Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel

Das Hotel ist riesig, eines der drei größten auf Gran Canaria. Ich war begeistert, das Hotel entspricht eigentlich einem 4 Sterne Hotel! Jeder Gast erhält eine Karte mit seinem Namen bei der Ankunft. Die Karte ist gleichzeitig der Zimmerschlüssel und kann ebenfalls an der Kasse neben der Rezeption mit Geld aufgefüllt werden. Die Idee finde ich sehr gut, zahlt man im Hotel damit werden 10% nachgelassen. Nach jeder Zahlung bekommt man einen Kassenzettel mit dem aktuellen Stand. Das Hotel wird überwiegend von jüngeren Menschen besucht, es waren viele Deutsche und Engländer dort. Die Hoteldisco wurde am 17.6 wieder eröffnet, sie war wegen Renovierung geschlossen. Leider sind wir schon am 16.6 abgereist, daher kann ich sie nicht beurteilen. Vom Nachtleben war ich etwas enttäuscht, mir war zu wenig los. Ich hatte so viel über Playa Del Ingles gelesen, aber ich muß sagen alles halb so wild! Vielleicht waren wir auch im falschen Monat da?!? Abends waren wir immer in der "Garage" im Kasbah, dort hat es uns am meisten gefallen. Auf Kreta im Partyort "Chersonissos" ist auf jeden Fall viel mehr los! Empfehlen kann ich im San Fernando den Markt, der immer Sa und Mittwochs statt findet. Am besten man fährt mit dem Taxi für nur 3 Euro die Fahrt (die Taxis sind dort überhaupt sehr billig). Über den Wasserpark haben wir uns wahnsinnig geärgert, eine reine Abzocke! Der Eintritt für Erwachsene kostet 21 Euro! Zusätzlich zahlt man für eine(dreckige + harte)Liege und ein Schließfach nochmal je 3 Euro, eine Frechheit!!! Wirklich viel gerutscht sind wir dann auch nicht, da einfach zu viel los war und man lange anstehen mußte.

• Die Zimmer sind sehr schön, groß und sauber. Fön, Fernseher (mit einigen deutschen Kanälen), Schreibtisch, Sofa und Tisch vorhanden. Die Putzfrau kam täglich und wechselte auch immer die Handtücher. Kühlschrank (2€ pro Tag), Safe und Klimaanlage gegen Gebühr erhältlich. Wir hatten unsere Zimmer zum Glück zum Kinderpool, ein Zimmer am Animationspool hätte uns gestört.

• Das Essen ist SUPER! Ich war wirklich begeistert und habe mich auch nicht abgessen, da die Auswahl sehr groß ist. Beim Frühstücksbuffet kann man schon zwischen frischen Croissant, Weißbrot, Toast und verschiedenen Volkornbroten wählen. Dazu gibts jede Menge Beilagen, wie Wurst, Käse, Rührei, Frühstücksei, Nutella, Marmelade..... Für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die Milch und der Naturjohurt sind von bester Qualität - zur Auswahl gibts es mehrere Kellogssorten. Das Abendbuffet ist ebenfalls riesig und die Hauptgerichte ändern sich täglich. Im Hotel befinden sich vier verschiedene Restaurants, ein Steak-, Fischlokal, ein Italiener und ein Chinese. Wir waren hier nur einmal beim essen, da man hier zahlen muß und uns das Essen im Speisesaal völlig gereicht hat. Gästen des Hotels werden 6,45 Euro von der Rechnung abgezogen. An den Bars ist zwischen 15-17 Uhr Happy Hour. Zahlt man mit der Karte, erhält man 25% Rabatt. Abends ist zwischen 24.00-1.00 Uhr Happy Hour in der Mocherie Bar, in dieser Zeit sogar 50% Rabatt!

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Alle an der Rezeption sprechen deutsch. Jeden Abend werden verschiedene Shows angeboten (Grease, Karaoke, Ägyptische Nacht.....) die uns persönlich nicht interessiert haben.

• Die Lage des Hotels ist super. Das Einkaufszentrum "Kasbah" und die Discos sind nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Zum Strand sind es ca. 15 Minuten, ein kostenloser Bus fährt mehrmals täglich. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt, außerhalb ein größerer der ca. nur 5 Minuten entfernt ist. Am Strand zahlt man für 2 Liegen mit Schirm 7,50 Euro.

Die Poollandschaft ist wunderschön angelegt und es gab immer genügend Liegen! Man kann zwischen einem Animations-, Ruhe- und Kinderpool wählen, die voneinander getrennt sind. Das Animationsteam beginnt täglich um ca. 10 Uhr bis 24 Uhr und ist sehr bemüht. Es läßt einen auch am Amimationspool in Ruhe, wenn man sich an verschieden Spielen nicht beteiligen möchte. Täglich fand Bingo, Wassergymnastik und 2x Aerobic statt - kostenlos. Das Fitneßstudio konnte man gegen Gebühr benützen. Für Familien ist das Hotel weniger geeignet, das es überwiegend von jungen Menschen besucht wird. Abends fand für die Kleinen jeweils immer eine Mini-Disco statt und neben dem Kinderpool gab es einen Spielplatz, obwohl kaum Kinder zu sehen waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004