Katharina Luise (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Spitzenhotel!

Das Hotel ist wirklich sehr groß (über 700 Zimmer), aber trotzdem übersichtlich. Wir hatten keine Schwierigkeiten, uns zurechtzufinden. Es gibt drei Aufzüge, die (meistens) auch gut funktionierten. Alles in allem ist die Anlage sehr ansprechend gestaltet. In der großen Empfangshalle befinden sich z.B. ein Springbrunnen, ein kleiner Laden und eine Spielhalle, in der untersten Etage gibt es eine kleine Boutique, ein Souvenirladen, drei Bars und das Restaurant, in dem man die Mahlzeiten einnimmt. Von dort aus gelangt man auch zu den beiden Poollandschaften. Das Alter der Gäste war recht unterschiedlich. Es gab wenige junge Familien, einige junge Leute, aber wohl hauptsächlich "junggebliebene" 40-60jährige =). Ich würde sagen ca. 70% davon waren Deutsche, 20% Engländer und der Rest Spanier und Holländer. 1. Im Kasbah und im Plaza steht vor jeder Bar ein Typ, der einen mit irgendwelchen Frei-Cocktails in seinen Laden zu locken versucht. Lasst euch nicht anlabern, geht einfach weiter, besonders junge Mädchen werden nämlich manchmal fies angemacht. 2. Macht einen großen Bogen um die afrikanischen Frauen an der Strandpromenade, sie versuchen euch Bändchen zu verkaufen und euch dabei zu beklauen, dabei schrecken sie auch nicht davor zurück euch am Arm zu packen oder euch, wenn ihr ablehnt, als Rassisten zu bezeichnen. Nehmt also keine Wertsachen oder so mit, wenn ihr loszieht. 3. Ein Spaziergang zu den Dünen nach Maspalomas lohnt auf jeden Fall und ist gar nicht weit. 4. Das Bueanaventura ist wirklich ein schönes Hotel, wir würden auf jeden Fall wiederkommen.

• Unser Zimmer war ziemlich groß, wir hatten zu dritt mehr als genug Platz. Sie sind nett eingerichtet mit bequemen Betten, Sofa, einem Tisch, Kommode mit Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat 1 und Pro 7) noch einem Tisch mit Stuhl und einem großen Spiegelschrank. Das Bad war mit Bad/Dusche und Föhn ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer zum Ruhepool hin, was sehr zu empfehlen ist, wenn man seine Ruhe haben will, da am Animationspool laute Musik bis spät abends läuft. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Da wir im sechsten Stock wohnten konnte man vom Balkon aus das Meer und auf der anderen Seite die Berge sehen. Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig, wir wurden nie von Nachbarn gestört. Einen Safe kann man für 2€ pro Tag mieten, was ich auf jeden Fall empfehlen würde.

• Wir hatten Halbpesion gebucht, was wirklich absolut ausreichend war. Morgens gab es ein großes Frühstücksbuffet (von 8-11 Uhr) mit wirklich allem, was das Herz begehrt: Verschiedene Brotsorten (auch Vollkorn), Baguette, Brötchen, Mini-Croissants, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Obst, verschiedene Joghurtsorten, Kuchen, Ei, Speck, Baked Beans... Die Getränke (Kaffee, Tee, Säfte (eher nicht so lecker) und Kakao) waren morgens kostenlos, abends musste man bezahlen. Abends (18.30-21.30 Uhr) gab es Nudeln, Pommes, Kartoffeln (manchmal Kanarische Salzkartoffeln - sehr zu empfehlen), Reis, Gemüse, Suppen eine große Salatbar, ein Dessertbuffet (viele Torten, Puddings etc.) und verschiedene Eissorten. Für Kinder also ein Traum und auch für Vegetarier gut geeignet. Der Speisesaal ist gemütlich, bei uns war er nie überfüllt, die Plätze am Fenster und draußen auf der Terasse sind übrigens die besten =). Tipp: Es gibt die Möglichkeit schon ab 5 Uhr morgens zu Frühstücken (für Frühausteher und Spätnachhausekommer).

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich. An der Rezeption sprachen alle gut Deutsch. Kleinere Mängel, die wir bei der Rezeption meldeten, wurden sofort korrigiert. Das Zimmer wurde täglich sorgfältig gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte auch jeden Tag. Die leergegessenen Teller wurden im Restaurant prompt abgeräumt, manchmal bedankten sich die Kellnerinnen sogar dafür. Desweiteren schien das Personal recht kinderfreundlich zu sein. Es gibt wohl auch die Möglichkeit, Wäsche waschen zu lassen, die wir aber nicht genutzt haben.

• Das Hotel hat wirklich eine ausgezeichnete Lage. Man gelangt zu Fuß überall hin. Die Einkaufs- und Partyzentren "Kasbah" und "Plaza" sind nur ca. 5 Minuten entfernt, der Strand (der übrigens sehr schön und sauber ist) ungefähr 10. Es fährt von morgens bis nachmittags ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel aus zum Strand, wir haben ihn allerdings nie genutzt, weil es sich nicht gelohnt hätte. Zum Zentrum "Yumbo" mit dem Hard Rock Café läuft man ca. 15 Minuten. Im übrigen befindet sich das Hotel in einer kleinen Nebenstraße mit Kreisel an dem sich sonst nur noch ein anderes Hotel befindet, d.h. es ist absolut ruhig.

• Gut

Im Hotel gibt es recht viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann Tennis spielen, Beachvolleyball und sogar einen Tauschkurs machen. Es gibt insegesamt drei Poollandschaften. Den Kinderpool haben wir nie zu Gesicht bekommen, weil er separat liegt. Wir haben die meiste Zeit am Ruhepool verbracht, weil wir die Animation am Animationspool eher nervig fanden (deshalb auch der Punktabzug). Beim Ruhepool kann man aber gut entspannen, besonders in den zwei Whirlpools, da die Poolbereiche gut durch Gebäudeteile voneinander getrennt sind. Es gibt auch ein Fitnessstudio, das aber kostet und das wie nicht genutzt haben. Die hauseigene Disko wiederum ist kostenlos und recht chic, es war allerdings nicht immer so viel los. Der Strand ist, wie gesagt sehr sauber, aber vollgestellt mit Liegen und Schirmen (kosten jeweils 2.50€). Es lohnt sich etwas weiter nach Maspalomas zu gehen, da ist es hübscher und nicht so überfüllt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006