher zweitklassiger Wein (war noch gerade so OK), zweitklassige Cocktails und Longdrinks und lokale, einfache alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Es war jedoch immer etwas dabei was gut schmeckte (Bsp: Zitronenlimo schmeckte so wie Sprite). Diese Abstriche im All In Bereich konnte man aber aus der Katalogbeschreibung schon erkennen und soll hier nicht unbedingt als Nachteil gelten. Die All In Getränke gab es auch nicht an allen Bars sondern wie aus anderen Hotelanlagen bekannt nur an ausgewählten. Die Gästestruktur war komplett durchmischt. Der Altersschnitt lag Ende März bei über 45 geschätzt. daher war es doch eher Ruhig im Hotel. Es war nur eine Partygruppe aus Österreich dort, die sich jedoch auch eher Ruhig verhalten haben. Die Gäste kamen vorwiegend aus den Deutschsprachigen Ländern. Aber auch Englänger, Holländer, Franzosen, Norweger und Osteuropäer waren anzutreffen. Für 3 Sterne ein schönes Hotel mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Wir würden dort glatt nochmal hinfahren. Wir hatten Ende März jeden Tag Sonne bei 25-30 Grad.
Wir hatten ein großes Zimmer in ruhiger Lage mit großem Balkon. Badezimmer war Ok mit Duschbadewanne. Man musste aber auspassen dass man es nicht unter Wasser setzt. Die Badewanne ist etwas unvorteilhaft eingebaut. Betten waren OK, sollten aber auch irgendwann erneuert werden. TV: 3 Deutsche Kanäle frei, weitere gegen Gebühr
Für ein dreisterne Hotel wirklich gut. Sowohl zum Frühstück als auch zum Mitags oder Abendessen gab es ein reichhaltiges Buffet. Irgendwas hat man immer Gefunden was geschmeckt hat. Ich weiß nicht mit welchen Vorstellungen manche Urlauber 3 Sterne in Spanien buchen, wenn sie sich darüber beschweren.
Freundlichkeit des Personals: OK Fremdsprachenkenntnisse: Rezeption konnte gut Deutsch. In allen anderen Bereichen konnte man sich mit Englisch bestens verständigen (Ein wenig Englisch sollte man meiner Meinung nach von jedem Urlauber erwarten können wenn er eine Reise in ein anderes Land antritt - ich könnte ausflippen wenn manche Urlauber von jedem Hotelmitarbeiter erwarten, dass diese Deutsch mit Ihnen sprechen) Zimmerreinigung: Täglich, immer frische Handtücher zusätzliche Serviceleistungen: nicht in ansprich genommen. es liegen aber Infozettel zu Wäscherei Arzt, etc. aus Umgang mit Bescherden: keine Beschwerden gehabt, daher keine Angabe
Das Hotel liegt etwas abseits vom großen Trubel. Entfernung zum riesigen Strand: 10 min Fußweg Entfernung zu den Dünen von Maspalomas: 1 Stunde Fußweg (Auf jeden Fall empfehlenswert - wenn nicht zu Fuß dann mit Taxi (ca. 6 Euro) oder mit dem Bus (ca. 2 Euro pP)) Einkaufsmöglichkeiten: Kleines Einkaufszentrum: 7-8 Min Fußweg Großes Einkaufszentrum (Yumbo): 20 Min Fußweg (mit toller Minigolfanlage) Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben zwei Ausflüge gemacht: Einmal nach Las Palmas, Stadtbesichtigung mit unserer Reiseagentur für 30 Euro und einmal mit dem Bus (2,20 €) zum Tierpark Palmitospark (Papageienshwo, Delfinshow, Greiffogelshow, viele Pflanzenarten und weitere Tiergehege) für etwa 28€ Eintritt. Beides absolut Lohnenswert.
Sport: Tennisplätze, Billard gegen Gebühr Animation: Etwa 7-8 Animateure die diverse Sachen angeboten haben, aber dabei nicht aufdringlich wurden. Kinderbetreuung: Teils durch die Animateure, abends immer Minidisco Internetzugang: 30 Minuten Free Wifi, danach zu bezahlen Pool: Sauber Liegen: Früh da sein, sonst sind alle guten Plätze belegt. was stört ist, dass besonders die älteren Gäste sich früh Liegen reservieren und dann erst 2-3 Stunden später kommen. Schrime: Einige vorhanden, aber nicht für alle
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Uli |