Sandra&Marco (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber

Das Buenaventura ist ein sehr großes Hotel. So, wie ich gehört habe, gibt es das Hotel schon länger. Es ist sehr sauber, vor allem die Zimmer werden TÄGLICH gereinigt. Wir hatten Habpension, ich glaube, das ist dort Standart. Im Januar (keine Freienzeit) waren mehr Ältere als Junge. Schätze 60 % ab 50 Jahre, der Rest 20-50-Jährige. Im Hotel befindet sich die Disco OZONO. Ich war kurz drinn und war begeistert, echt nett gemacht :) Auch befindet sich im Hotel ein engl. Pub und eine Bar (Mon Cherie), in der im Jan. verschiedene Aufführungen waren (z. B. Karaoke usw). Es waren überwiegend Deutsche im Hotel. Für JUNGE Leute ist das Hotel PERFEKT! Es ist billig und hat gleich ne super Disco mit dabei. Die Animation ist super und die Animateure sind echt süß (Mädels und Jungs). Wenn man mal vom Essen absieht ist das Hotel spitzenmäßig, da Lage und Zimmer perfekt! Ich glaub, was besseres in der Preisklasse gibt es nicht in Playa del Ingles! Für ÄLTERE würde ich es nur dann empfehlen, wenn keine Ferien sind! EMPFOHLENE AUSFLÜGE: Super schön war der Ausritt bei PRETTY HORSE (die Besitzerin ist eine Deutsche aus NRW). Die Pferde dort sind einfach nur toll und wunderschön. Der Ausritt geht in die Berge und man muß keine Reiterfahrung mitbringen (mein Freund saß nur 2x im Leben auf nem Pferd), es gibt dort Pferde für Anfänger und für gute Reiter! Wir waren insg. 4h mit Aufsatteln, putzen uns Co. für 39 Euro (Abholung und Getränke dabei) Der PALMITOS PARK ist auch ein Traum! Ich war dort vor 10 Jahren schon und er ist noch schöner geworden! Dort gibt es verschiedene Vogelarten (Papageien, Flamingos, Adler,...) aber auch Affen, Fische, Esel usw....der Park ist einfach nur Erholung pur! Man darf dort auf keinen Fall die Greifvogelschau und die Papageienshow verpassen!!! (16 Euro Eintritt glaub ich). UND Las Palmas ist Pflicht zum shoppen UND auch eine Dünenwanderung von Playa nach Maspalomas ist PFLICHT :))) viel Wasser mitnehmen :)

• Das Zimmer war ein Traum :) Riesen groß und schön eingerichtet. Es gab 1 fernseher mit den wichtigsten deutschen TVSendern, Safe gg. Gebühr (10 Euro Pfand, 2 Euro pro Tag), 1 Föhn (für Mädels mit langen Haaren empfehle ich, den eigenen mitzubringen, da der Hotelföhn langsam ist. Badewanne und 2 große Spiegel (Bad und Wohnraum) waren ebenfalls sehr praktisch :) Außerdem ist auf dem Zimmer ein Radio (10-22 Uhr) es hat nur einen Musiksender, der supi Musi gespielt hat und mir immer beim Aufstehen behilflich war ;) Klimaanlage gabs keine MEINE EMPFEHLUNG: nehmt ein Zimmer ziemlich weit OBEN (wir waren im 7. Stock) am RUHEPOOL, am AUSSENFLÜGEL. Das sind die größten und ruhigsten Zimmer! Ihr könnt das bei der Buchung mit angeben! Das Reisebüro schickt den Wunsch dann per Fax!

• Das ist mein PUNKTEABZUG....das Essen...Nunja, ich bin eigentlich eine EINFACHE Esserin ohne viel Ansprüche und so aber das Essen war meiner Meinung nach nicht sehr gut. Es gab eigentlich fast immer das gleiche. Zum Frühstück gabs ziemlich HARTE Brötchen, Brot und helles Toast, Marmelade, 2 Wurstsorten, Käse, Gurken, Tomaten und bißchen Obst. Für Diabetiker oder Leute, die Diätprodukte bevorzugen gabs sehr wenig an einem extra Stand: 2 Kannen Magermilch, Diätmarmelade, Putenkochschinken und dunkles Brot. Das Abendessen war AUCH nicht so toll. Es gab Pommes, Kartoffeln, Nudeln mit komischer Soße, Suppen, die nach Wasser geschmeckt haben, Rind und Schweinefleisch, bißchen Salat und meistens Brokoli...das wars. Immer das gleiche. Nachm 2ten Tag konnte ichs nicht mehr sehen! ABER DAS SCHLIMMSTE war das Gedrängel, die Schlangen vorm Essen und das Suchen nach einem Freien Platz. Ich habe mich wie in einer Bahnhofskantine gefühlt. Entspanntes, ruhiges Essen...FEHLANZEIGE! Da wie wegen Schneechaos in München einen Tag später fliegen mußten wurden wir im RIU Meloneras untergebracht und durften nebenan im RIU Gran Canaria zu Abendessen...okay, das sind jetzt 2 Luxushotels aber das Essen und die Ruhe ein Traum...:) Dagegen ist das Buena eine einfache Kantine mit vielen unruhigen Leuten. EMPFEHLUNG: ihr bekommt zum Öffnen des Zimmers eine Plastikkarte. Diese mit ein bißchen Geld aufladen, dann bekommt ihr bei allen Getränken 10%! (Bei Happy Hour noch mehr) Wir hatten 30 Euro drauf. Wenn zum Schluß was übrig bleibt, bekommt ihr das Geld ausgezahlt! ES LOHNT!

• Service war perfekt. Jeder an der Rezeption sprach gutes deutsch und war super freundlich. Wir haben unser "Wunschzimmer" gleich bei der Ankunft bekommen :) und auch so waren sie immer zuvorkommend. Das Zimmer wurde TÄGLICH gereinigt. Ich hatte Probleme mit einem PC und mir wurde SOFORT geholfen!

• Das Hotel liegt meiner Meinung nach super. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt etc) ca. 3 Gehminuten, Restaurants ebenfalls. Ebenfalls in der Nähe ist das "KASBAH" mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Auch der Strand ist in 10 Minuten zu erreichen und es ist eine schöne Strecke dorthin. Es fährt aber auch ein Bus vom Hotel. In der direkten Nachbarschaft befinden sich die RIU Hotels (RIU WAIKIKI) wo ich früher ein paar mal mit meinen Eltern war.

Es gab einen Animationspool und einen Ruhepool. Das fand ich super :) Am Animationspool war super Musik und die Animateure waren auch sehr sehr engagiert. Für Leute, die PARTY machen wollen GENAU RICHTIG! Der Ruhepool war super zum Relaxen und um die Seele baumeln zu lassen, Kinderpool und Minispielplatz vorhanden und sehr süß....Es gab ca. 8 Internetzugänge (1 Euro=10 Minuten), 1 Zeitungsladen, 1 Souvenierladen, 1 Friseur, 1 Fitnessstudio gg Gebühr (1 Woche 20 Euro), es hatte ca. 10 Geräte, Fahhräder und 1 oder 2 Laufbänder und einen Boxsack. Liegestühle gab es genug, gg Mittag waren aber immer fast alle belegt.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Sandra&Marco