Das Hotel mit seinen 724 Zimmern wirkt auf den ersten Blick schon etwas in die Jahre gekommen. Das Buenaventura gehört zur Lopesankette und sollte doch bei so guten Kontakten zur Baubranche etwas mehr auf Renovierung und Instandhaltung wert legen. Bsp: In unserem Badezimmer lösten sich langsam aber sicher die Fliesen ab, die Hotelflure sehen aus wie eine ausgefahrene Autobahn. Kleiner Tipp: Ab Stockwerk 6 werden die Teppiche besser und die Nachbarn ruhiger, da man die Jugendlichen und sehr Nachtaktiven Hotelgäste in den unteren Etagen beherbergt. Achtung: in den unteren Etagen, besonders die zum Animationspool sind nächtliche Ruhestörungen und kleinere "Randalen" an der Tagesordnung. Das Preis/Leistungsverhältnis im ganzen Hotel ist gut, Getränke sogar sehr günstig. Wer noch mehr sparen will wartet die Happy Hour ab und spart nochmals 50%, aber dann macht das Geldausgeben keinen Spaß mehr :-)
Die Zimmer sind groß, sauber und auch hier lassen sich die Jahre nicht mehr verstecken: vergilbte Duschköpfe, Fliesen die sich langsam von der Wand lösen, leichte Schimmelspuren unter der Decke. Die Putzfrau ist aber sehr bemüht um das Zimmer immer wieder glänzen zu lassen und ich denke bei 3,5 Hotelsternen wird es den Erwartungen gerecht.
Das gastronomische Angebot bezeiche ich als sehr gut, es gibt reichlich Auswahl und es wird zügig nachgelegt. Nachteil: Die sehr langen Schlangen zu den Haupessenszeiten und der sehr hohe Lärmpegel fallen negativ auf. Die Speisen selbst sind mal mehr mal weniger oder auch gar nicht gewürzt aber im ganzen gut essbar. Wir sind immer satt geworden und haben auch fast immer etwas leckeres gefunden.
Den Service im Hotel kann ich nach wie vor als sehr gut und sehr bemüht beschreiben. Nach einer einmaligen Beschwerde meinerseits über die Zimmernachbarn (Lautstärke) hat man uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Das Personal ist stets bemüht mit einem Lächeln auf den Lippen zu helfen, aber jeder weiß das es bei einem derart großen Hotel leider nicht immer möglich ist denn viele Gäste können auch nerven
Die Lage des Hotels ist absolut ok, zum Strand gibt es einen Bus der bis auf die Mittagszeit stündlich pendelt. Ganz in der Nähe des Hotels liegen kleinere Supermärkte und das Einkaufscentrum Kasbah von dem wirklich nur abgeraten werden kann. Kasbah ist ein "Vergnügungscentrum" mit ziemlich dreckigen Kneipen/Bistros vor denen Leute stehen die dem erhloungssuchenden Touristen fast den letzten Nerv rauben da ein NEIN, kein Bedarf nur selten akzeptiert wird. Tipp: meiden Sie die Treppen hinunter zur Kasbah, denn nicht ohne Grund haben die Spanier dieses Centrum in die Tiefe gebaut, oder? Noch etwas was mich sehr verwundert hat: Wenn man spät in das Hotel zu Fuß zurückkehren möchte, so stellen sich einem doch tatsächlich Frauen in den Weg die sich für Geld anbieten - wirklich unglaublich!!! Das die Damen sich anbieten ist ja nicht schlimm, aber das auch hier ein NEIN, KEIN BEDARF in allen Sprachen nicht akzeptiert wird geht einem dann irgendwann doch auf die Nerven. TIPP: Männer sollten immer in Begleitung einer Frau des Nachts unterwegs sein
Was die Unterhaltung betrifft kann ich hier leider nur den Pool, das Animationsteam und die "Kneipen" des Hotels beschreiben. Das Animationsteam ist zum einschlafen langweilig und völlig überflüssig und ihrem Auftreten zur Folge gibt es wohl auch in Spanien 1-Euro Jobs, denn mehr sind die nicht wert, leider. Es geht auch anders wie ich es in anderen Hotels erleben durfte. Die Poolanlage ist schön angelegt (1 Pool mit Animation, 1 ohne und ein ganz kleiner für Kinder). Empfehlung: Beeilung um noch eine Liege zu erkämpfen und den Pool ohne Animation wählen !! Die Hoteleigene Disco Ozono ist mehr als langweilig, denn im Schnitt kam man hier auf 15 Leute (Bedienungen inklusive). Zum Teil liegt aber auch das wohl an dem Animationsteam und ihren doch recht merkwürdigen Shows (ich durfte sogar an einer Teilhaben in der über die Deutschen gelästert wurde !!)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |