Die gesamte Anlage ist wirklich sauber und noch recht gut in Schuß. Hier und da ist die Einrichtung etwas in die Tage gekommen. Die Gäste sind mittlerweile meist älter als 60, es ist nicht mehr das Jugendhotel von früher. Wir hatten Halbpension, mehr bei Gastronomie. Alles in allem muß man sich bewusst sein, dass wir über ein 3Sterne Hotel reden. Dafür ist es recht gut und aufgrund der Lage zu empfehlen. Handyerreichbarkeit ist gut, es gibt kostenpflichtiges W-LAN. Preis-Leistung war gut. Wir hatten Ende Februar 10 Tage nur Sonnenschein. Es war immer so um 25 Grad warm, windgeschützt war´s richtig heiß! Leider war der schöne Strand von Maspalomas den Herbststürmen zum Opfer gefallen, nur noch Steine bis nach Playa del Ingles... :-(
Die Zimmer sind recht geräumig. Die Möbel sind schon etwas älter, aber funktionieren noch gut. Die Betten sind bretthart, muss man mögen. Es gibt keine Klimaanlage. Der Fernseher ist recht klein. safe kostet extra, ist mit PIN. Balkon schön groß. Das Badezimmer ist sauber.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem es immer recht voll ist. Es gibt zwar 3 Essenszeiten, da hält sich aber absolut keiner dran. Lustig war es, mit anzusehen, wie sich die ersten Menschen gegen 17:45 am Restaurant anstellten, es machte jedoch erst gegen 18:30 auf... Im Restaurant ist es dann sehr lebhaft und man muss aufpassen, von niemandem über den Haufen gerannt zu werden. Manche Leute waren echt nervig, da sie sich am Buffet vordrängelten und sogar manchmal Speisen vom Teller, nachdem für nicht so gut befunden, wieder aufs Buffet geworfen wurden... Das Essen an sich ist so naja. Das Fleisch ist oft fettig und sehr trocken gebraten. Es ist eher lasch gewürzt. Aber trotzdem findet man meist etwas, was ganz ok schmeckt. Der Stil ist international. Man versucht, durch z.B. papas arrugadas auch regional beizumischen. Die Preise für die Getränke sind in Ordung. Großes Bier für 2,60. Cola für 3 EUR.
Beim Einchecken ging es etwas chaotisch zu, aber nicht unfreundlich. Fast alle Mitarbeiter im Service können teils sogar recht gut deutsch! Ansonsten haben wir keine unfreundlichen Mitarbeiter erlebt! Zimmerreinigung war absolut i.O. Beschwerden hatten wir keine! Was wirklich etwas nervt, sind die zusätzlichen Kosten für verschiedene, eigentlich normale, Leistungen. Safe kostet 2 EUR / Tag, zusätzliche deutsche Programme (Sat1, WDR und Kabel1 waren incl.) kosten pro Tag weitere 2 EUR, wobei es dann Sky Bundesliga (Konferenz) auf dem Zimmer gab. Wenn man Meerblick haben möchte, solltte man ab 6. Stock wohnen, das kostet normalerweise auch 25 EUR extra... Wir wussten es vorher, daher konnten wir gut damit leben.
Die richtig gute Lage ist mit ein Grund, warum wir immer wieder dort absteigen! Ca. 10 Minuten zur Strandpromenade von Playa del Ingles, 3 Minuten zur Kasbah und 10 Minuten zum Yumbo! Taxi nach Maspolamas knapp 6 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend, wir mieten uns eher ein Auto und fahren selber über die Insel.
Die Poolanlage ist schön und sehr sauber. das Wasser ist schön kühl, aber nicht kalt, man konnte gut baden. Es gibt einen Animationspool mit Musik und Spielchen und einen Ruhepool, der auch schön angelegt ist. Sonne gibt´s fast ganztägig. Die Animation war nicht so Hammer, weder tagsüber noch abends. Abends gab´s eine Minidisco für die Kleinen. Tennisplätze waren vorhanden. es gibt einen kleinen Laden im Hotel, in dem man für annehmbare Preise Getränke und Zeitungen kaufen konnte. 2 Minuten vom Hotel gibt es mehrere Läden mit deutlich günstigeren Preisen! Liegen gab´s eigentlich immer, Auflagen waren so bis 10 vergriffen. Wir sind meist gegen 9 zum Pool und haben immer was bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Ingo & Sandra |