Das Hotel befindet sich direkt in Playa del Ingles (Transfer vom/zum Flughafen ca. 20 bis 30 Minuten). Wir waren das erste Mal im IFA Buenaventura. Obwohl es sich um eine sehr große Hotelanlage handelt, verlief der Check-in dennoch sehr zügig und wir bekamen unser Zimmer weit vor der offiziellen Check-in Zeit worüber wir uns sehr gefreut haben. Die Gästestruktur ist sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten sehr bunt gemischt. Überwiegend waren jedoch Jugendliche und Familien sowie Deutsche, Engländer, Holländer, Skandinavier, Spanier und Italiener im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Hotelumgebung. Obwohl es sich um eine ältere Anlage handelt, befindet sich diese in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Es handelt sich um einen sehr großen Hotelkomplex, welcher uns gerade am Anfang zu groß vorkam. Das Personal war leider verhalten freundlich. Das Preis-Leistung Verhältnis stimmte absolut, für so einen Preis (340 Euro für 10 Tage AI ohne Flug) kommen wir gerne wieder, andernfalls kennen wir zahlreiche weiter Hotels die mindestens genauso gut sind. Grundsätzlich können wir das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
Wir hatten ein Low-Cost-Room gebucht gehabt. Dieser liegt im ruhigeren Hotelgebäude im Erdgeschoss direkt an der Hotelanlage mit seinen Palmen. Die Ausstattung entsprach den übrigen Standardzimmern: Balkon zum Garten, WC mit Dusche, zwei Betten, Schrank, TV, Ablagemöglichkeiten und Sofa. Zudem kann ein Zimmersafe an der Rezeption für 2€ am Tag plus 10€ Kaution gebucht werden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden bei uns jeden Tag gewechselt was wir sehr angenehm empfanden. Entgegen anderen Hotels auf den Kanaren war dieses unser erstes Hotel mit einer unserer Meinung nach hohen Anzahl an Kakerlaken im Zimmer und in der restlichen Anlage. Sehr angenehm empfanden wir die kostengünstige Verlängerung des Zimmers am Abreisetag (5 Euro / Stunde). Für nur 15 Euro konnten wir am Abreisetag noch im Zimmer bleiben.
Das Hotel ist eine AI Anlage und somit ist auch die Gastronomie auf AI eingestellt. Zudem handelt es sich um eine sehr große Hotelanlage, womit das Morgen/Mittags/Abendessen entsprechend gut befüllt waren und es eher einer Massenabfertigung gleicht. Trotz der vielen Gäste war die Auswahl an Speisen sehr gut und vielfältig, auch geschmacklich absolut in Ordnung. Zur Auswahl standen immer: Fisch, Fleisch, Gemüsse, Pommes, kanarische Kartoffeln und Mojo-Soße, Suppen, Salate, Obst, Nachtisch, Brotsorten, Pizza und Pommes. Eine Katastrophe war jedoch am Frühstücksbuffet der Kaffee (so einen schlechten Instant-Kaffee haben wir in ganz Spanien nicht nicht getrunken). Das Essen entspricht dem typischen spanischen Mittelklasse-Hotelsektor. Wir waren schon in vielen Hotels in Playa del Ingles, auch dort war das Essen nicht viel besser oder schlechter. Als AI Gast kann man mit Ausnahme der Lobbybar an allen Bars, welch zu unseren Zeit geöffnet hatten kostenfrei Getränke bestellen. In der Snack-Bar gibt es zudem den ganzen Tag über noch zusätzliche Snacks (Hamburger, Pommes, Pizza, Salate etc.) Auch die Getränkeauswahl, waren mit Ausnahme der Cocktails absolut in Ordnung.
Das Hotel bietet in der Lobby einen kostenfreien Internetzugang (WLAN), dieser manchmal auch nur notdürftig funktioniert. Im Zimmer und anderen Hotelbereichen muss man dafür zahlen (pro Tag 4€). Im Hotel befinden sich zudem noch Sportstudios, Masseure, ein Friseur und ein Supermarkt. Das Hotelpersonal ist überwiegend verhalten freundlich, es kommt ganz drauf an wen man trifft. Besonders freundlich empfanden wir unsere Zimmerreinigungsmädchen und die Restaurantmitarbeiter. Es handelt sich um eine sehr große aber dafür sehr schöne Hotelanlage mit vielen kanarischen Pflanzen und Palmen. Täglich waren Gärtner und Hausmeister damit beschäftigt die Anlage in Ordnung zu halten.
Das Hotel befindet sich direkt in Playa del Ingles (Transfer vom/zum Flughafen ca. 20 bis 30 Minuten). Einkaufsmöglichkeiten und Supermärkte befinden sich in direkter Hotelumgebung. Zum Strand läuft man zu Fuß ca. 10 Minuten, zudem bietet das Hotel noch einen Busshuttle zum Strand an, welchen wir aber nicht genutzt haben. Das CC Yumbo erreicht man mit dem Taxi für ca. 3 Euro oder zu Fuß in 15 bis 20 Minuten. Leider verwandelt sich die Strasse nachts vor dem Hotel in ein kleines Rotlichtmilieu.
Das Hotel bietet zahlreiche Aktivitäten. Im Hotel steht ein Fitnessstudio gegen Gebühr (pro Tag 5€) zur Verfügung. Zudem gibt es zwei schöne Pools, einen großen (Animationspool) und einen etwas kleineren (Ruhepool), wir waren immer am Ruhepool. Die komplette Poollandschaft ist mit Kinderbecken, Whirlpools und Brunnen angelegt. Am Ruhepool liegt man zudem noch in der sehr schönen Hotelanlage mit den großen Palmen. Unserer Meinung nach standen ausreichend Ligen für alle Gäste zur Verfügung, wir haben immer eine Liege erhalten. Sofern ein Sonnenschirm fehlte, wurde dieser durch den Poolmitarbeiter bereitgestellt. Eine AI Bar steht an beiden Pools zur Verfügung. Die Animation bittet den ganzen Tag Spiele und Sportaktivitäten an. Abends veranstaltet das Animationsteam oder externe Künstler täglich eine Show. Das komplette Animationsprogramm war jedoch nicht unser Fall (auch das war ein Grund für den Ruhepool). Bewundernswert empfanden wir die Mühe des Hotelpersonals, welches jeden Abend aufs neue an der Showbühne alle Pool-Ligen einsammelte und Tische für die Show bereitstellte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Carsten |