Sehr großes Hotel, ca. 730 Zimmer. Kiosk, Friseur und Kneipen in der Lobby (für Fußb . Internetanschluss gegen Gebühr (nicht genutzt). Halbpension (Früshtück und Mittagessen inklusive). Reicht auch vollkommen aus, wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel verbringt. Liegen am Animations- & Ruhepool meist bis 9 Uhr bereits voll belegt. Wer seine Liegen mit Handtüchern reserviert muss damit rechnen, dass das Hotelpersonal diese entfernt. Durch die Bauart des Hotels und die vielen Palmen kommt die Sonne leider erst gegen 10 Uhr zum Vorschein. Dann sind bereits alle Liegen belegt. Meiner Meinung nach ist der Pool viel zu vollgestopft mit Liegen und Sonnen schirmen. Wenn man Mittags kommt und nach einem Platz zu suchen, muss man sich regelrecht durchkämpfen und es ist unmöglich noch einen Platz zu bekommen. Schade :( Hauptsächlich Deutsche im Hotel. Außerdem viele Spanier, Engländer, Portugiesen, Niederländer. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 30 Jahren. Viele Leute zwischen 18-25. Aber auch viele Familien. Ältere Leute zwischen 60-70 waren auch da. Durch die unteschiedlichen Altersstrukturen wird es schwierig den verschiedenen Formen (Familie, Senioren, Freunde) gerecht zu werden, da dieses Hotel als Partyhotel bekannt ist. Mein Eindruck ist, dass dieses Hotel von diesem Image weg kommen und mehr Familien und Senioren als Gäste locken möchte. Für Familien, Senioren oder Andere, die abends ihre Ruhe möchten, sollten vor der Anreise im Hotel anrufen und sich ein Zimmer reserieren, dass nicht zum Animationspool zeigt. Ansonsten bekommt man vor 23.30 Uhr kein Auge zu. Perfektes Klima in Playa de ingles. Vormittags, Mittags und Spätnachmittags heiss (ca. 26-30 Grad) mit angenehmen Wind, der es in der Sonne aushalten lässt. Abends ist es angenehm bis leicht kühl. Wem es schnell kalt wird, rate ich ein Jäckchen mitzunehmen. Mädels und Jungs auf Partytour: Lasst euch nicht von den Leuten anquatschen, die euch die "Fu** me I´m famous" Tour andrehen wollen. Ihr zahlt in keinem Club (im Kasbah) Eintritt! Ins Pasha kommt ihr auch umsonst, wenn ihr vorher im Chinawhite ein Getränk kauft und euch dafür einen Stempel geben lasst! Das Nachtleben beginnt dort gegen halb 1-1 Uhr. Die Bars machen gegen 4 Uhr zu. Am Wochenende sind viele Einheimische unterwegs. Wer ins Pasha will muss rechtzeitig da sein. Wenn sehr starker Wind ist, ist es am Strand etwas nervig, weil man den Sand überall hinbekommt. Man sieht aus wie ein paniertes Schnitzel. Am Strand gibt es einen Pool, der über der Einkaufsstraße liegt. Wer also mal länger schlafen möchte, bekommt dort zu jeder Uhrzeit noch einen Platz. Man zahlt 5 Euro für den Pool und eine Liege. Tipp: Fahrt zum Amadores Beach. Weißer Strand mit türkis-farbenem Wasser! Taxi sehr günstig! Fahrt zum Stand ca. 2,40 €. 20 Minütge Fahrt zum Amadores Beach in Puerto Rico kostet ca. 25 €. Lohnt sich auf jeden Fall. Wasserpark nur bedingt zu empfehlen. Wir haben ca. 23 € Eintritt bezahlt. Geärgert hat uns, dass man Rutschreifen, Schließfächer und Liegen noch extra bezahlen musste! Essen dort am Kiosk (Burger, Pommes) schlecht. Total überteuert. Preis- / Leistungsverhältnis stimmt dort nicht! Meiner Meinung ist das Hotel in der Hauptsaison total überfüllt und laut. Zum Abendessen und am Pool merkt man es. Wer schon in kleineren Hotels war, merkt den Unterschied an der Atmopsphäre und am Essen. Liebe zum Detail fehlt. Quantität statt Qualität! Fazit: Wem Animation und Party wichtig ist, der ist hier richtig.
Zimmer groß, sauber. Schön eingerichtet. Leider wurde der Boden nur einmal in 2 Woche gereinigt. Leider kostet Fernsehen extra (nicht genutzt). Wer einen Safe mieten möchte, muss dafür zahlen. Leider weiß ich nicht wieviel, da wir es nicht genutzt haben. Klimaanlage gibt es keine in den Zimmern. Ist auch überhaupt nicht nötig. Abends und Nachts relativ kühl bis angenehm.
