Chris (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, Essen gut, Strandnähe, super Zimmer

Gut

Das Hotel liegt sehr zentral und hat üngefähr 350 Zimmer. Die Anlage ist mit sehr viel liebe errichtet worden. Es gibt 2 Pools und die Anlage ist insgesamt in einem guten bis sehr guten Zustandt. Die hoteleigene Diso ist meiner Meinung nach viel zu teuer und zu wenig los. Die Discos in der Umgebung sind dagegen gut besucht. Der Altersdurchschnitt betrug zu der Zeit ungefähr 20-25, sehr viele Deutsche, ein paar Holländer und Spanier. Das Frühstück und auch das Abendessen war wirklich super. Ich war schon in einigen Hotels, aber das Essen hat mir und meinen Freunden wirklich gut geschmeckt. Auf dem Weg zum Strand kommen des öfteren einige schwarze Frauen an und wollen was verkaufen. Unbedingt auf das Geld aufpassen und sich nie ein Armband andrehen lassen. Sie werden dann sehr energisch und wollen unbedingt 10€ für so ein Ding. Den Rucksack am besten in die Hand nehmen und vor dem Bauch halten. W Die Reisezeit Mai war gut, wir hatten Temperaturen um die 27 Grad, eine Woche lang nur Sonne. Ein Gang am Strand entlang bis zum Leuchttum lohnt sich. Dort gibt es ein 5 Sterne Hotel mit einer unglaublichen Palmenanlage. Kann man sich schön anschauen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, jeden Tag wurden sie gereinigt und der Balkon war auch sehr gepflegt. Jedoch sollte man beachten,dass ein Zimmer zum Pool hin manchmal sehr laut sein kann. Tipp: Ein Zimmer zum Kinderpool hin ist leiser! Die Betten reichen auch für Personen bis 2m aus, die Matrazen waren nicht durchgelegen und die Dusche war neu. Jedoch hört man vom Flur oder der Etage darüber doch einiges. Das Duschen des Nachbarn ist deutlich zu hören, aber insgesamt sind die Zimmer in Ordnung. Der Roomservice war gut und die Putzkolonne hat alles schön sauber gemacht.

• Gut
  • Das Essen allgemein war hervorragend. Besser geht es einfach nicht. So viel unterschiedliche Salate, Fleisch, Nudeln usw., wir haben es nicht geschafft, in 1 Woche alles zu probieren. Ein Koch machte jeden Tag vor den Augen der Gäste frische Pasta, Steaks usw. Das Buffett war reichhaltig und liebevoll zubereitet. Kindersitze sind auch vorhanden und die Kleinen haben genügend Auswahl beim Essen. Auch wenn das Hotel sehr groß ist, kam am Abend beim Essen keine Unruhe auf. Die Tische waren groß und der eigene Platz reichte locker aus. Extras: Wasser, Cola usw. mussten extra bezahlt werden, die Preise waren aber sehr günstig. Ich habe für eine Flasche Wasser 0,5l 1,20€ bezahlt. Dagegen gibt es echt nichts einzuwenden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Wir wurden bei unserer Ankunft freundlich begrüßt. Die Verständigung auf Deutsch klappte gut und der Zimmerservice hatte auch eine Einsicht,wenn man nach einer langen Nacht das Zimmer nicht gereinigt haben wollte. Sie kamen später wieder und nahmen dreckige Handtücher und andere Sachen diskret mit. Ein deutscher Arzt ist auch in der Nähe, der einen sehr kompetenten Eindruck hinterlassen hat. Tipp: Unbedingt Auslandskrankenversicherung abschließen. Die Bedienung im Restaurant war sehr gut. Die Teller wurden schnell und unbemerkt weggenommen und man fühlte sich nicht bedränkt. Die Tische waren sehr sauber und am Ende des Urlaubs haben wir dann einem bestimmten Kellner Trinkgeld hinterlassen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug angeblich 500m laut Reiseprospekt. Ich kann nur sagen,dass wir 5 Minuten bis zum Strand gegangen sind. Auf dem Weg dorthin kann man sich noch beim Sparmarkt billig mit Getränken versorgen. Der Strand ist mit Abstand der Beste, den ich bisher gesehen habe. Sehr sauber, zu unserer Reisezeit nicht überfüllt und die Wasserqualität 1a. Eine Busstation ist in der Nähe des Hotels. Über die Preis kann ich nichts sagen. wir sind die Woche über dort geblieben. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel war ungefähr 35 Minuten,da das Hotel fast als letztes angefahren wird. Jedoch hat man auf der Fahrt Zeit, sich die Umgebung anzuschauen und einige Hotels zu betrachten, die schon von außen nicht gerade einladend aussahen.

• Gut

Es werden durch die Animateure sehr viele Spiele angeboten. An manchen Tagen wollte man morgens einfach seine Ruhe am Pool haben, aber ab 12 Uhr legt das Animationsteam los. Jedoch kann man sich an den anderen Pool legen,dann hört man nichts mehr und kann sehr schön entspannen. Es gibt genügend Liegestühle jedoch ist ab 11 Uhr sehr viel belegt. Die Wassertemperatur beträgt ungefähr 19 Grad im Pool, der immer schön gereinigt ist ( jeden Morgen und Abend ). Was nicht so toll ist,dass wenn man Abends an den Pool geht dort 5 cm große Kakerlaken rumlaufen. Die Honolulubar direkt am Pool hat sehr schöne Cocktails und die Preise sind OK. Dort kann man sich schön hinsetzen und den Alltag vorbeisausen lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2003