- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im August 2005/September 2006 im Buenaventura. Vielleicht hatten wir Pech mit der Zimmerwahl - auf jeden Fall war an Entspannung leider nicht zu denken. Hauptproblem: Die Zimmer sind leider nicht klimatisiert. In der ersten Woche war das noch nicht so schlimm. Schlimm hingegen war der Lärm der in unser Zimmer drang. Das Buenaventura hat eine Zimmerreihe die nur durch einen 20m breiten Gartenstreifen von der "Avda. Tenerife" gettrennt ist. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Einkaufszentrum mit diversen Bars und Diskotheken, das vorwiegend von Briten frequentiert wird. Hier wird ab 23.00 bis 5Uhr früh die Musik auf volle Lautstärke gedreht, sodass die Musik selbst bei geschlossenen Fenstern deutlich hörbar ist. Nebenbei ziehen während der Nacht dann auch noch Mengen von gröhlenden Briten am Hotel vorbei, was dem Schlaf leider auch nicht wirklich zuträglich ist. In der zweiten Woche hatten wir dann auch noch das Problem, dass es in unserem Zimmer extrem heiss war - und bei offener Balkontür war leider nicht im entferntesten an Schlaf zu denken. Zum Hotel: Das Hotel selbst ist halbwegs sauber; die beiden Pools (1x animiert, 1x ohne Animation) sind für die Grösse des Hotels leider unterdimensioniert. Das Essen ist nicht gerade abwechslungsreich, die Auswahl an sich wäre aber OK. Was wirklich stört, ist dass die meisten Speisen so gut wie gar nicht gewürzt sind und alle Speisen somit defintiv "fad" schmecken. Das Frühstück ist soweit OK. Der Shuttle-Service (Hotelbus zum Strand) funktioniert; schade ist aber, dass der letzte Bus vom Strand um 15.45 Uhr aufbricht. An und für sich aber kein Problem, da der Strand auch zu Fuss recht gut zu erreichen ist. Mein Resümee: Gran Canaria, auch Playa del Ingles, sind halbwegs OK. Wer aber einen entspannenden Urlaub sucht, sollte sich von Playa del Ingles fernhalten; das Buenaventura als Hotel würde ich nicht weiterempfehlen!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut