Das Hotel besteht aus 4 Komplexen mit jeweils 8 Stockwerken. Es ist zwar von aussen etwas in die Jahre gekommen aber sobald man das Hotel betritt sieht es schon ganz anders aus. Das Hotel ist sehr sauber, die Leute sind alle nett und sehr zuvorkommend. Einzigstes Manko ist, dass man erst ab 14 Uhr die Zimmer beziehen kann, aber wenn man ganz lieb fragt und bittet, besteht auch die Möglichkeit schon früher das Zimmer zu bekommen :-) Das Alter der Gäste ist sehr durchschnittlich. Es sind viele junge Leute (Paare, Singles, Freunde) aber auch ältere Gäste dort. Ich würde sagen es ist ein guter Misch Masch. Nationalitäten sind fast alle vertreten, viele Engländer, Holländer, Polen, Deutsche aber auch viele Spanier, vor allem übers Wochenende. Italiener, Portugisen, halt fast alles. Wir können das Buenaventura nur weiterempfehlen! Wir fliegen selber im November nochmal hin. Seit 1 Monat bietet das Hotel All in an, wenn ihr die Möglichkeit habt, bucht es aber am besten erst im Hotel, denn da bezahlt ihr weniger als wenn ihr es im Reisebüro mitbucht. Bucht ihr All in direkt im Hotel kostet es nur 30 Euro für den ganzen Zeitraum in dem ihr da seit!!! Es lohnt isch wirklich! Wenn ihr telefonieren wollt, macht es vom Handy aus- es ist weitaus billiger als von einer Telefonzelle! Preis/Leistungsverhältnis war okay
Die Zimmer sind groß genug und auch sehr geräumig. Die Betten haben wir zusammengeschoben. :-) In jedem Zimmer gibt es noch eine Schlafcouch einen Fernseher und einen Glastisch. Dazu noch einen riesen Spiegel, einen SChrank und für FRauen einen super Schminktisch. Klimaanlage gibt es keine aber das macht auch ncihts, denn man kann nachts durch aus die Balkontür auflassen und da es auf Gran Canaria immer windig ist, geht das schon. Die Zimmer sind sauber und haben sich gut gehalten. Uns haben sie gefallen! Einen Safe kann man gegen Gebühr (2 Euro pro Tag) mieten. Beim TV müsst ihr aufpassen, die ersten 14 Programme sind kostenlos, den REst müsst ihr bezahlen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in diesem herschen 3 verschiedene Essenszeiten- 18.30, 19.30 und 20.30 Uhr. Die ersten Tage haben wir uns an unsere Essenszeit gehalten (19.30 Uhr) aber dann nicht mehr, da wir gemerkt haben, dass sich niemand daran hält. Die beste Zeit um Abends essen zu gehen ist definitiv kurz vor 19 Uhr. Da bekommt man immer noch einen Platz und auch am Buffet ist es noch relativ leer und ruhig. Das Restaurant war immer sauber und an Essen war für jeden etwas dabei. Also wenn jemand was anderes behauptet, frage ich mich, wieviel Auswahl derjenige noch braucht!!! DAs Essen ist zwar auch deutsch, aber auch landestypische Speisen stehen jeden Abend auf dem Programm. Trinkelder gibt es keine, denn man muss vorne am Eingang beim raus gehen bezahlen. Die PReise gehen eigentlich, für eine Cola oder so bezahlt man 2 Euro.
Das Personal war eigentlich immer freundlich und hilfsbereit bis aufs Abendessen. Dort hat man zwei Bedienungen wirklich im Gesicht angesehen, dass sie die Nase voll haben! Aber sie waren trotzdem freundlich. Deutsch können die Leute an der Rezeption eigentlich ganz gut, man kann sich gut mit ihnen verständigen und auch beim Essen wussten die Bedienungen, was man wollte oder meinte. Die Zimmerreinigung ist eine Sache für sich, nicht das die Zimmer nicht sauber waren oder so, das nicht. Die Zimmermädchen haben nur eine sehr seltsame Struktur im Zimmer reinigen. Bei uns auf dem Flur ist sie mitten drin irgendwo angefangen und dann hat sie vorne im ersten Zimmer weitergemacht dann wieder hinten usw. Also etwas kreurz und quer aber sauber waren die Zimmer immer. Nur leider konnte man nie genau sagen, wann das Zimmer fertig war, eben auf Grund des Durcheinanders. Eine Wäscherei gibt es im Buenaventura auch, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine!
Die Entfernung zum Strand ist nicht groß, man läuft ca 15 Minuten an der Strandpromenade entlang, Das Hotel bietet aber auch einen eigenen Busshuttle zum Strand an. Der fährt morgens jede volle Stunde und nachmittags immer um viertel nach, der letzte Bus fährt um viertel nach 3 oder 4. Wir konnten die Partymeile Kasbah von unserem Balkon aus sehen, aber nicht hören. Bis dahin läuft man vielleicht 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel aber auch in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.
Das Hotel hat 7 Animateure. Einen aus Deutschland, eine aus Portugal, eine aus Spanien, einen aus Holland, einen aus Österreich, zwei aus Italien und die andere weiss ich nciht mehr. Sie geben sich alle viel Mühe allerdings fanden wir es schon unverschämt, dass alle Animateure (selbst der Deutsche) die Animation nur auf spanisch gemacht haben zum größten Teil. Fand ich sehr schade, denn es waren viele Deutsche im Hotel. Die Shows etc., sind auch gut, aber wiederholen sich zu oft. Eine Disco gibt es auch, das OZONO..... allerdings hat die nur am Wochenende geöffnet und da rein gehen lohnt sich absolut gar nciht!!! es gibt 2 Pools im Hotel, einem den Ruhepool (meist liegen dort die Familien mit kleineren Kindern und den Animationspool, wo den ganzen Tag über Halligalli ist (obwohl ich mir das noch schlimmer vorgestellt habe) Die Animation beginnt um 12 Uhr mittags. Von 13-14 Uhr ist dannn Pause und dann geht es meist nochmal bis 16-17 Uhr weiter. Am Animationspool ist die Honolulu Bar. Dort bekommt man den ganzen Tag über Getränke, entweder gegen Geld oder aber ihr habt All in gebucht, was sich im Buenaventura echt richtig lohnt!!! Wenn man eine Liege am Animationspool ergattern will muss man schon um 7.45 Uhr unten sein und Liegen reservieren, sonst sieht es sehr schlecht aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Steffi & Micha |