Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Strand
Neues Lieblingshotel? Ja!

Das Hotel ist wohl schon etwas älter, aber in einem sehr sauberen, gepflegten Zustand. Hauptsächlich waren zu unserer Reisezeit viele ältere Herrschaften im Hotel von unterschiedlicher Nationalität: Deutsche, Spanier, Niederländer, Skandinavier. Bisher waren wir immer im Ifa Catarina und dort sehr zufrieden. Aber das IFA Buenaventura hat uns noch besser gefallen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber mit genügend Stauraum. Auch mit der Reinigung waren wir sehr zufrieden. Safe kostet 2,- Euro pro Tag, das sollte er einem auch wert sein. TV mit einigen deutschen Programmen.

• Das Restaurant ist sehr goß, muss aber für die Vielzahl an Gästen auch so sein. Es gibt 2-er, 4- oder 6-er Tische. Man kann sich hinsetzen, wo man möchte, was uns sehr gut gefallen hat. Auch draussen konnte man auf einer Terrasse sitzen, was aber jetzt doch ein bisschen kühl war. Getränke muss man sich selber holen, was aber kein Problem ist, da die Getränkeausgabe sehr schnell ging. Bezahlt wird dann am Ausgang mit der Zimmerkarte mit 10% Ermäßigung (die muss allerdings vorher mit einem Geldbetrag aufgeladen sein) oder man zahlt bar. Frühstück von 8. 00 bis 11. 00 Uhr: Alles, was das Herz begehrt: verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Wurst und Käse, frische Croissants und Kuchen, Rühreier, gekochte Eier, Spiegeleier, Würstchen, frisches Obst, Dosenobst, Joghurt, Quark. Alles vom Feinsten. Abendessen von 18. 30 bis 21. 30 Uhr. Auch hier war die Qualität sehr sehr gut. Zwar keine Riesenauswahl, aber es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Verschiedene Fleisch- oder Fischsorten, auch frisch gebraten. Nudeln, Pommes, Gemüse, Pizza, Käse, Kartoffeln usw. Das Salatbuffet besteht aus frischen und fertigen Salaten, wobei wirklich alles frisch war. Als Vorspeise konnte man zwischen zwei Suppen wählen. Auch das Nachspeisenbufett war super: Kuchen und Pudding in verschiedenen Varianten, Eis und frisches Obst sowie Melone. Fazit: Dieses Hotel kann sich ohnen weiteres mit einem 4-Sterne-Hotel messen. Wir hatten schon 4-Sterne-Hotels, deren Speisenangebot wesentlich schlechter war. (Und wir legen sehr viel Wert auf das Essen)

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bitte um ein weiteres Kopfkissen wurde innerhalb von 10 Minuten erledigt. Die Fernbedienung des Fernsehers funktionierte nicht, innerhalb von 5 Minuten war der Fehler behoben. Perfekt! Auch der Check-In verlief reibungslos, obwohl wir schon um 11. Uhr im Hotel waren.

• Gut
  • Die Lage ist optimal. Zu den Vergnügungszentren Kasbah und Metro ca. 300 m. Zum Strand, der zu Fuß Lin ca. 15 Minuten zu erreichen ist, fährt ein kostenloser Shuttle-Bus im Stundentakt.

• Gut

Es gibt einen Animations- und einen Ruhepool. Wir haben den Ruhepool genutzt, an dem es wirklich sehr ruhig war. Es waren genug Liegen vorhanden. Leider, wie auch woanders, herrscht auch hier die Sitte, die Liegestühle zu reservieren und dann stundenlang nicht zu nutzen. Die Außenanlagen am Pool waren sehr schön und gepflegt. Zur Animation und Abendunterhaltung können wir nicht viel sagen, da nicht teilgenommen. Aber es wurde immer etwas angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Vorname:Dieter