Das Hotel ist mit über 700 Zimmern auf 8 Stockwerken das größte, in dem wir bisjetzt waren. Daher empfanden wir alles etwas unpersönlich und anonym. Von außen hat uns das Hotel nicht gefallen, allerdings war das bei den anderen auf GC nicht anders. Durch die Größe ist es sehr weitläufig, so dass man sich auch schon mal verlaufen kann ;-) Im Großen und Ganzen hat es einen sauberen Eindruck gemacht bis auf die Flure: ein uralter Teppichboden mit diversen Flecken und vor allem Löcher im Boden darunter, in die man leicht hineintritt und Gefahr läuft, sich den Fuß zu verstauchen. Außerdem Löcher in den Wänden, durch die es an windigen Tagen besonders durchzieht. Von Jung bis Alt über Familien war alles vertreten...überwiegend englischer Nationalität. Es ist durchaus behindertengerecht und familienfreundlich. Der Ausflug mit dem Unterwasserboot ist nicht lohnenswert, rausgeworfenes Geld! Dagegen ist die Fahrt nach Teneriffa in den LORO-Park, wenn auch teuer, absolut empfehlenswert. Im Hotel würden wir die Massage bei Ingo im Frisörsalon empfehlen!
Wir hatten unser Zimmer am A.... der Welt. Es war fast eine halbe Weltreise bis wir in unserem Zimmer waren. Zimmer 489. Wir hofften auf ein ruhiges Zimmer, wie uns der Mann an der Reception auch bestätigte. Das Zimmer war im 4. Stock über dem Kinderpool. Es war wirklich etwas abseits vom Rummel gelegen. So das wir Abends wenigstens Ruhe vor der Animation, Disco und lauter Musik hatten. Das war es aber auch. Wie immer hatten wir Glück mit den "Obermietern" und "Nachbarn". Das heißt unser Zimmer war sehr hellhörig. Wir hörten jeden Schritt von oben und lauschten gespannt den Gesprächen unseren Nachbarn(Nachts um 3 Uhr). Durch einen Radio, der in der Wand eingebaut war hat man alles vom Nebenzimmer gehört. Man dachte das ein Loch in der Wand sei. Ansonsten war das Zimmer ok. Badezimmer war sauber, ein Fön war integriert. Getrennte Betten, eins davon mußten wir erst einmal an den Füßen festdrehen, damit es nicht mehr quitschte. Trotzdem hörte man auch hier jede Drehung die man Nachts machte. Ausreichend Stauraum war vorhanden. Es gab Sat-TV mit ca 5 Deutschen Programmen. Der Balkon war groß genug für uns zwei. Ein Tisch und zwei Stühle waren auch hier vorhanden. Safe war im Wandschrank, allerdings mußte man ihn für 2 Euro am Tag anmieten.(plus 10 Euro Kaution)
Zum Frühstück und Abendessen (bei Halbpension) geht man ins Hauptrestaurant, das tatsächlich etwas Kantinenflair hat. Es ist riesig, bietet auch Plätze im Freien. Trotz der Größe musste man zur Hauptzeit (gegen 19h) hoffen, einen Platz zu bekommen. Es war unter den Gästen am Buffet immer sehr hektisch. Es gab aber keinen Anlass...es wurde immer nachgefüllt, man bekam immer genug von allem. Das Buffet war 2mal aufgebaut, allerding räumlich ungünstig (nebeneinander), so dass es dadurch nicht enzerrt wurde und sich alles auf einem Haufen traf. Es gab Salat und Vorspeisenbuffet, Suppe, Brot, Hauptspeise und Nachtisch. Das Essen war sowohl landestypisch als auch international, für jeden etwas dabei. Man konnte beim Verlassen des Restaurants bar oder mit Karte zahlen. Die Karte ist die eigentliche Zimmerkarte (Zimmerschlüssel), die man mit Geld an der Rezeption aufladen kann und dann überall im Hotel zum Zahlen nutzen kann. Damit bekommt man auch 10% auf alles. Dadurch ist das mit den Trinkgeldern etwas ungünstig. Wir hatten durch die Kartenzahlung eigentlich nie zusätzlich Bargeld einstecken, so dass das Trinkgeld für die Kellner etwas zu kurz kam. An der Kasse im Hauptrestaurant kann man etwas in ein Körbchen werfen. Es gibt an jedem Pool eine Bar. Ansonsten gibt es im unteren Hotelbereich noch ein Selbstbedienungsrestaurant, "Freddys Bar", die "Mon-Cheri-Bar", ein "IrishPub" ein Internetcafe und eine Discothek. Im ersten Stockwerk neben der Rezeption gibt es eine weitere Bar. Die Preise sind überall angmessen und durch die Karte noch angenehmer. Cocktails kosten 4, 20€ (Normalpreis ohne Rabatt). Man bekam überall kleine Snacks, alle möglichen Getränke, eigentlich alles, was das Herz begehrt.
Der Empfang beim Check-In war ok, aber man hat sich vor Freundlichkeit auch nicht überschlagen, ebenso im Restaurant beim Frühstück und beim Abendessen. Am nettesten waren die jungen Männer an der Poolbar (Animationspool). Deutsch konnten so weit alle. Kinderbetreuung war teilweise durch die Animation gegeben. Ein kostenloser Shuttlebus fährt stündlich zum Strand. Ansonsten wird am Ruhepool Thaimassage angeboten, es gibt einen Frisörsalon mit Kosmetik, Nagelstudio und Massage. Die Putzfrau freut sich über Trinkgeld, reinigt dann aber genauso wie vorher auch ;-) Einen Minimarkt gibt es auch.
Die Lage des Hotels ist gut. Nicht weit vom Flughafen entfernt (ca. 30 Min.), Strand ca. 900 m. Es ist von zahlreichen weiteren Hotel und Ferienanlagen (Bungalows) umgeben. Aber auch Pubs, Kneipen, Restaurants, Supermärkte finden sich in unmittelbarer Umgebung. Nicht weit entfernt ist ein kleineres Shopping-Center...Zum größeren Einkaufszentrum "CC Yumbo" sind es ca. 10 Minuten Fußweg...sollte man mal machen! Mit dem Taxi kostet es knapp 3€ dorthin. Eine Wanderung durch die Sanddünen ist zwar anstrengend, aber man sollte es mal gesehen haben... Mit dem Shuttlebus vom Hotel zum Strand fahren lassen und dann ein Stück am Strand entlang, schon ist man da.
Man hat einige Möglichkeiten: Am Animationspool findet Wassergymnastik, Wasser-Volleyball ect. mit den Animateuren statt. Auch die Abendunterhaltung (Mini-Disco, Karaoke, Musik usw.) findet an diesem Pool statt. Außerdem kann man Shuffleboard, Tischtennis, Tennis (7, 50€/ Stunde), Beachvolleyball, Fußball, Billard und Spiele in der Spielhalle spielen. Zum Entspannen legt man sich besser an den Ruhe-Pool oder an den Kinderpool ;-). Liegen sind eigentlich ausreichend vorhanden, was manche nicht daran hindert (wenn auch offiziell verboten), morgens früh die Handtücher dort zu platzieren. Schirme waren wenige vorhanden. Zum Strand können wir nicht viel sagen, da wir nur zum spazieren gehen dort waren...sah aber sauber aus und es gab genügend Liegen und Schirme, aber bestimmt nicht kostenlos?! Neben dem Minimarkt gab es noch eine Kleider-Boutique und einen Shop mit elektronischen geräten, Spielzeug usw.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Thorsten |