Kristin + Kai (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Keine 93% Weiterempfehlung von uns

Sehr großes Hotel (über 700 Zi.) mit 8 Stockwerken, Fahrstühle waren teilweise ausgefallen. Die Flure darf man nicht so genau betrachten: Teppich von vor 20 Jahren mit Kaugummispuren. Es wurde aber angefangen im Treppenhaus neu zu verlegen. Deutsche, Engländer und Spanier sind hauptsächlich vertreten. Das Wetter im Sept. war perfekt, immer zw. 23 und 27 °C. Sehr zu empfehlen ist die Buggy-Tour mit Gide in die Berge (haben wir über Neckermann gebucht, die Reiseleiterin ist jeden Tag vor Ort)

• Zimmer sind i. O., teilw. Doppelbett, teilw. Einzelbetten, Balkon vorhanden. Zimmer mit Meerblick (7. Stock) ist nicht unbedingt zu empfeheln, wenn man wert auf guten Schlaf legt, da dort gleichzeitig die Straße verläuft und die angrenzenden Bars bis ca. 5 Uhr morgens sehr laute Musik spielen. Unser Bad hatte eine Badewanne ! Der Föhn ist für lägere u dickere Haare nicht zu gebrauchen. Coutch mit Tisch und Fernseher mit dt. Programmen vorhanden, KEINE Klimaanlage, Kühlschrank und Safe sind zu mieten.

• 3 Bars an den Pools, ein engl. Pub, ein Bistrow, ein a la carte Restaurant und der "Massenspeisesaal". Das Essen war für 3 Sterne i. O.; das im Katalog erwähnte Showkochen haben wir vermisst. Oder sollte das morgendliche Spiegeleier braten etwa das Showkochen sein??? Es gab immer frisches Obst, die Wurst-Auswahl zum Frühstück war allerdings gering und die spanische Mettwurst schmeckt überhaupt nicht. Alles in allem hat man immer etwas Schmackhaftes gefunden und ist satt geworden. Preis für Softgetränke (der Fa. Pepsi) liegt bei EUR 3 pro 0, 4l Glas abzl. 10 %, wenn man mit der hoteleigenen Kreditkarte bezahlt. Zum Frühstück gibt es frisch gepressten O-Saft für EUR 2, 50 pro 0, 25 l. Kaffe, heißen Kakao +Milch + Wasser für Tee sind incl.

• Schlecht
  • Was ist Service ? Davon haben die wohl noch nichts gehört! Einige Beispiele: Wir kamen von einem Ausflug so spät zurück, dass wir erst 10 Min. nach Ende der Essenszeit im Speisesaal ankamen. Wir wurden nicht mehr reingelassen. Auf Nachfrage an der Rezeption teilte man uns mit, dass wir nur Anspruch auf das Essen während der festgelegten Zeiten haben und uns ggf. für Ausflüge Essen vorbestellen können. Auf Nachfrage, warum uns das niemand gesagt hat (und es stand auch nicht in den Hotelinfos), bekamen wir zur Antwort, dass wir das ja hätten erfragen können. Unter Murren hat man uns dann einen Essensgutschein für das Bistrow ausgestellt; da war an dem Abend aber niemend mehr, allerdings war uns eh der Appetit vergangen. Des weiteren mussten wir ein dringendes Fax senden. Das sollte am Abend EUR 1, 80 kosten. Als wir am nächsten Morgen nocheinmal fragten, waren es nur noch EUR 1, 60. In einem anderen Hotel, in dem wir nicht mal Gäste waren, wurde das gratis erledigt und wir haben GERNE 5 EUR Trinkgeld gegeben.

• zu Fuß ca. 10 min. zum Strand, Hotel bietet ca. stündlichen Bustransfer; Sparmarkt ca. 5 min. zu Fuß; Shopping Center in der Nähe und einige Bars und Discotheken. Transfer zum Flughafen ca. 45 min. je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Fahrt mit dem Linienbus nach Las Palmas ca. 1 Stunde für EUR 10 pro Person.

• Gut

Fitnessraum vorhanden, EUR 5 pro Tag. Wassergym und sonstige Wasserspiele finden täglich statt. Am Ruhepool sollte auch TaiChi stattfinden, davon haben wir allerdings nichts mitbekommen, obwohl wir zur angesagten Zeit dort waren. Die Poollandschaft ist klasse: ein Animationspool mit Action und ein Ruhepool zum Entspannen, jeweils mit Poolbar mit Happy-Hour v. 16 - 17 h (50% mit der Hotelkreditkarte). Auch schattige Plätze vorhanden und ein kleines Palmenwäldchen zum Entspannen. Thai-Massage am Ruhepool für EUR 65 / Std. Ist sehr zu empfehlen, wenn es die Urlaubskasse zulässt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Kristin + Kai