Wir haben ganz spontan eine Woche Gran Canaria gebucht ohne das Hotel zu kennen. Wir waren noch nie dort. Es war ein super toller Urlaub. Das Hotel ist zwar sehr groß aber man hat schnell den Überblick. Wir hatten ein Zimmer im 5 Stock zur ruhigen Poolseite und es war toll. Man hatte den Blick aufs Meer und die tolle Poollandschaft. Ab morgens um acht hatten wir die Sonne die dann auch echt heftig war aber ab mittags war dann Schatten was sehr angenehm war also zum schlafen Nachts optimal. Nationalitäten war glaube ich fast alles vorhanden...und Altersmäßig vom Baby bis Omi und Opi war alles da. Die Sauberkeit wird in dem Hotel groß geschrieben. Ob es die Zimmer sind oder der Garten es ist alles tip top gepflegt. Das Buenaventura ist Behindertengerecht und sehr Familienfreundlich. Das Personal dort hat echt einen Orden für ihre Arbeit verdient! Wir haben Halbpension gehabt und das essen war einfach lecker...wer da noch meckert der hat selber schuld, dem ist nicht zu helfen. Noch haben wir unsere Handyrechnung nicht bekommen...wir sind ja auch gestern erst wieder gekommen...also kann ich zu den Kosten noch nichts sagen. Und wir haben oft nach Deutschland telefoniert! Wir hatten uns eine Telefonkarte für 5 Euro gekauft weil ich gelesen hatte das damit ca. eine halbe Stunde telefonieren kann...Pustekuchen...es war glaube ich nicht mal eine viertel Stunde die wir damit telefonieren konnten. Also lieber selber ausprobieren. Wir haben das BuenaVentura eine Woche vorher gebucht und wie gesagt wir waren begeistert und wären gerne noch eine Woche länger geblieben. Da wir ganz kurzfristig gebucht haben war der Preis natürlich der Hammer und denn der Service den wir im Hotel hatten...das stimmte das Preis Leistungsverhältnis allemal. Das Wetter war ende Mai super. Es wurde...hatten wir jedenfalls das Gefühl jeden Tag heißer. Also wir haben die Sonne doch etwas unterschätzt...Lichtschutzfaktor 10 und wenig eincremen war einfach zu wenig!!! Wir haben uns in den ersten 2 tagen total das Fell verbrannt! So das wir am 3 Tag erst mal den Schatten bevorzugten!!! Ich habe natürlich gelesen das man ja nahe an Afrika und dem Äquator dran ist...aber man nimmt solche Sachen ja nicht so ernst!!! Normalerweise gehe ich vor dem Urlaub ein paar mal ins Sonnenstudio damit man sich nicht ganz so verbrennt...dieses mal hatte ich aber keine Zeit...so sah ich dann auch aus...also denkt bitte an einen hohen Lichtschutzfaktor vor allem wenn ihr helle oder empfindliche Haut habt. Ich könnte noch so viel schreiben aber es wäre dann doch zu lang. Alles in allem ein total tolles Hotel was ich sehr gerne weiter empfehlen kann. Ich war zwar das erste mal im Buenaventura aber bestimmt nicht das letzte mal!
Die Größe der Zimmer war total ausreichend allerdings hatte wir getrennte Betten...aber auch das war kein Problem. Die Möbel waren weder abgewetzt noch verwohnt oder sonstiges. Es waren helle und saubere Möbel. Also eine Klimaanlage hatten wir nicht aber das ist auf der Seite auch nicht wirklich nötig. Es war Abends nicht heiß dort obwohl wir sehr heißes Wetter hatten. Wir hatten einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Es gab einen Fernseher mit mindesten 3 deutschen Programmen wie RTL, SAT1, ARD und ich glaube PRO7. Telefon gibt es im Zimmer aber ich kenne die Preise von dort nach Deutschland nicht. Einen Safe kann man mieten für 2 Euro am Tag. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und die handtücher je nach Bedarf. Im Bad ist ein Fön und ein riesiger Spiegel. Eine Badewanne in der man auch Duschen kann...wer badet denn bei den Temperaturen!? Neben dem Fön ist eine Steckdose für Lockenstab ect. Auch das Bad war immer sehr sauber.