Beim Buchen gibt es die Auswahl zwischen Halpension und All inclusive. Wir hatten Halbpension. Hat auch völlig ausgereicht, da wir nachmittags sowieso nie im Hotel waren. Frühstück (8-11 Uhr) und Abensessen (19.30 - 22 Uhr) bietet genügend Auwahl. Vegetarier kommen auch voll auf ihre Kosten (Brote, Brötchen, Toast, Kuchen, Obst, Gemüse, Eier in verschiedenen Variationen, Tees, Kaffee, Kakao und verschiedene Softgetränke). Salattheke bietet reichlich Auswahl. Es werden jeden Tag unterschiedliche Fleisch- und Fischgerichte angeboten. Landestypische Gerichte gibt es leider wenige. Ich hatte das Gefühl, dass Themenabende gemacht werden. Z.B. deutsches (Rolladen) oder asiatisches Essen (Frühlingsrollen). Dies wiederholt sich nach einer Woche. Dafür, dass die Küche 730 Zimmer verköstigen muss ist das Essen ok. Lasagne und Calamaris sehr lecker :) Am besten ist, wenn man früh zum Abendessen geht. Gute Auswahl, kein Gedränge. Auf Sabuerkeit wird während des Abendessen geachtet. Personal kontrolliert Speisen. Temparaturanzeige der Speisen vorhanden.
Personal im Hotel immer freundlich gewesen. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Die meisten konnten gut deutsch. Gesamtes Personal meist sehr freundlich. In der Gastronomie können die Mitarbeiter meist nur spanisch. Wenige nur schlechtes Englisch. Leider hat man in der Gastronomie manchen Mitarbeitern angemerkt, dass sie keine Lust hatten zu arbeiten :( Abendprogramm: Animationsteam gibt sich Mühe bei verschiedenen Aktionen (Michael Jackson, Grease Musical). Spiele wie "Frauen gegen Männer" oder "Mrs. Buenaventura" haben mir gar nicht gefallen. Dabei ging es nur darum, dass sich die Mitspieler ausziehen und auf Zeit Alkohol saufen müssen. Eher niveaulos. Programm wiederholt sich wöchentlich. Externe Shows die im Hotel gezeigt werden sind ok. Fast alle Animateure konnten deutsch. Thaimassage sehr zu empfehlen! Masseurinnen sehr freundlich!
Das Hotel ist ca. 30-45 Minuten vom Flughafen Las Palmas entfernt. Dadurch, dass es sich an einem Wendepunkt befindet, ist die Verkehrlage sehr ruhig. Viele andere Hotels und Appartments in unmittelbarer Nähe. Der Strand Maspalomas befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Auf dem Weg dort hin, kommt man an mindestens 2 Supermärkten vorbei (Broncemar und Spar). Preise vergleichbar mit deutschen Supermärkten. Tolle Aussicht, wenn man an die Promenade kommt (bevor man die Treppen runter geht). Morgens kein Problem zum Strand zu laufen. Sonne knallt noch nicht so. Dann sind auch die vielen Treppen kein problem. Wem das morgens schon zn stressig ist... Es fährt ein Shuttle Bus direkt vom Hotel zum Strand (stündlich). Für Liege und Schirm zahlt man am Strand 5 Euro. Direkt am Strand gibt es auch eine Einkaufsstraße mit vielen Einkaufmöglichkeiten (Klamotten, Schmuck, Supermärkte, Restaurants, Kneipen, Tattowierer). In Klamottenläden ist Handeln erlaubt! Wer Abends nur einen Cocktail trinken oder richtig Party machen möchte, geht am besten ins Kasbah (Tagsüber Einkaufszenter, abends Partymeile). Besten Bars Dolce, Chinawhite und Pasha. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Wenn man abends auf dem Weg ins Kasbah ist, dann laufen einem viele Männer über den Weg, die vor allem jungen Mädchen und Frauen Freigetränke aufschwatzen wollen. Diese möchten die Frauen dann direkt bis in die verschiedenen Bars begleiten. Am besten nicht darauf reagieren! In den meisten Bars ist die ganze Nacht Happy Hour. Man bestellt 1 Getränk und bekommt ein 2. umsonst. Preise: Longdrinks ca. 7-8 €. Man halt die Wahl zwischen Billigfusel und anständigem Alkohol. Jedoch zahlt man dafür mindestens das doppelte. Imitate von Malibu sehr lecker. Vorsichtig sollte man jedoch mit Biliigwodka sein!!! Wer verschiedene Ausflüge machen möchte, wie Loropark, Palmitospark, Wasserpark oder Blaue Reisen hat genügend Möglichkeiten diese zu buchen. Wenn der Reiseveranstalter keine Ansprechenden anbietet, gibt es Richtung Strand 2 Stände, die genügend Ausflüge anbieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |