Das Hotel zählt zu den größten in Playa del Ingles, wenn es nicht sogar DAS größte ist. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Östereich, Schweiz, Holland, England und Spanien. In der Altersstruktur der Gäste ist alles vertreten, der überwiegende teil sind jedoch junge Menschen, darunter auch viele Singles. Das Hotel ist nicht mehr das neueste und das sieht man ihm auch an. Für ein Spanisches 3 Sterne-Haus ist es jedoch absolut okay, zumal das stets freundliche Personal mit dem guten Service für eine sehr positive Atmosphäre sorgt. Wir hatten Anfang September eine Woche lange jeden Tag perfektes Strand-Wetter. Wer Abwechslung sucht, sollte sich einen Mietwagen mit Klimaanlage nehmen und die insel auf eigene Faust erkunden. Vor allem das Landesinnere und die Westküste sind atemberaubend schön und brennen sich ins Langzeitgedächtnis ein.
Das Zimmer war groß genug, die Möblierung hatte schon deutliche Abnutzungsspuren, wenn man genauer hinsah. Andererseits war alles Sauber und zweckmäßig und der Meerblick lenkte uns von den kleinen Mängeln ab. Schade: Annehmlichkeiten wie Safe, Kühlschrank und Ventilator müssen extra bezahlt werden, eine Klimaanlage gibts nicht. Der Safe kostet für eine Woche 12 € + 10 € Pfand.
Wir hatten Halbpension und sind immer satt geworden. Das Angebot an Speisen war zwar reichhaltig, erschien mir persönlich jedoch bereits nach kurzer Zeit sehr eintönig, da alles igendwie gleich schmeckte. Andererseits kann man bei einem 3Sterne-hotel mit über 1000 Betten auch keine deutschen Standards oder gar besondere Gaumenfreuden erwarten. Zum Abendessen muss man Getränke extra zahlen, wenn man Pech hat, steht man dafür schon mal 10 min in der Warteschlange an der getränkeausgabe. Ein Wasser kostet 1,50 €, eine große Cola 3,00 €.
Das Personal ist stets sehr freundlich und fast jeder spricht ein zumindest paar Brocken Deutsch. Verständigungsprobleme gab es nicht. Die Armada der Reinigungskräfte ist den ganzen Tag unterwegs und sorgt für angenehme Sauberkeit.
Das Hotel ist etwas 10 min zu Fuß vom Strand entfernt. Ins nahegelegene Unterhaltungszentrum "Kasbah" mit vielen Bars und Diskotheken geht man 3 min. Zum Strand fährt vom 09:00 bis 15:00 stündlich ein Shuttle Bus. Supermärkte befinden sich direkt um die Ecke. Wer weitere Wege vor sich hat kann bedenkenlos ein Taxi nehmen. Die stehen immer vor dem Hotel und sind wirklich sehr preisgünstig.
Ab 12:00 finden viele Animationsprogramme statt - wer sich unterhalten lassen will, wird in jedem Fall fündig. Da wir tagsüber meist am Strand waren, haben wir daran jedoch nicht teilgenommen. Das Abendprogramm um 22:00 hat uns sehr enttäuscht, da es sehr auf ältere Semester zugeschnitten war. Die Animateure des Hotel und auch die externen Teams gaben sich zwar sehr viel Mühe, aber der Funke sprang einfach nicht auf uns über. Von unserem letzten Besuch 2007 hatten wir die Abendanimation sehr viel positiver in Erinnereung.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Robert |