Sehr grosses Hotel, 724 Zimmer, 8 Stockwerke, viele Lifts, die allerdings nicht immer kommen, zum Teil sehr lange Wartezeiten, so daß es rentiert zu laufen. Pech wenn man im 8. Stock wohnt. Wir hatten Halbpension gebucht. AI gibt es nicht. Der Zimmerschlüssel ist eine Scheckkarte. Man kann an der Rezeption Bargeld auf die Karte einzahlen und kann dann damit an allen Bars und Restaurants bezahlen. Es entfällt die lästige Trinkgeldsucherei und man muß kein Bargeld mitführen. Weiterer Anreiz: Man bekommt mind. immer 10 % Ermässigung. Zu bestimmten Zeiten sogar 25-50 %. Die Zimmer sind groß mit Sitzecke und TV. Oberflächlich sauber. Bei uns waren an der Badetüre über den gesamten Urlaubszeitraum diverse Blutspritzer und hinter der Türe ein paar schwarze lange Haare (nicht von uns). Hier wurde also niemals sauber gemacht. Ansonsten sind die Zimmer schön. 2 große Betten. Z. Teil gibt es Rampen für Behinderte. Das Hotel ist 32 Jahre alt und ich glaube der Teppich in den Fluren auch! Internetcafe mit ca. 8 PC´s. 10 Min. 1 Euro. Überragende Grünflächen und Palmen. Genügend Liegen mit Auflagen. Animations - u. Ruhepool. Whirl Pool, Poolbars, Wasserfall. Sehr schön angelegt. Publikum im Hotel ist quer Beet. Deutsche ca. 70 %, 15 % Engländer, der Rest gemischt. Alter von 18-80 etwa. Alles vertreten: Alleinreisende, Paare, Zweiergruppen, größere Gruppen, Familien. Sehr gute Handyerreichbarkeit. Auf dem Dach sind mehrere Antennen.
große, geräumige Zimmer ohne Klimaanlage. Musikanlage und TV vorhanden. 5 deutsche Programme, keine Minibar, kein Kühlschrank (soll man mieten können), Bad mit Wanne und Fön aber ohne Lüftung. großer Spiegelschrank, 220 V, Schukosteckdosen, großer Balkon mit Aufhängemöglichkeit für Handtücher. Telefon ist alt aber funktioniert. Möbel sind in gutem Zustand. Unser Zimmer ging in Richtung Animationspool. Die Sicht darauf war aber durch zahlreiche Palmen versperrt (nicht schlimm).
Der Haupt Speisesaal ist deutlich zu klein für die Menschenmassen. Eine wahnsinnige Wärme. die vorhandene Klimananlage war nicht eingeschaltet. Es gibt ca. 10 Tische im Freien (kleine 2 er Tische). die sind natürlich ständig belegt, da es viel zu wenige sind. Self-Service Picnic Bar, wo es kleinere Sachen zum Essen gibt. A-la-Carte-Restaurant (haben wir nicht genutzt) Das Essen ist eher Durchschnitt, nicht besonders präsentiert. Das Wiederauffüllen dauert manchmal etwas länger. Eigentlich findet man aber immer was zum Essen. Tische werden manchmal sogar abgeräumt, bevor man fertig ist. Es gibt aber Tischkarten (wenn noch vorhanden) mit einer roten und einer grünen Seite. Damit verhindert man das vorzeitige abräumen.
Sehr freundliches, deutsch sprechendes Personal. Unsere Wünsche per Tel. an die Rezaption übermittelt wurde sofort umgesetzt. Echt Top. Beim check in füllt man ein Formular aus und bekommt dann seine Karte fürs Zimmer. Safe kostet ca. 14 Euro pro Woche.
Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen weg. Es kommt drauf an, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Das Hotel liegt etwa 15 Minuten weg vom Strand. Es wird vom Hotel ein kostenloser Shuttle Service angeboten. Beginnt um 9 Uhr jede Stunde. Letzte Rückfahrt war 15.45 Uhr. Liegen und Schirme am Strand kosten je 2,50 €. Kann man bis 17 Uhr mieten. Zum nahegelegenen Einkaufszentrum Kashbah sind es etwas 7 Minuten Fußmarsch, zum YUMBO ca. 15 Minuten, zum CITA rentiert es nur mit dem Taxi (keine Ahnung was es kostet). Unterwegs jede Menge Bars und Lokale.
Es gibt ein sehr gepflegtes Fitness-Center, Einzeltraining 5 €, eine Woche 20 €. 2 Große Pools. Der Animationspool ist so stark gechlort, daß die Augen schon bei kurzem eintauchen brennen. Am anderen Pool waren wir nicht. Dort ist es ruhig, keine Musik o.ä. Wassertiefe ca. 160 cm. 2 Duschen am Pool. Ab 12 Uhr - 17 Uhr beginnt das Animationsprogramm mit Sport, Spielen usw. Handtücher gibt es keine zu Leihen, man ist auf seine eigenen angewiesen. Shows beginnen ab 22 Uhr, sind aber eher Durchschnitt. Hauseigene Disco ab 00.30 Uhr etwa.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |