war vom 10. 12 - 17. 12.06 auf 1 woche in diesem hotel, gebucht als hotel only über holidaycheck. de für EUR 180,--/person mit HP, veranstalter war 5vorflug. de(also FTI), hatten das zimmer im 8. stock(849) mit blick zum ruhepool, gästestruktur: international wobei die deutschen gäste in sehr starker überzahl waren, hotel war nicht ausgebucht, großteils ältere leute, fast keine kinder dieses hotel ist ein großhotel, also wer massentourismus nicht mag soll sich lieber ein kleineres hotel suchen, jedoch ansonsten für 3 bzw. 3, 5 sterne ist es wirklich sehr gut, ich war schon 39 x auf gran canaria in versch. apart-anlagen und hatte bisher noch keine so gutes wie dieses hotel denn gerade auf gran canaria gibt es noch sehr viele alte anlagen mit verwohnten zimmern, kaputtem inventar und kakerlaken in großem massen, hatte schon einigen anlagen mit HP der 3 sternekath. und das essen war furchtbar mit wenig auswahl, also war ich mehr als positiv von diesem hotel überrascht und buche das nächste mal wieder dieses hotel wobei es sicher noch weitere sehr gute hotels hier gibt, ich denke nur mal auf die RIU-Hotels. Was mich jedoch in diesem hotel gestört hat ist die animation: ich habe zwar nicht oft die animation genossen, da immer wenn ich mal zugesehen habe mir das programm zu "kindisch" war wobei ich mich mit meinen 34 jahren noch nicht zum alten eisen zähle, ich bin verwundert dass lopesan hier noch nicht eingegriffen hat und die animation auf etwas niveauvoller umgestellt hat bzw. anspruchsvoller denn für dieses programm ist die gästestruktur zu wenig jung bzw. schon zu sehr erwachsen, ich bin jedoch froh dass ich mein zimmer zum ruhepool hatte, denn die lautstärker von der animtion war schon sehr störend, ich hätte auch um einen zimmerwechsel gebeten wenn ich mein zimmer zum animationspool gehabt hätte. auch möchte ich noch negativ erwähnen, die menschenmenge im speisesaal: zu beginn der essensezit um 18. 30 haben jeden tag schon ca. 100 menschen bei geschlossener tür gewartet und beim öffnen ist die ganze horde reingestürmt, die atmosphäre im speisesaal entspricht eher eine kantine und man muss auspassen dass man nicht "totgerannt" wird, ich kann mir nicht vorstellen, wie es ist wenn das hotel ausgebucht ist, wobei der speisesaal schon nett gestaltet ist und auch versch. eher abgeteilte räume hat sodass nicht ein so grosser raum entsteht jedoch soviele leute gleichzeitig dass hätte man besser lösen könnnen(müssen), ein ambiente beim speisen wird verhindert bzw. kann man sich auch nicht erwarten,,,die animation bzw. menschenmassen im speisesaal sind die zwei negativen berichte, jedoch ich kann totzdem jeden dieses hotel empfehlen
hatte ein zimmer welches vermutlich erst vor kurzem ausgemalt wurde, war sehr sauber und nett eingerichtet, die matratze war nicht durchgelegen und ich konnte sehr gut schlafen ohne kreuzschmerzen, zimmer war immer sauber und wurde jeden tag gut gereinigt und jeden tag wurden die handtücher gewechselt und 2 x pro woche wurde die betwäsche gewechselt, habe jedoch gleich am ersten tag dem zimmermädchen EUR 5,-- gegeben welches sich ein paar mal bedankt hat dafür und sich wirklich gefreut hat. zimmer wurde als last minute gebucht und hatte schon angst dass ich wohl die schlechtesten zimmer bekommen würde, jedoch wie schon oben erwähnt wurde mein zimmerwunsch voll berücksichtig bei der anreise
habe nur das buffet-restaurante in anspruch genommen, HP für 1 woche, war immer sauber, mitarbeiter sehr nett, man musste beim betreten die plastikkarte zeigen und bekam ein blatt für die getränke welche man selbst holen musste und wo dann eingetragen wurde was man konsumierte, speisen sind alle vom buffet und benütztes geschirr am tisch wurde abserviert, beim verlassen des speisesaals zeigte man das blatt für die getränke und wurde dann mit der plastikkarte bezahlt bzw. der betrag einfach abgebucht, die speisen waren sowohl in der früh bzw. am abend alle sehr lecker zubereitet und die auswahl war sehr reichlich, das frühstück war zwar jeden tag gleich jedoch in einer so großen auswahl dass ich nicht verstehe wie es gelegentlich hier eine negative meldung gibt, es gab: gebratenen speck, spiegelei, normales ei, eierspeise, bohnen mit tomatensauce, würstchen, sardinen, thunsfisch in öl, 2 versch. käsesorten, 3 versch. wurstsorten(jeden tag andere), 3 versch. joghurt(2 davon mit frucht), 2 versch. leberpasteten, versch. müslis, versch. obst, eine ecke für diabetiker mit z. b truthanschinken und diätprodukten, versch. kompotte(birnen, pfirsich), versch. marmeladen und honig, einen toaster zum toasten, versch. gebäck: baguette- mit sesam oder mohn oder als vollkorn, brötchen normal oder mit mohn, sesam oder als vollkorn, 6 versch. kuchen, crossante und versch. kleine kuchen, ich möchte noch erwähnen dass das gebäck immer frisch und kunsprig war, die crossante wurden immer frisch angeboten und teilweise sogar noch etwas warm, dazu gab es versch. säfte vom automaten die jedoch leider alle sehr süss waren und ich immer mit wasser vermischt habe, also das frühstück war immer sehr gut. Abendessen: jeden tag ca. 20 versch. salate, von der normalen gurke bis zu versch. gemischten salaten + kalter schweinebraten oder roastbeef wurde ebenfalls angeboten, es gab auch jeden tag eine andere pastete(meeresfrüchte oder gemüse) oder tuthanbrust mit gemüsefüllung wobei die sehr lecker waren jedoch ich nicht immer bestimmen konnte um was es sich genau handelt, jedoch einfach nur sehr lecker und meinem gaumen fremd, dazu gab es wieder frisches versch. gebäck(also kein altes hartes gebäck), anscheinend wird das gebäck frisch aufgebacken oder der bäcker liefert am abend frisch. Hauptspeisen: jeden tag einen anderen fisch: seezunge, scholle in einer art kräutersauce, fischspies, usw., 4 versch. fleischspeisen, nudelgerichte, versch. beilagen wobei die pommes nie fett waren sondern immer knusprig und frisch, die qualität der speisen war gut, das fleisch mürb und geschmackig und habe jeden tag mir zuviel genommen, die auswahl war groß und die die beilagen sehr reichlich und abwechslungsreich. Nachspeisen: jeden tag, ca. 10 versch. mehlspeisen, 5 versch. eissorten, 4 versch. cremen(schoko, vanille, heidelbeeren, nuss, karamlcreme, erdbeer, pfirsich), versch. obstsorten, versch. kompottsorten wobei die mehlspeisen vom geschmack gut waren jedoch wie in spanien üblich sehr süss waren darum habe ich die versch. dessertcremen bevorzugt bzw. war ich schon meistens satt von der haupstpeise. die sauperkeit im restaurante war sehr gut wobei ich jedoch immer gleich zu beginn beim essen war und ich es nicht beurteilen kann wie es später ausgesehen hat
also das sevice war sehr gut, bei der reception konnte man seinen zimmerwunsch bekanntgeben, ich wünschte 8. stock mit blick zum ruhepool, war kein problem, man bekommt pro person eine plastikarte wo man gleich geld aufladen konnte und konnte dann bargeldlos bezahlen, man musste nicht diese karte nehmen jedoch bekam man dann 10 - 50 % ermässigung bei den getränken, also 10 % bei allen getränken und 50 % bei z. b. happy hour, ich denke das hotel möchte gerne jeden gast eine solche karte ausstellen da die abwicklung der div. zahlungen schneller möglich ist, zimmermädchen waren sehr nett und freundlich, im restaurant jeder sehr nett, also ich habe keinen unfreundlichen angestellten gesehen, werden die von ihren vorgesetzten so gedrillt bzlg. freundlichkeit?, habe noch nie ein hotel erlebt mit so netten mitarbeitern, konnte mich mit deutsch überall verständigen, ausser zimmermädchen sprach nicht deutsch, wäscherei, arzt und kinderbetreuung habe ich nicht in anspruch genommen und kann dadurch nichts berichten
in playa del ingles, eher am ortsrand neben einigen anderen grossen hotels, jedoch an der rückseite des hotels befindet sich die hauptstrasse mit sehr starkem verkehrsaufkommen wobei nur eine sehr kleine anzahl der zimmer mit blick auf die strasse sind, taxikosten hotel - flughafen: EUR 34,--(haben taxi benützt), regelm. strandbus zum strand von playa del ingles wobei wir immer gelaufen sind und ihn nicht benützt haben, sind ca. 20 min. gegangen und war immer ein netter spaziergang
die poolanlage ist sehr groß und sehr schön mit großen palmengarten, die liegen sind zahlreich und alle mit auflagen, war immer am ruhepool, das hotel war jedoch nicht ausgelastet und kann es nicht beurteilen wie es ist wenn es voll ist, die wassertemparatur war mir jedoch zu kühl und bin nicht schwimmen gegangen, es werden auch 2 oder 3 whirlpools angeboten jedoch im kalten wasser whirlen ist nicht so mein ding, es sind auch wenige leute im wasser gewesen wobei ich dies schon in vielen hotels gesehen habe dass die leute zwar zahlreich sich sonnen lassen jedoch ins wasser geht selten jemand,
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Gerhard |