- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Zustand des Hotels war sehr gut und sehr sauber, auch wenn das Hotel mittlerweile ein wenig in die Jahre gekommen ist. Für Familien halte ich das Hotel für bedingt empfehlenswert. Einkaufen kann man sehr ausgiebig, da sich an jeder Ecke kleiner oder auch größere Einkaufzentren sowie diverse Restaurantes befinden. Nachteil ist, dass sich die angebotenen Produkte (Parfume, Souvenire etc.) sehr oft wiederholen. Wobei Konkurenz ja das GEschäft beleben soll. Das Angebot von Ausflugsmöglichkeiten fand ich in Ordnung, allerdings war ich schon vor kurzem auf Teneriffa, weshalb sich einige Ausflüge für mich nicht gelohnt hätten, da sich die Inseln ja ziemlich ähnlich sind (logisch). Auf jeden Fall sollte man die angebotene Buggy-Tour buchen. Ich haben die 5h-Tour gebucht (gab auch noch eine 3h-Tour). Der Veranstalter (Buggy-Piraten) bzw. Bodo war sehr sehr nett und freundlich. Die Tour durch die bergigen und engen Straßen (bergauf, bergab) hat jede Menge Spaß gemacht. Sollte es ein weiteren Urlaub auf Gran Canaria geben, buche ich diese Tour auf jeden Fall erneut. Die Entfernung vom Hotel zum Strand war fußläufig erreichbar. Ansonsten wurde vom Hotel ein kostenlosen Busservice dorthin angeboten oder man konnte alternativ ganz bequem ein Taxi nehmen, da dies auf Gran Canaria super günstig ist. Der kilometerlange, breite Strand ist sehr schön und unbedingt zu empfehlen. Das Wasser und die Wasserqualität war auch sehr sehr schön, alles ganz sauber. Das Servicepersonal vom Hotel war stets sehr freundlich und in allen Bereichen überaus engagiert. Das Hotelessen war immer reichlich und schmeckte sehr gut, nur das Frühstück bot wenig Abwechslung (mehr als 14 Tage wären echt schwer geworden). Die Sauberkeit im Restaurant und am Tisch waren sehr gut, leere Teller wurden sofort abgeräumt und die Tische wurden umgehend für neue Gäste vorbereitet (d. h. abgeräumt und sofort mit einer neuen Tischdecke versehen). Es gab zwei verschiedene Pools. Der Hauptpool war stets von Musik und Animateuren geprägt, der örtlich getrennte Zweitpool war sehr viel ruhiger, also für jedermann etwas dabei. Die Pools und die Poolumgebung waren sehr sauber und sehr schön gestaltet. Von 16.00 - 17.00 gab es jeden Tag an den Poolbars Happy Hour (Getränke kosteten nur die Hälfte). Insgesamt waren die Preise für Essen und Trinken im gesamten Hotel sehr human und nicht überteuert. Das Zimmer und die Zimmergröße waren sehr schön (sehr geräumig), das Badezimmer war von der Größe auch ok, hier sah man aber, dass das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist (sonst im gesamten Hotel nicht unbedingt). Von der Sauberkeit der Zimmer hätten ich von den Zimmermädchen ein bisschen mehr erwartet, was aber nicht heißen soll, dass das Zimmer dreckig war. Insgesamt kann man das Hotel IFA Buenaventura ruhigen Gewissens weiterempfehlen, da alles sehr gepflegt und reinlich war und die winzigen Kritikpunkten das Gesamtbild und den Erholungseffekt nicht beeinflussten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut