Von außen ansehnliche "Bettenburg" mit ca. 700 Zimmern. Sehr schöne gepflegte Empfangshalle mit großer Reception und vielen Sitzgelegenheiten an der anliegenden Bar. Wenn man den Empfangsbereich allerdings in Richtung Zimmer verlässt, bietet sich ein weniger schönes Bild. Sehr renovierungsbedürftige Flure mit fleckigen Teppichen und verschimmelten Tapeten. Gäste zur unserer Zeit hauptsächlich Deutsche und Engländer. 70 % der Urlauber waren über 60 Jahre alt. Der Rest Paare und Singles, wenig Familien mit Kindern. Behindertenfreundlich, da z. B. mit Rollstuhlrampen ausgestattet. Für Familien mit kleineren Kindern noch absolut ungeeignet, vielleicht wird seitens des Managements noch dran gearbeitet. Es heißt, die Gästestruktur solle geändert werden. Auf jeden Fall momentan noch sehr kinderfeindliche Atmosphäre (nicht seitens der Angestellten, sondern seitens der älteren Gäste). Wir können momentan einen Urlaub mit Kind nicht empfehlen. Die weitere Entwicklung bleibt abzuwarten.Aber noch einen letzten Satz an die betagteren Herrschaften: Auch ihr seid Kinder gewesen, wenn auch in einer anderen Generation. Und: Gran Canaria gehört zu Spanien und ist nicht Deutschland. Also genießt den Urlaub und erfreut Euch an Kinderlachen.
Größe der Zimmer i. O. Das Mobiliar sollte dringend ausgetauscht werden. Klapprige Betten, durchgelegene Matratzen, verwohnte Einrichtungsgegenstände. Fernseher mit einigen deutschen Kanälen. Sehr hellhörig, vor allem wenn angetrunkene Hotelgäste lautstark durch den Flur schreiten. Stühlerücken im Zimmer über uns raubten uns manchesmal den Nerv. Wechsel der Handtücher und Zimmerreinigung täglich und zufriedensellend. Zustellbett für unseren Sohn - Fehlanzeige. Als wir unser Zimmer bezogen, standen dort 2 Einzelbetten, die man nicht als Doppelbett zusammenschieben durfte. Also haben wir für unseren Sohn selber die Schlafcouch umgebaut und nach mehrmaligen Nachfragen hat unser Sohn sogar Bettwäsche bekommen. Hier sollten Familien auf ein Zustellbett bestehen, da sehr viele spitze Kanten und herausragende Metallteile in der Schlafcouch für ein Kleinkind mehr als bedenklich sind. Wir haben diese mit Kissen abgepolstert.
Ein großes sauberes Restaurant mit Kantinenatmosphäre und vor allem allabendlicher Kampf der anwesenden Rentner rund um das Buffet. Anscheindend waren die Herrschaften so in Eile, daß ich mit Kind sogar beiseite geschoben wurde (man bedenke: sie befanden sich im Urlaub!!!). Egal um welche Uhrzeit wir eintrafen, mußten wir uns auf eine längere Tischsuche eintellen. Speisen mehr als reichhaltig, qualitativ einwandfrei. Preise für Getränke liegen im sehr humanen Bereich. Kinderbesteck Fehlanzeige (eine Kuchengabel hätte gereicht, die Gabeln in diesem Hotel sind für Kleinkinder so groß wie Mistgabeln :-)), also besser Besteck von daheim mitbringen. Kinderstühle vorhanden, doch entweder passten sie nicht unter den Tisch, oder selbst ein Kuchenteller passte nicht auf die Tischablage. Das machte die Mahlzeiten teilweise zu einem schwierigen Unterfangen. Kinder scheinen bei älteren Herrschaften im Speisesaal nicht erwünscht zu sein, da mein Sohn und andere Kinder schon beim Eintreffen in diesen eine gewisse Panik bei den Rentnern auslöste :-)
Freundlichkeit der Hotelangestellten in jeder Hinsicht einwandfrei, wenn diese teilweise jedoch etwas überfordert wirkten. Gute Deutschkenntnise. Reklamationen werden freundlich entgegengenommen, bei der Umsetzung hapert es aber etwas. Nach einem Nachtflug kamen wir morgens um 8 Uhr im Hotel an und konnten das Zimmer erst um 12 Uhr beziehen. Unserer Bitte, für unseren kleinen Sohn vielleicht eine Ausnahme zu machen, da dieser ziemlich müde war, konnte man uns aufgrund "Computerproblemen" nicht entsprechen. Zumindest haben wir eines der ersten Zimmer bekommen, aber wie weiter unten geschrieben ohne Kinderbett.
Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Strand in ca. 15 Minuten fußläufig zu erreichen, Shuttlebus vorhanden. Viele Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe. Taxi nach Maspalomas zu einem Traumpreis von Eur 3, 00 - 4, 00. Auf jeden Fall einen Tag mit dem Mietwagen einplanen und drauf los fahren. Gran Canaria ist vor allem in höheren Lagen sehr sehenswert.
Unterhaltung nicht genutzt, aber viel Animation vorhanden. Poolanlagen (1 ruhiger Pool, 1 Animationspool) sehr sauber und schön angelegt. Liegestühle nur eingeschränkt vorhanden durch die morgendliche Reservierung, obwohl von der Hotelleitung untersagt. Kinderpool mit Kinderspielplatz liegt sehr abseits und ist nicht besucht gewesen, da dort die komplette Anlage im Schatten lag. Gut gegen Sonnenbrand, aber im Dezember ohne warme Kleidung nicht möglich. Mit Kind an den ruhigen Pool zu gehen, war auch nicht möglich, da schon die reine Anwesenheit eines Kleinkindes eine gewisse Unruhe und schlechte Laune bei den betagten Herrschaften auslöste.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Susanne & Martin |