Dieses Hotel besteht aus 8 Etagen / ca 700 Zimmern. Alle sind behindertengerecht zugänglich. Großer Poolbereich und Animationsprogramm wird geboten. Sehr viele Deutsche, aber auch Spanier und wenige Engländer. Der Alterschnitt ist gut gemischt. Familien, Jugendliche, Paare und Senioren. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit bestens zufrieden. Das einzige Manko ist die Weitläufigkeit der Flure. Mittig der Eingang und Aufzüge, rechts/links jeweils Zimmer. Wenn man ganz Außen wohnt und Essen oder aus dem Hotel möchte sind das schon einige Meter...... Wenn man Getränke z. B bei Spar einkauft, sind diese teilweise günstiger als andere Supermärkte. Coladose 45ct, Bier 0, 5l 70ct-1, 20€. Erreichbar ist man per Handy sehr gut, alternativ Zimmertelefon. Wir hatten Mitte Nov 23-28 Grad, also ideal für Ausflüge. Sehr sehenswert ist der Palmitos Park (nach dem Brand wiedereröffnet 18€ und die Jeepsafari ins Hinterland (auch wenn es warm ist unbedingt Pullover/Jacke mitnehmen!)
Sehr schöne größe Zimmer, Bad mit Wanne/Duschkombi. Großer Schiebetürenschrank, Fliesen, Balkon mit Stühlen/Tisch. Doppelbett !!!!! und nicht nur zusammengeschoben. TV mit einigen deutschen Programmen (RTL, Sat1, Pro7, ARD und Eurosport), Telefon, Mietsafe, zusätzliche Couch mit Tisch und Schreibtisch. Fotos sind hier bereitgestellt.
Es gibt einen Hauptspeisesaal in dem Frühstück, Mittag und Abendessen serviert werden. Wir hatten HP / Buffet Frühstück sehr reichlich, Salate, Müsli, Eier, engl. Frühstück, Croissants, Brötchen, süß und deftig. Kaffe und Wasserautomaten für Tee, manchmal auch Omlette oder Sonntags Sekt dabei. Von 8 - 11Uhr Abends auch immer für jeden etwas dabei, Nudelbar, Kartoffeln, Pommes, Reis, versch. Fleisch und Fischsorten, Gemüse, Salate, 2 Suppen, versch. Desserts, 5 Eissorten, frisches Obst. Getränke konnte man an einer Theke in der Mitte des Raumes selbst erwerben, d. h. wenn man mal nichts möchte schaut auch keiner schief :-) Es wurde sowohl beim FR als auch abends ständig nachgefüllt, bis kurz vor Schluß! Im Hotel befindet sich auch noch ein Snackbereich für Mittags (Sandwiches etc.) und mehrere Bars u. a. werden dort auch Bundesliga-Spiele gezeigt. Mit der Hotelkarte kann man auch bezahlen: Diese lädt man vorher auf und bekommt auf alle Getränke/Speisen/Snacks 10% Rabatt. Das Restguthaben wird dann beim auschecken ausgezahlt.
Obwohl wir nur "umquartiert" wurden (unser gebuchtes Hotel war überbucht) hat man uns sofort ein Zimmer zugewiesen (Ankunft 12. 00). Informationen über die Hotelkarte mit Schlüsselfunktion wurden auch in fließendem deutsch erläutert. Außerdem gab es einen Plan für die verschiedenen Bereiche des Hotels. Zimmerreinigung wurde täglich und gut durchgeführt. Shuttlebus zum Strand und rück 6xtäglich /kostenlos
Abzug der Sonnen gibt es nur weil wir eigentlich das Valentin gebucht haben und uns die Strandnähe wichtig war. Zum Strand sind es etwa 800m, es ist aber auch kostenloser Shuttle möglich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Kleiner Supermarkt direkt um die Ecke, Kashbah und Plaza Einkaufszentrum ca. 5 min Fußweg. Transfer etwa 30min zum Flughafen. Öffentlicher Bus fährt vom Plaza EZ ab, zB Palmitos Park 2€, Faro Maspalomas 1, 20€. Touristeninformation ist am Yumbo Einkaufszentrum (ca. 15-20min Fußweg. Das Hotel ist in einer Sackgasse und je nach Zimmerlage ist man zwar sehr zentral, bekommt aber vom Straßenlärm bzw. Nachtlokalen fast nichts mit.
Es gibt etliche Möglichkeiten im Hotel, wir sind aber eher die "Rumtreiber". :-)
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Katharina |