Wie ich finde ein relativ großes Hotel mit über 700 Zimmern, welches leicht in die Jahre gekommen ist. Der Hotelkomplex mit seinen Pools war im Grunde genommen recht gepflegt. Ankreiden muss man jedoch, dass die Matten auf den Liegestühlen am Pool wohl etwas in die Jahre gekommen sind. Was die Zimmer betrifft, kann man den Zimmermädchen gute Arbeit bescheinigen, allerdings habe ich festgestellt, dass doch einige Handtücher und auch Teile der Bettwäsche flecken hatte. Am Balkon hat sich leider schon ein bischen der Putz gelöst. Hier müsste einfach mal neu gestrichen werden.
Die Zimmer waren im Grunde genommen recht groß und waren mit einem TV ausgestattet. Einen Safe konnte man vor Ort mieten für 2 EUR am Tag und 10 EUR Kaution.
Im Hotel gibt es einen großen Speiseraum, im Grunde genommen handelt es sich hier um eine große Kantine. Die Auswahl an Essen war recht groß. Jedoch fand ich mehr als die Hälfte der Warmspeisen als nicht wirklich essbar. Was ich als gut empfand war, dass es jeden Abend auch immer Nudeln und Bolognese- bzw. Tomatensoße gab, sodass man schon immer satt wurde. Das Salatbuffet war recht gut, es gab Tomaten, Gurken, Salat verschiedene Soßen und Dressings. Der Nachtisch war auch immer ganz gut, natürlich gibt es immer einmal was, wo man sich fragt was man hier wohl isst, aber im Grunde genommen fand ich den Nachtisch immer das Beste. Was das Frühstück betrifft, hier war die Auswahl an Brot und Brötchen recht groß. Es gab auch verschiedenes Gebäcksorten. Leider fand ich die Wurst nicht sehr anziehend. Aber wie gesagt jeder hat eben seinen eigenen Geschmack
Das Hotelpersonal war überwiegend sehr freundlich und sprach auch deutsch. Im Hotel selbst gibt es noch 3 Einkaufsläden, die aber recht teuer sind im Vergleich zu den Supermarkts in der Stadt. Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum, welcher am Tag 5 EUR und in der Woche 20 EUR kostet. Was es sonst noch gibt kann ich ehrlich gesagt gar nicht mehr genau sagen, da ich sowieso nur die wenigste Zeit meines Urlaubs im Hotel verbracht habe.
Mit dem Bus dauert es ca. 30 Minuten bis man das Hotel vom Fulghafen aus erreicht hat. Direkt in der Nähe vom Hotel befindet sich das Einkaufszentrum Kasbah, in welchem auch einige Bars untergebracht sind. Leider war in meinem Reisezeitraum nicht mehr all soviel los, weswegen die Bars auch nur recht spärlich gefüllt waren. Zwar ist immer Happy Hour in den Bars, dies relativiert sich jedoch wenn man dann für ein Budweiser 7 EUR bezahlen muss, dafür bekommt man aber wenigstens auch 2 Stück. Ein kleiner Tipp bevor man etwas bestellt, immer erst einmal nachfragen, was die Getränke kosten, so kommt nicht der Schock mit der Rechnung. In Playa del Ingles gibt es auch mehrere Discotheken. Hier ist jedoch nicht immer der Name auch Programm. Im Ministry of Sound lief bsw. schonmal Shakira...... Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fußmarsch. Wer jedoch nicht wie die Sardinen am Strand liegen möchte, sollte einfach einmal den Strand in Richtung Maspalomas laufen, hier finden sich schöne Strandabschnitte, die nicht überfüllt sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele auf der Insel, einfach an der Rezeption nach einem Busfahrplan fragen, da die Insel über ein gut ausgebautes Busnetz verfügt. Die Fahrt mit dem Bus nach Las Palmas kostet ca. 7 EUR und dauert ca. 45 Min. Mein Tipp, einfach einmal ein Auto mieten und in die Berge fahren.
Im Grunde genommen kann ich hier keine richtige Bewertung abgeben, da ich die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht wirklich genutzt habe. Einmal wollte ich mir eine Show anschauen bin aber aufgrund purer langweile nach 10 Minuten wieder gegangen. Somit fehlt mir als die Vergleichsmöglichkeit mit anderen Shows. Die Poolanlage ist im Vergleich zu anderen Hotels recht schön angelegt. Jedoch gibt es nicht für jeden einen Liegestuhl.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Konstantin |