das hotel ist sehr groß,über 700 zimmer,alle mit balkon.man kann halbpension o. all in. buchen. 2 große u. mehrere kleine pools vorhanden. mit dem auto sieht man am besten von gran canaria.richtung kasbah gibts ne autovermietung die autos santa fe heißt. hatten den roten beetle cabrio,supi für ne spritztour :) playa de ingles war nicht unser ding.es wird sehr um kundschaft gebuhlt,ob es ins restaurant geht,unternehmungen oder abends noch was trinken.man wird permanent angequatscht,was mir am 2 ten tag sehr lästig wurde.die standen echt schon fast am hoteleingang. bloß nicht drauf einlassen,haben von anderen urlaubern nur von abzocke u. falschen versprechungen gehört.es geht wohl eindeutig bergab mit playa de ingles.die restaurants u. clubs waren sowas von leer wir dachten schon wir sind fast die einzigen urlauber im ort. maspalomas ist genau das gegenteil.unbedingt mal abends mit dem taxi für 5 euro dahin.traum-restaurants und man kann seinen abend in ruhe ausklingen lassen.
die zimmer waren ausreichend groß.die balkon-brüstung könnte mal nen anstrich gebrauchen.ferseher hatte 2 deutsche kanäle was ausreichend war.das einzige manko was ich negativ beurteilen muß war,das es keine klima gab wir hatten die 3 letztne tage in playa de ingles fast 40 grad und nachts im zimmer 27 grad was nicht auszuhalten war.allso im hochsommer würde ich das hotel nicht buchen,da kommt man um. die betten waren auch sehr hart.hatte die letzten 2 tage rückenschmerzen. es waren auch einzelbetten.
das frühstück u. abendbrot haben immer geschmeckt.zum frühstück gabs immer das obligatorische was man sich so vorstellen kann.die spiegel-eier die wir jeden morgen verdrückten waren besonders lecker.aber nach 3 tagen hatte man das gröbste durch,was sich auch fast täglich wiederholte.so auch beim abendbrot.aber irgendwas was fand man immer was man noch nicht probiert hatte.
allso der service vom hotel war sehr gut.wir wurden nach ankunft zum hotel von einem rezeptions-mitarbeiter empfangen,der sehr gut deutsch sprach.wir wurden rasch eingewiesen u. mit den nötigsten informationen versorgt.wir hatten halbpension.die kellner im restaurant waren flink beim abräumen,die "chefs" hatten auch immer ein holla auf lager.mehr aber auch nicht.
es liegt ziemlich im zentrum von playa de ingles.umgeben von vielen,vielen anderen hotels.die alle in etwa gleich aussehen so das man am ersten abend genau hin schauen muß,wo es nach hause geht u. nicht zufällig in eins der anderen landet.:) zum strand etwa 1 km immer der straße nach die vom hotel weg führt dann sieht man das meer schon von weitem.das kasbah ist etwa 300 m entfernt.ansonsten sind in der näheren umgebung einige restaurants u. ein sparmarkt wo es sehr günstig wasser kaufen kann,je näher mehr zum starnd kommt umso teurer wird alles.
animation von 11.30uhr-24uhr mit unterbrechungen haben wir aber nur vom zimmer aus gehört.2 große pools aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Stephanie |