Es handelt sich um eine sehr große Anlage. Die Aufteilung in Ruhebereich und Animationsbereich bietet jeden Urlauber die Möglichkeit, den Urlaub zu verbringen den er gerne möchte. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist kaum übertreffbar. Insbesondere auf die Sauberkeit der Toiletten wurde sehr geachtet, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die letzten Tage unseres Urlaubs (ab 12. 10.) war das Hotel anscheinend sehr gut ausgebucht. Das heißt Warteschlangen vor dem Abendessen und am Buffett. Wetter am Tag mind. 30 Grad, abends bis zu 26/27 Grad. Tipp: Medikamente sind hier sehr günstig, evtl. Hausapotheke auffüllen. Empfehlung: Ausflug mit der Liberty-Yacht! Kosten p. P. ca. 50 € ist aber essen/trinken/Bananen-Boot/schrocheln inkl., Jetski und Parasailing vergünstigt möglich. Wirklich toll! Außerdem sollte man zumind. eine Ausflug in den Norden der Insel machen, im Okt. zwar nicht mehr soviel grün aber trotzdem erlebnisreich. Muss: Bananenplantage!
Unser Zimmer lag zum Animationspool (Nr. 460). Somit war die Musik und das Animationsprogramm auch bei geschlossener Balkontür nicht zu überhören. Wir fühlten uns nicht sehr gestört, weil wir tagsüber selten am Zimmer waren und abends ab 23: 00 die Musik leiser wurde. Wer einen unruhigen Schlaf hat oder bei Urlaubern mit Kindern empfehlen wir ein Zimmer zum Ruhepool zu wählen (wenn möglich). Zimmer hatte TV (mit dt. Programmen), Balkon, Badewanne, Föhn. Allerdings zwei größere Einzelbetten:-( Safe am Zimmer gegen Gebühr 10,- Kaution, 2 € täglich.
Speisen waren reichlich und wesentlich mehr als man von einem drei Sterne Hotel erwartet. Die einzelnen Gerichte haben sich immer mal wiederholt. Man konnte aber jeden Tag etwas komplett anderes essen. Abräumdienst im Restaurant funktioniert reibungslos. Getränke müssen beim Ausschank selbst abgeholt werden. Die Preise hierfür, da leider kein Getränk in der Halbpension inbegriffen ist, liegen aber unter deutschen niveau. Die Hotelanlage besitzt sehr viele einzele Bars an denen man überall immer 10% Nachlass bekommt. Happy Hour (d. h. 50% auf alle Getränke): 16: 00 - 17: 00 und 0: 00 - 01: 00 Preise: Fanta orange (sehr zu empfehlen) 0, 4 l : 3, 00 Spanisches Bier 0, 4 l : 2,40 Franziskaner Weizen 0, 5 l : 3,70 flasche Wein 0, 75 l : 10, 00 Wasser 0, 5 l : 1, 40 (davon -10% bzw. -50%)
Das gesamte Hotelpersonal war überaus freundlich. Personal an der Rezeption sowie in Bar's und im Speisesaal sprachen gut deutsch vorallem aber englisch.
Der Strand ist in nicht einmal 10 min erreichbar. Es gibt zwar einen kostenlosen Hotelbus zum Strand den wir aber auf grund des kurzen Weges nur einmal benutzt haben. Die Preise für Taxi und Busse sind überaus günstig z. B. Taxi nach Maspalomas 4, 60 EUR oder Bus nach Puerto de Mogan 3, 50/Person. Mehrere Einkaufs- u Unterhaltungszentren sind in 5 min zu Fuß erreichbar.
Die Pools waren sehr sauber, wir haben zu jeder Zeit zwei liegen mit Auflagen bekommen. Sportangebote haben wir nicht ausprobiert, Wellnessangebot nur gegen Gebühr (z. B. Massage 15 Min. für 15 €). Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme nur gegen Geühr zu haben (ca. sieben euro), Handtuch im Sand tuts auch. (Evtl. eigenen Sonnenschirm mitbringen) Schöner und sauberer Sandstrand. Fussmarsch von ca. 20 Min. am Meer entlang zu den Dünen - sehr zu empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Sabine u. Jörg |