Also...es gab natürlich das große Restaurant wo das Buffet morgens und Abends war. Bei so vielen Leuten ist es natürlich klar das sich irgendwie Kantinenatmosphäre einstellt. Es ist groß und der Lärmpegel dementsprechend natürlich höher. Aber so schlimm fanden wir es nicht wie in anderen bewertungen zu lesen war. Wir hatten immer Glück morgens und auch abends draußen einen Tisch zu bekommen. Das Essen war einfach nur spitze. Wer da nichts nichts findet dem ist wirklich nicht mehr zu helfen! Es war abwechslungsreich und man kommte sogar zusehen wie es gemacht wird. Da Gran Canaria sehr Europäisch eingestellt ist gab es auch demensprechendes Essen. Also schon recht Deutsch! Man muß ja auch nicht immer alles mögen, oder!? Auf jeden Fall war das Heiße sowie das Kalte Büffet das Salat Büffet und auch das Nachtisch Büffet einfach nur lecker und es wurde immer wieder nachgefüllt sobald etwas fast leer war. Aber selbst da gab es Nörgler den das alles zu lange dauerte wenn das Personal mit dem Nachschub kam und sie warten mußten! Das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt sobald die Teller oder was auch immer leer war. Auch das Restaurant war sehr sauber und schön dekoriert was gleich ins Auge fällt. Die Getränke abends mußte man bezahlen aber so teuer war es nicht.
Das Einchecken im Hotel ging schnell und ohne Probleme. Das Personal in diesem Hotel ist wirklich sehr höflich, sauber, die meisten sprechen auch Deutsch und Englisch. Unsere Zimmer war groß mit einem großen Schrank und noch einem kleineren mit 4 großen Schubladen. Stauraum genug. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das sehr gründlich. Danke an die gute Fee die so fleißig war. Da wir keinerlei Grund zur Beschwerde hatten kann ich dazu nichts schreiben. Shuttle-Bus zum Strand gab es den wir ja auch ganze zweimal genutzt haben! Aber es gefiel uns am Pool ebenso gut.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde je nachdem wie viele Hotels der Bus vorher noch anfährt. Zum Strand waren wir leider nur zweimal da es die ersten beiden Tage sehr windig war und wir danach aussahen wie panierte Schnitzel! Und wir haben den Shuttle Service benutzt der stündlich gefahren ist aber der weg ist nicht so sehr weit. Einkaufen kann man sehr gut in den Shopping Centern die nur ein paar Minuten entfernt sind. Aber bei MP3 Playern und anderen Kleinigkeiten " Vorsicht " ist nachgemachte Ware obwohl sie einem alles als Original verkaufen möchten! Discos, Bars und diverse Restaurants gab es ringsum zur genüge.
Also die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Wir wollten eine Woche nur reinen Badeurlaub ohne Streß! Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich...was sie Abends so auf der Show-Bühne abgelegt haben war einfach nur toll. Ich frage mich immer wieder wie die das alles so schnell zwischen den ganzen anderen Aktivitäten die sie den ganzen Tag noch anbieten alles bewältigen. Man muß ja auch die ganzen sachen wie Grease und andere Tanzeinlagen irgendwann proben. Hut ab das ist echt klasse. Es gibt mehrere Poolbars. Aber wir haben fast immer bei Freddy"s gesessen. Man hatte alles im Blick und das Personal war immer nett und freundlich. Es gibt an den Pools genug Liegen und auch Auflagen. Sonnenschirme allerdings nur an den Bars. Aber es sind so viele Palmen vorhanden das es auch genug Schattenplätze gibt. Die Pools sind sehr sauber. Jeden Tag ist von 16-17 Uhr Happy Hour...das war natürlich klasse. Vor allem mein Mann war begeistert...denn es gab Erdinger vom Faß! Man konnte die tollen Cocktails einmal die Karte rauf und wieder runter probieren ohne gleich Arm zu werden! War schon lecker...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Silvia |